Вопрос по вязаным жгутам

Девочки, вяжущие жгуты, помогите советом, пожалуйста спасибо ! Я недавно научилась вязать жгуты, и все у меня с ними хорошо, ровно и красиво, и нитки нигде не видны краснею . Но они получаются довольно жесткими, и узлы на них не хотят завязываться так, как у нормальных людей. Бисер чешский, № 10-11, нитки турецкий ирис 20 грамм/200 метров, в круге 5 и 6 бисерин, крючок 0,9, полустолбик. В общем, не могу понять, что не так, и как их сделать мягче не знаю ?



Комментарии

Надо опытным путем добиваться мягкости: или взять крючок потолще или вязать посвободнее. Мягкость в вязании приходит с опытом. Вы перетягиваете нитки.
Успехов!

Спасибо большое, Ольга Николаевна, обязательно попробую спасибо ! Вот были у меня подозрения по поводу перетягивания ниток... краснею

Попробуйте вязать столбиком... читаю

я 11 бисером вяжу катушечными нитками - жгуты получаются мягкими

Нет категорически - по поводу столбиком и тоникм бисером.
11 размер бисера для ириса и полустолбика - это иделаьный вариант. Столбиком надо вязать толстые бусины - начиная с 8 размера и выше.
Тонкий бисер вяжут оптимально полустолбиком. Пластичность вязания всегда достигается только подбором ниток и крючка и натяжением нитки.
Обычно вяжут полустолбиком - он органично сочетается со стандартными размерами - от мелкого до 10-9.
А вот толстые бусинки хорошо вязать столбиком. У меня толстые жгуты из толстых бусин, связанные столбиком, пластичные и текучие, так же как и тонкие, связанные полустолбиком.
Но форма бисера тоже сильно влияет на пластичность. Из делики и цилиндрического бисера жгуты всегда более тугие. Но из круглого бисера жгуты должны быть игривые, как котятаулыбка

http://www.biser.info/node/274320
Почитайте здесь улыбка

вообще, никогда не думала, что можно перетянуть жгут. Вяжу на лавсане, капроне, ирисе. На чем угодно. Иногда нитка в бисеринку тока-тока проходит. Тут дело - именно в том, что вы, видимо, вяжете неправильно. Я даже представить не могу - как это вязать туго? Вяжу лавсан на 0,6 крючке. Тоньше крючка у меня просто нет. И то - все жгуты эластичные.
http://www.biser.info/node/159016
вот тут девушка сравнивает все типы вязаний жгутов. Может быть, вам поможет.

Огромное спасибо за ссылку, изучаю спасибо . Еще раз убедилась, что вяжу правильно, просто так получается не знаю . Когда я вяжу вещи на спицах, мне их приходится брать на два номера больше, чем рекомендовано мама-мия . Так что и здесь, видимо, наступила на те же грабли, буду исправляться.

У меня подруга вяжет воздушки крючком №1, а у меня крючком №6 плотнее получается, и не потому что я вяжу туго, а потому что я вяжу нормально как позволяет такое сочетание № ниток и крючка. У меня так рука "набита", ну "почерк" такой. "Вязать посвободнее" можно, но все равно собъешься. Подберите для себя нормальное сочетание нитки-крючок-бисер. Если это нитки ирис и чувствуете, что вяжете туго, возьмите просто крючок потолще, и даже при вашей манере вязать изделие будет мягче.

Спасибо, это идея спасибо - попробую крючок потолще, может, не придется себя насиловать с малым натяжением нити вздох .

да-да-да!!!!! вставлю и свои 5 копеек....жесткие получаются из-за того, что очень затягиваете вздох пусть нить будет немного свободней..... привет

Вяжу 11 бисером, чехом и японцем. Только полу-столбиком и вяжу не туго, ниток все равно не видно. Не вяжите туго и жгуты будут эластичными. У меня жгуты на 6 бисерин очень пластичные. Забыла, крючок 1 мм, нитка для джинсы.

Огромное всем спасибо чмок , думаю, что поняла, с какой стороны наступила на грабли, пойду исправляться привет .