какими нитками лучше всего вышивать бисером?

дорогие девочки подскажите пожалуйста - какими нитками лучше всего вышивать бисером и на каких пяльцах чтобы вышивку не перекосило? Прочитала что на круглых пяльцах бисером вышивать нельзя - это правда? Может ещё какие-нибудь дадите советы по вышивке бисером?



Комментарии

Галина! Вопрос о том, кто на чём вышивает, много раз поднимался на сайте. Попробуйте поискать нужную тему. Дала бы ссылку, но куда-то она делась. Может, кто из девочек поделится.
Сами мы вышиваем тонким файрайном (дорогое удовольствие, но сохраняет нервы, т.к. не путается), без пялец, на тонкой коже (это не "выпендрёж", просто нам так удобнее). Пробовали на специальном материале для вышивки, не очень понравилось, ткань стягивается, начинает идти волной. Определили её под вышивку кабошонов. Хотим попробовать фетр моделируемый, говорят на нём здорово вышивать, удобно из-за его жёсткости.

Не совсем ясно что хотите вышивать: колье или картину?
Обзор ниток для бисероплетения: http://biser.info/node/46662
В блогах у девочек сбор ссылок по вышивке украшений: http://biser.info/node/191600 и http://biser.info/node/186171

у вас в альбоме большинство того что я хочу вышивать - иконы и может быть картины! Вышивать украшения это не моё совершенно! Я люблю плести украшения и плету всегда на капроновой нити! Но вот только незнаю - подойдёт ли капроновая нить для вышивки бисером? У вас замечательные иконы - мне очень понравились!

Я вышиваю картины бисером на прямоугольных пяльцах, если нет нужного размера пялец, беру подходящего размера деревяную рамку и закрепляю канву канцелярскими кнопками,канву нужно взять подходящего размера для бисера и хорошо натянуть. Вышиваю армироваными нитками.

я шью обычными, ибо файрлайн из области мечты..просто по нескольку раз прохожу..... а ффетр-это ДА!!!!!!!! попробовала и всем рекомендую!!!! я брала в Кабошоне.... он оказался р-ром даже больше, чем я думала улыбка

я иконы вышиваю на подрамнике и нитками ЛЛ,ЛШ.а украшения леской,обычной,из магазина для рыболовов.сейчас вышиваю картину на заказ, из набора"матренин посад"на шелке,подклеила 2 слоя флизелина,а шью леской,размер 0,14.очень хорошо получается.и ничего не стягивается.

Капроновая нить подойдет. Я вышиваю на флизелине в 6 слоев, крашу его акриловыми красками (придает жесткость, не дает ткани махриться). Но что будет удобнее вам? Возьмите вышейте образец, если будет получаться ровно, значит нитки и основа подходят подмигиваю