Воспаление мочевого

Дорогие бисеринки. Простите за такую откровенную тему, просто я уже не могу. Только за последние 3 месяца у меня 3 раза случилась эта бяка. Врач, после анализа, сразу прописывает антибиотики, то есть 3 месяца подряд мне назначают курс антибиотиков. Я, кроме этого, принимаю капсюлы (там тыква и клюква), а так же пью специальный чай. Что можно делать ещё. Как распрощаться с этой заразой. Помогите советом. Можно в личку. Заранее спасибо всем откликнувшимся.



Комментарии

А кроме анализов были проведениы еще какие-то исследования?

Я не знаю как это называется по русски. Вроде цистоскопия. Обследовали мочевой изнутри (Blasenspigelung). Никаких отклонений не обнаружили.

Оля привет,мне тоже пару лет назад делали,а потом антибиотики,попробуй пить побольше воду и чай травяной в день литра три. привет

мне в роддоме прописывали фитолизин, я его и сейчас пью.... не болит (плююсь) краснею

Наверное у нас нет такого препарата. Спасибо за ответ. Не болейте и дальше роза роза роза

Привет Люда. Вот и врачи первое что советуют- побольше жидкости. Я уже вся булькаю от такого колличества

Ольга, мне кажется, Вам надо настоять на том, чтоб врач выяснил ПРИЧИНУ, а уж потом назначать лечение. Кроме цистоскопии есть ведь и иные методы исследования.
Конечно же, здесь Вам по доброте душевной начнут советовать разные средства. Но если бегать зимой в одних колготках, что может вызвать воспаление мочевого пузыря, то лечение соответствующее данному случаю, а если рак (это я не про Вас пишу, а для примера, но все равно "тфу, тфу, тфу"!!!) - то требуются совершенно другие средства!

Дело в том, что я всегда тепло одеваюсь, держу ноги в тепле, так что от охлождения этого быть не может.А я не знаю про другие методы исследования краснею

Ищите причину. Я по проблемам с дочей узнала, что по выделительной системе часто бьет цитомегаловирус - проверьте кровь. Если причина в нем, то антибиотики не помогут,а частый их прием только переведет болезнь в хроническую. Надо браться за иммуностимулирующие и противовирусные препараты, но, еще раз говорю, сначала проверьте. Для профилактики нам назначали "Канефрон", больше жидкости пить, и щадящее питание.

Спасбо за ответ. Кровь тоже проверяли. На счёт иммунной системы согласна. Слабенькая она у меня, Каждый чих отдаётся вирусом

привет При лечении этой болезни очень важна диета.Нельзя принимать алкоголь,острое,соленое.Такие продукты раздражают стенки мочевого пузыря и могут спровоцировать цистит.
Так же повтор болезни возможен,если Вас не долечили.Возможно нужны более сильные антибиотики,или более продолжительный курс.
Страдаю хронической формой - на себе все испытала...
Не болейте!!! роза

Когда-то лечила толокнянкой, заваривала листья. Горькая до жути, но действует чудесно. Спросите в аптеке лат. Arctostáphylos, или на рынке. У нас есть вохенмаркт 2 раза в неделю, по средам дама с травами приезжает, как раз сегодня накупила себе. А в аптеке покупала пустырник, посмотрели круглыми глазами, потом заказали и на следующий день получила. роза
Марина, что бы в Германии НАСТОЯТЬ, что бы врачь что-то сделал по вашей воле, а не по своей, нервы надо иметь покрепче, чем в России. ха-ха привет

Да, толокнянка - это гут.
И шалфей лекарственный (salviae folia). Облегчит Ваши страдания 100%. Мощное противовоспалительное, действует быстро, обладает также противовирусной активностью. Можно пить как чай (не сильно крепкий отвар делать 1,5ст.л на 1л, но много надо >2л/день).
Из противопоказаний только беременность, период лактации и индивидуальная непереносимость.
Можжевеловые ягоды - тоже очень хороши, и как витаминное средство, и как противовоспалительное.

Антибиотики - не есть хорошо. Если болезнь не проходит окончательно, каждые 14 дней нужен новый вид антибиотиков, т.к. бактерии к текущему уже резистивны. Поэтому, если Вам назначают один и тот же - пользы от него уже нет никакой, только вред.
А вообще повышайте иммунитет: закаливание, массаж, витамины, иммуностимуляторы.

"я всегда тепло одеваюсь, держу ноги в тепле"

Вот это как раз и не всегда хорошо. Нужно устраивать организму маленькие контролируемые температурные стрессы, контрастный душ или хотя бы контрастные ванночки для ног, ходить босиком и голышом время от времени (в соответствии с местом и временем, естественно извините ).

Делюсь - мучилась этой дрянью 12 лет начиная с 10 лет. Любая мало-мальская простуда, сквозняк - и на тебе - зуд, боль, жжение, постоянное чувство заполненного мочевого. Позывы каждые 5 минут а выхлоп - 3 капли. Хотелось застрелиться. На несколько минут облегчал состояние только цистенал на сахаре. Нолицин, доксициклин, ципролет, цифран - мне как мёртвому припарки были.
Когда попала по скорой с разрывом кисты яичника и была прооперирована (не могла сама ходить в туалет) врачу достаточно было только начать ставить мочевой катетер, чтобы я заорала от боли при этом не до конца отойдя от наркоза... Врачи перепугались и стали решать вопрос ребром.
В итоге после выписки я стала пить прописанные ими таблетки. Назывались они НЕГРАМ. Ударение на последний слог.
Думала что помру. Пить их мне сказали либо по одной три раза в день, либо по две за раз, но один раз в день. Всего 7 дней. Как меня от них выворачивало! мама-мия Я не могла есть, смотреть на еду не могла. Меня постоянно тошнило. Болела голова. Мне казалось, что у меня вылезли все побочки, описанные в инструкции.. Через два дня я решила бросить их пить. Симптомы вернулись с утроенной силой. Я решила добить. То ли себя, то ли симптомы. Допила курс, помогая жкт травками и грелками. С тех пор я забыла про эту болячку.
Это было 9 лет тому назад....

Да лучше и в правду не заниматься само лечением а иди к врачу! могут быть разные причины этого заболевания! Даже возбудители болезни могут меняться в зависимости от сопутствующих заболеваний! А как симптоматики (снимающие симптомы заболевания) Подойдут Ромашка ( подмывания и прогрев) И пить Шалфей , Толокнянка. Но с Шалфеем осторожно его не пьют во время менструаций!
И сделайте БАК посев на выявление возбудителя и на чувствительность возбудителя к антибиотику! Это первое дело в лечении этого заболевания!
Будьте Здоровы и не болейте!

читаю

Один раз мочевой воспалился, да так что писять больно было, и кровь в моче была, я сначала подумала, что это ещё остатки месячных, так как они только недавно закончились, но оказалось цистит. И мне помог бисептол, попила его всего три дня, и забыла про эту болячку, и она ко мне больше не возвращалась. А до этого частенько бывала, так как работала маляром, и приходилось переодеваться даже на улице.
Но с бисептолом нужно быть очень осторожным, и его уже сняли с производства.

нет Не сняли Бисептол, и есть наш Котримаксозол - то же, но дешевле. Просто не назначают его, как устаревший, хотя раньше он от многих болячек выручал.

Девочки! Всем спасибо! Все советы читаю, мотаю на ус. Вот правда, что бы у нас от врача чего-нибудь добиться, надо самому быть в курсе проблемы. Моя врачиха меня отправила к урологу, там мне сделали цистоскопию, результат отправили к моей врачихе. Та сказала, что всё нормально, и продолжает кормить меня антибиотиками. Снова менять врача? Это уже 3-ая.

Оля, меняй врачей, пока не найдешь нормального.Я три невропатолога сменила и два домашних. И это при том, что по врачам я хожу раз в три года (правда сейчас почаще подмигиваю ). Меня в этом вопросе поддержала дочь, и я теперь довольна и домашним доктором и другими. Хожу, смотрю на них, и если не нравится, то беру еще одно направление и иду к следующему.И у многих знакомых мнение спрашиваю. Может еще к другому урологу сходишь? Или в неотложку.

К другому урологу тоже запланировала сходить. Но там большая очередь, нужно ждать пару недель.

почему-то никто не написал, что причина скорее всего не в мочевом, а по-женски. Надо к гинекологу. Там возбудитель заболевания. И возможно даже у мужа(или вашего мужчины, извините ). Часто мужчины не знают, что носители грибковых заболеваний или бактерий). При обострениях я пила фуродонин, горячие ванны с отварами трав помогают и спринцивание(тоже травяные с календулой, ромашкой...). Но причина была в муже.

У гиниколога я тоже была, по женски нет никаких отклонений. С мужем попробую разобраться. Его к врачу никаким арканом не затащишь.

у моего сына тоже была большая проблема с мочевым (harnwegsinfektion) три раза за год и тоже антибиотиками по началу пичкали,пока уролог один(очень хороший дядька) не посоветовал одни таблеточки... preisel-san(брусника) правда они немного противные(язык вяжет),но если маленький ребёнок их кушал,как конфеты,то и взрослый я думаю тоже сможет.... сын их принимал около года,сейчас никаких проблем с мочевым. вот ссылка,как баночка выглядит

http://www.apomio.de/preisvergleich/preisel-san-c-...

мы три года назад брали такую банку(120 таблеток) за 10 euro,сейчас наверное немного дороже...

Я что-то подобное тоже принимаю, только там ещё и тыква. Пропила месяц, пока никаких улучшений не заметила.

Оля, ну ты же знаешь, что в Германии 2 недели ждать - это не долго, это уже как вчера ха-ха . Вон к глазнику 9 месяцев ждала очередь ха-ха , на профосмотр, но к тому времени как раз и проблемы возникли. роза

Да конечно, Лариса, 2 недели не срок, но так уже всё это достало. Я боюсь куда-то ехать, мне важно что был рядышком. С дочей прогуляться выходим, и стараюсь далеко от дома не отходить. Боюсь всегда, что не добегу. А раньше на работе за 5 часов если один раз схожу, то хорошо, при том что пила всегда достаточно жидкости.

Поскольку ничего криминального при обследовании не нашли, то прогревания Вам не противопоказаны. Попробуйте погреть мочевой пузырь чем-нибудь вроде инфракрасного массажера (таким, у которого можно отключить вибрационный массаж, оставив только инфракрасное излучение). Поищите любой не дорогой, без всяких наворотов. Вроде вот такого, например, http://www.amazon.de/AEG-MSI-5506-Infrarot-Massage...
А самый лучший вариант узнать, нет ли у Вас поблизости центра по продаже раскладушек Серагем. Они раньше разрешали приходить на неограниченное число бесплатный сеансов к себе в центры. У них в состав раскладушки входят инфракрасные прожекторы с нефритовыми шариками. Если найдете, походите к ним, большой прожектор держите внизу живота, пока лежите на спине. Инфракрасное излучение довольно хорошо снимает воспаление и не дает развиваться инфекциям.

Ох, как я понимаю Вас.. Я этой бякой не переставая болела года 2, плотненько так.. Сейчас (тьфу-тьфу) очень редко бывают обострения. Выработала для себя определенный режим, чтобы избегать этой гадости. Заранее извиняюсь за некоторые неприятные подробности, но мне соблюдение всего нижеперечисленного здорово облегчило жизнь.
Во-первых, касательно питания. Напишу основных провокаторов цистита. Это кофе черный, крепкий черный чай, кетчуп, все острое и пряное, алкоголь, сладкие газированные напитки вроде Кока-Колы. Т.е. если постоянно болеете - исключайте все вышеперечисленное. Когда у меня нет обострения, я например позволяю себе чашку кофе с молоком раз в день с утра, не чаще, и при малейших симптомах тут же бросаю это дело.
Во-вторых, не переохлаждаться. Это Вы и сами уже знаете. Но и тут есть тонкости - не просто одеваться теплее. У меня цистит неоднократно был спровоцирован просто-напросто подмыванием слишком прохладной водой (извините за подробности). Естественно, я запрещала себе даже смотреть на речку летом, потому что все время болела после купаний. Но путем проб и ошибок установила, что можно просто-напросто снять немедленно после купания мокрый купальник, вытереться насухо, надеть сухую одежду. Когда я так делала, никаких последствий не было потом. Поэтому, всегда следите за тем чтобы всегда было внизу тепло и сухо).
В третьих, пить побольше простой негазированной воды, именно воды, а не чая\сока и т.д. И следить за этим не только в период обострений - в день не меньше литра, таково правило для подверженных циститу. Если есть первые симптомы - тут же увеличить кол-во выпиваемой воды в день. Иногда кстати если я вовремя спохватывалась, мне это сразу помогало, без всяких лекарств. Вода нужна как раз для того, чтобы вымыть всю гадость из мочевого пузыря.
В-четвертых, сделать анализ на посев мочи (если еще не успели). Так врачи определят возбудителя вашей болезни, и протестируют его на устойчивость к лекарствам. Вполне возможно что у этой бактерии иммунитет к таблеткам, которые Вы принимаете, поэтому болезнь периодически возвращается. У меня так и было. После анализа мне назначили правильные таблетки, и теперь частота циститов значительно снизилась.
В пятых, по поводу одежды. Если носите стринги - лучше откажитесь от них навсегда. Нижнее белье должно быть свободным, чтобы нигде ничего не терло. Также вредно носить сильно обтягивающие джинсы. Поясница всегда должна быть прикрыта.
В шестых, интимная гигиена. Нужно следить за этим постоянно - вытираться спереди назад, чтобы не занести в мочевой канал кишечных бактерий. Регулярно подмываться. Отказаться от тампонов в период обострений (как сказала врач, раз уж без этого не обойтись то уж лучше прокладки).
В седьмых, половая гигиена. За собой должны следить не только Вы но и Ваш партнер. После нескольких моих циститов мы оба проверились, пролечились кстати от одной болячки, хотя взяться ей в сущности то и неоткуда было. Так что лучше перестраховаться и сводить его лишний раз на анализы. И да, некоторые позы тоже способствуют циститу, например, коленно-локтевая. И если есть малейшие симптомы - лучше поберечься и не заниматься этим вообще до полного выздоровления. Также после каждого полового акта рекомендуется сразу ходить в туалет по-маленькому, чтобы вывести бактерий, которые могли попасть в мочевой канал. И вообще, старайтесь не терпеть подолгу, когда скапливается много мочи - это тоже может стать провокатором.
В восьмых, средства народной медицины - травы такие как брусничник, толокнянка, вполне могу рекомендовать как профилактические средства. Допустим, пропили Вы курс таблеток, и пьете травку настой брусничника недели две. У нас они выпускаются в виде чая в пакетиках. Может и у Вас есть что-то подобное. Еще мне рекомендовали пить настой из клюквы, брусники - в общем, из таких кисленьких ягод, но руки так и не дошли, поэтому не могу сказать насколько это эффективно.

Вот такие могу дать советы. Надеюсь, они Вам пригодятся. Выздоравливайте, желаю Вам больше никогда не болеть этой гадостью!

Если это цистит, то мне тоже эта гадость знакома вздох Спасибо подружке, посоветовала МОНУРАЛ, а потом и врач его назначил. у меня это средство в домашней аптечке хранится, на всякий случай. При первых симптомах цистита, надо не терпеть и сразу же принять этот порошок, разводится водой и принимается 1 раз, сразу же наступает облегчение класс , боль и все симптомы пропадают, потом месяц надо травки попить и то что дополнительно врач назначит.
Все индивидуально, поэтому обследование и консультация врача обязательно! Выздоравливайте!роза

А если причина, скажем в почках? Может сходит мелкий песок? Проверить почки. Девочки правы - надо выяснить причину. И рекомендации здравые дают, кое-что взяла на заметку. Не болейте! Удачи Вам!

А на гарднереллез, уреоплазмоз проверялись?Эти бактерии также провоцируют цистит.

Уролесан есть сироп и капли, лучше капли, похожий урохол, настойки из трав "Почечный чай" и "нефрофит", также при резях помогает грелка или бутылка с горячей водой мин на 10 вечером перед сном, можно на ночь чтоб прогреть промежность, клюква очень хорошо( отвар, компот, морс и тд), первый раз врач таблетки Ципринол прописал, но у них очень много побочных эффектов, после них еще месяц нужно другие пить, одни действие продлевают, другие восстанавливают организм после них, после лечения еще 2 раза болезнь повторялась спасли травки и уролесан что и советую. Скоро год будет пока тьфу-тьфу все ок! улыбка Удачи! роза

Ой бусинки!!! Всем огромное спасибо!!! Столько советов!!! Буду пробовать, доставать врачей, проверяться и лечиться дальше!!! Надеюсь ваши рекомендации пригодятся не только мне!!! Всем желаю здорвья крепкого роза роза роза

из травок еще очень хорош полевой хвощ, и морсы из клюквы и брусники. А воды во время воспаления пила не меньше 2,5 литров (как правильно сказали - чтобы вымыть всю микрофлору вредную ииз мочевого пузыря)

Хвощ имеет серьезные побочные эффекты, если его пить бездумно.
Нужно принимать его курсом, строго соблюдая дозировку.
Причем принимать его можно только людям, у которых печень и почки в идеальном состоянии. Любые, даже самые малюсенькие, печеночные или почечные проблемы хвощ может серьезно усугубить при неправильном употреблении.

Спасибо девочки!!! У нас на сайте столько отзывчевых людей, и это замечательно!!! роза роза роза

если не помогут все предыдущие советы, то можно попробовать со всеми анализами сходить к гомеопату (лучше с диагностикой по Фоллю). Лично мне помогло лечение антибиотиком (называется Нолицин) и гомеопатическое лечение. Сейчас я регулярно пью сироп шиповника (просто лень заваривать плоды шиповника), но вот какую травку пить - тут уж тебе придется выяснить опытным путем и читая о возможных противопоказаниях. Но присоединюсь к предыдущим комментам: гинеколог, проверка на инфекции (тебя и мужа), регулярный анализ мочи (кстати посев эффективен только до приема антибиотиков - это я узнала совсем недавно).

Спасибо!!! роза роза роза
Запись не удаляю, вдруг кому тоже пригодится, да и я сама буду заглядывать