Бисер и беременность

Не писала еще, но такой интересный парадокс, где как не здесь поделиться.
Когда я забеременела полтора года назад, меня начало воротить от бисера. Просто тошнить от этих мелких блестящих зернышек. Совсем не могла смотреть на него и на бисерные украшения. Свою работу Quite the thing уже доделывала с огромным трудом.
Даже на сайт БИ перестала заходить - не могла - мутило даже от него. Продолжалось это даже после того, как прошел ранний токсикоз. Были еще вещи, которые вызывали такую реакцию, но их до беременности я так не любила! А тут - такая страсть сменилась просто непереносимостью. Только к концу беременности мне отпустило и я вернулась сначало на сайт, и потом и иголку в руки взяла. Вынужденый перерыв на лицо в моем альбоме.
Интересно - у кого-то еще так было? Я здесь читала, что наоборот - начинали плести как раз в беременность.
Интересно, что за время моего бисерного неприятия я связала сыну костюм, а себе пальто, хотя до этого не вязала лет 6. Вот так!
Моему сыну сегодня 8 месяцев! Я его обожаю и надеюсь, что больше он не будет перпятствовать моему бисерному увлечению улыбка))



Комментарии

Поздравляю с мини-днем рождения! улыбка

У меня так было, когда вторым была беременная улыбка Мне заказ надо было доделывать, а меня воротит улыбка Еле доплела с не помню, какого раза улыбка
Потом долго ассоциировался бисер с токсикозом и дымом (это то лето было, когда жарило под 40) улыбка

Спасибо. Значит я не одна такая улыбка

Какой кошмар ха-ха Мой сценарий один- в один. Сколько вашему второму? Я забеременела как раз в смог.

и у меня так же было, тоже воротило от всего вообще, от бисера в особенности.
Ребенку год и месяц, я не бисерю до сих пор, хотя очень хочу, времени ни грамма нет. Но на бисер - инфо каждый день заглядываю, любуюсь.

У меня времени тоже не много совсем. Только за счет сна вздох

И у меня также было! Всю беременность на бисер смотреть не могла! И тоже вязала. За бисер взялась, только когда ребенку 1,5 года исполнилось, теперь на вязание смотреть не могу, несколько недоделок лежит, а я не могу и все!

Ну значит в слудующий раз довяжешь улыбка

Я сейчас жду второго... Когда вначале был токсикоз на бисер не могла смотреть вообще. Продолжалось это 2 месяца вздох А потом, как говорится, "поперло счастье"....Сейчас на 6 месяце, а я с большим трудом откладываю на ночь иголку и крючок. Не знаю правда как после родов буду все успевать мама-мия

Вечная проблема - нехватка времени улыбка

У меня было то же самое. первый месяц не могла смотреть вообще на бисер, сразу плохо становилось, а потом как-то само пошло) стала делать такое красивые вещи, работала в новых техниках)

Да, красивые работы

реверанс В первую беременность начала учиться бисеру(дочке скоро 6-ть), а во второй (сынуле 1 месяц) уже не могла дождаться декрета чтобы наплестись от души...А вот от вязания мутило, даже нитки пушистые раздражали... Пробовала научиться валять шерсть, вообще бесило страшно... вздох
А сейчас все нормально мои крохотульки растут и я плету, вышиваю, все спокойно!!!

Гормоны такие непрдсказуемые улыбка

Токсикоз на бисер - это круто! ха-ха Моя Женя про бисер не помышляла в это время, зато её пробило на вязание. Бисер вошёл в нашу жизнь позже, когда у неё уже карапуз родился.

Сынулю поцелуйте в лобик от нашего имени! Дай Бог расти ему здоровенькому и радовать маму! привет
роза роза роза роза роза

Спасибо за теплые слова. Целую его постоянно влюбилась

Беременная сейчас (остался месяц до рождения малыша). В самом начале был жуткий токсикоз, но я все равно пыталась бисером заниматься, в результате у меня на какое-то время бисер стал ассоциироваться с тошнотиками печаль .. Пришлось забросить на несколько месяцев. Потом меня знакомые девочки попросили провести с ними несколько занятий - так вот спонтанно стала снова в бисер окунаться. Сейчас, как и раньше, не могу себе и дня представить без бисера. Единственное что - Пришлось отложить до лучших времен все мои недоделанные вышитые украшения - от запаха клея становится реально плохо. Надеюсь, что после родов это пройдет.

Удачи и терпения

И у меня тоже подобное состояние было))) Пока был токсикоз не могла смотреть даже на бисер, только к 6 месяцу я начала заглядывать сюда, на сайт. А на днях (я на восьмом месяце сейчас) даже перебрала свои сокровища, привела все в порядок и разложила красиво по коробочкам-полочкам. Прогресс налицо))
А началась у меня неприязнь к бисеру, когда я была на первом месяце (токсикоз только начинался). Решила сплести колье на свадьбу к друзьям. Сидела весь день и всю ночь, но оно у меня не получилось - не рассчитала с длиной под специфический вырез платья. Так вот, один только вид этой вещи почему-то вызывал жуткую тошноту, и я засунула колье в дальний угол, чтоб его не видеть и не раздражаться. Непонятно что именно в этом колье было не так, в принципе можно было переделать. Но реакция организма была однозначной и не стала себя мучить. Решилась я достать колье только вот на днях но, так как в наших с ним "отношениях" вздох ничего не изменилось, я попросила мужа его распустить. Пока на красно-серое сочетание цветов смотреть не могу((( Надеюсь, после родов все пройдет))
Но вообще к заветным коробочкам уже приглядываюсь, планы строюулыбка

Желаю творческих успехов, а самое главное терпения. А все гормональные причуды проходят улыбка

У меня тоже тяга к вязанию проснулась, но к бисеру отвращения не было. Просто вязание пересилило. Оно такое теплое, домашнее... Сидишь такая вся круглая с клубком перед экраном с кружкой теплого чего-нибудь и вяжешь - лепота)))
P.S. Поздравляю с мини-Днем Рождения! Растите здоровенькими и веселыми!
А нам в понедельник 5 мес. исполнилось)

Спасибо большое. Поздравляю и вас с мини-Днем Рождения! Это синдром витья (я правильно сказала?) гнезда проявляется

До родов остался месяц. Перерыв с бисером был только месяц - но это было во всём. просто мы узнали, что будет двойня, недели три укладывалось это в голове. А потом понеслась... Главный пинок- друзья - заказчики. Срочно пришлось доделать всё, что просили. А то, говорят, родишь, потом тебя не допросишься! А сейчас бисер спасает от бессонницы, хотя пузо к столу придвинуться мешает, ну и время работы приходиться ограничивать. По техническим, так сказать причинам! ха-ха

ОГО двойня! Желаю вам здоровья и и терпения - ох как пригодится.
А у меня бессоницы не было - спала в прок до самых родов, а потом... как у всех. Теперь только начала опять высыпаться

А я наоброт в беременность плела и плела , муж говорил -скоро гнездо из бисера вить начнешь , а как родила так некоторое время вообще не притрагивалась к бисеру вроде мелкий уснул время есть и бесер возьму, а вместо плетения сяду и смотрю и чмотрю на медкого зато как раз наоборот вязать начала . На работу вышла ( вот 2 года скоро как) вообще абзац начался потому как все хочу и бисерить и вязать а в сутках 24 часа и рук у меня всего 2 ... караул вообщем

А у меня наоборот. До беременности начала вязать носки сыну, но так и не довязала. На вязание смотреть не хотелось, убрала с глаз долой.