Бисерный кудрявый мех. Два способа плетения. Мульт-мастер-класс

Вашему вниманию, господа, предлагаю моё виденье того, как можно плести бисерный мех (пышный, он же кудрявый). В данном мульт-мастер-классе представлены два способа плетения:
1) быстрый
2) долгий, но удобный.
Выбирайте, кому что больше нравится.
Продолжительность ролика примерно 13 минут.




Комментарии

Здорово! класс

спасибо!

Спасибо роза

На здоровьичко!

ВАУУУ это просто класс
спасибо спасибо спасибо

ну, в общем, да улыбка

А можно фотку готового изделия в такой технеке?

Можно, только она давняя и не очень подробная:

А можно фотку готового изделия в такой технеке?

Картинка комментом выше.

мне нравится пожалуй второй способ хотя я непонимаю зачем делать отдельно стоящую бусину чтобы пройти обратно в полотно для создания меха.
и как интересно делается такой МК интересно было бы попробовать.
не поделитесь секрестом пожалуста?

На самом деле вместо отдельно стоящей бусины можно просто прикрепить замок. Да и не видна она, бусина эта, в готовом изделии. А добавлена она для того, чтобы удобнее было вернуться в полотно.
Мульт делается долго, нудно и подробно. Не в мультовой программе (ни одной пока не освоила).Я рисую энное количество кадров (в данном случае - порядка 1200) вручную в CorelDraw, потом поштучно переношу кадры в CorelPhotoPaint, где превращаю их в avi'шник. Вот и вся технология.

класс спасибо роза роза

Спасибо за МК, такая огромная работа....

На здоровье!
Что да, то да, работы было изрядно.

класс спасибо класс

Изображение пользователя Татьяна Вег.

Большое спасибо спасибо роза

Большое пожалуйста улыбка

спасибо спасибо спасибо

Можно идти работать в союз мультфильм подмигиваю

Спасибо!
Это вряд ли. Там художники нужны, настоящие. А я так... не художник и не мультиклипатор.

Вы , большая молодец . Слов нет . Здорово !!!!!!!!!!!!!

Большое спасибо!

Спасибо Вам большое спасибо роза колоссальная работа мама-мия чмок

Спасибо улыбка
да, работа была - ух!
А теперь вообще рисую мультец на 40 минут про плетение бабочки мозаикой. Но его, будучи меркантильной жадиной, в открытый доступ не выложу печаль
Будет только на диске.

Правильно-правильно класс работа должна окупаться, я бы заплатила за такой классный мультик улыбка

Когда диск будет записан, я напишу об этом у себя в блоге, или, если Вы таки хотите диск приобрести, напишите мне в личку, я отпишусь Вам.

спасибо роза роза читаю

Замечательные мультики у вас!!! Всем начинающим очень даже рекомендую, наглядно, понятно и главное интересно!!! ураа класс

Спасибо, Дарья!

Какая вы молодец!!! Большое спасибо вам за такие замечательные мастер-классы!

Спасибо, Марина, мне очень приятно!
Вт прямо сейчас добавляю новый мульт.

Катюша, замечательный мульт! Восхищаюсь Вашими работами и мультами чмок привет

Большущее спасибо!

Катюша, спасибо Вам за Ваши схемы. Давно на них смотрю, но написать решилась недавно. Очень многое поняла благодаря им. Дай Бог Вам силы и терпения на дальнейшие творения. Во даже в рифму получилось. хороший знак.

Спасибо Вам, Зинаида, за добрые слова и вдохновение.
Следующие творения тоже будут, сейчас в процессе работы мульт про мозаичный шнур и про ндебельский кручёный жгут. Так что ждите, будет улыбка

Екатерина,огромное спасибо за Ваши мультики спасибо Благодаря им "играючи" легко осваиваются взрослые сложности.
Позвольте обратиться за советом.Вы вероятно хорошо знакомы с программой ColorDraw,ведь Вы в ней работаете. Вопрос такой: Можно ли с помощью этой программы делать схемы для частичной вышивки бисером,примерно такие http://savepic.ru/3104934.jpg

На здоровье!
Думаю, что да, в CorelDraw можно делать и такие схемы, why бы и not.
Если Вы собираетесь вышивать по канве, кладя бисеринки под 45 градусов, создайте сетку с квадратными ячейками и наложите на риснок.

Я хотела бы не по канве, а на ткани. Сделать предварительную схему частичной вышивки ,взяв за основу какую-нибудь картинку и отпечатать на ткани. Потом вышивать.

Я имела в виду вышивку по принципу вышивки по канве. То есть все бисеринки пришиваются в одном напрвлении, под углом 45 градусов.
Ибо ещё возможно вышивать так, как в старину иконы вышивали, повторяя линии рисунка нитью с бисером.
Тогда это будет выглядеть примерно таким образом:

Такая вышивка не требует специальной схемы. Просто рисунок переносится на ткань, и сверху по нему вышивают.

Cпасибо!!! спасибо

Всегда пожалуйста.

класс класс класс

Мне как то ближе второй способ. улыбка
Подскажи пожалуйста: мне хочется в бисерный мех включить еще сколы и бусины. Каким образом это делается? Вместо самой верхней бисерины меха ставить бусины или сколы? Или как то иначе? читаю

Думаю, да, вместо верхней бисерины.

Спасибо! роза

На здоровье!