"Темная Башня"

"Темная Башня"


"    ... Он повернулся, чтобы посмотреть, куда он попал, и то, что он увидел, привело его в ужас. Поле было сочного алого цвета, как будто здесь проходило титаническое сражение и земля не смогла впитать всю пролитую кровь.
    Затем он понял, что перед ним не кровь, а розы.
    Внутри него начало набухать смешанное чувство радости и триумфа, наполняя сердце, пока он не ощутил, что оно вот-вот лопнет. В победном жесте он поднял над головой сжатые в кулаки руки... и замер так.
    Поле простиралось на мили, слегка повышаясь в отдалении, и на горизонте стояла Темная Башня.


Она представляла собой каменную колонну, уходящую так высоко, что он едва различал ее вершину. Окруженное кричащими красными розами массивное основание свидетельствовало об огромной массе, тем не менее Башня выглядела удивительно грациозной. Камень, из которой она была сделана, оказался не совсем черным, как он решил поначалу, а цвета сажи. Узкие окна-щели опоясывали башню восходящей спиралью; под окнами вилась почти нескончаемая лестница каменных ступенек, идущих все выше и выше. Башня походила на поставленный на земле и возвышающийся над полем роз темно-серый восклицательный знак. По выгнувшемуся над ней голубому небу парусниками плыли пухлые белые облака. Они бесконечным потоком двигались над вершиной башни и вокруг нее.


Стивен Кинг " Темная Башня III: Бесплодные земли" (кн. I, ч.1, гл.19).

Бывают такие камни - как только этот родонит попал мне в руки, так я прямо заболела им. Все работы отложила в сторону, на все забила, и как одержимая пыталась воплотить то, о чем он говорил.) Он меня измучил - первый раз за все время моего творчества я распарывала два полностью готовых колье с этим камнем, потому что все было не то - то слишком просто для него, то слишком вычурно... В общем, то что получилось в итоге - то ли маленькое колье, то ли большой кулон - наконец-то удовлетворило и меня и камень... Темное сердце Стрелка...




Вот как то так...)))


176


Комментарии

прям аж мистическая аура какаято от этой работы исходит! класс класс класс
влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась

влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась

это все Стивен Кинг!) спасибо!)

класс класс класс класс роза

реверанс роза роза роза

И работа, и описание - класс влюбилась влюбилась

Мариночка, спасибо!) роза роза роза

роза роза роза Очень понравился камушек!Работа класс класс

спасибо большое!) роза роза роза

спасибо! роза роза роза

класс роза роза

Мммм... очень!

спасибо!!)) роза роза роза

Очень мне нравится, когда работа - с историей, с глубиной впечатлений от другого произведения, в данном случае, книги. В таких работах всегда чувствуется сила и энергия... О цикле "Темная башня" С.Кинга я много слышала, но пока не успела прочитать полностью. Когда-то давно у меня в руках оказалась книга "Колдун и кристалл" из этого цикла - это единственное, что я читала из него. С удовольствием все фото рассмотрела, весь текст прочитала и ставлю звездочку!

спасибо большое! на самом деле я эту книгу слушала в аудио-формате! мне очень понравилось, потому как получилось без отрыва от производства - руки делают, уши слушают!)))

Замечательная истоиия и прекрасная работа! влюбилась

спасибо большое!))

Катенька, завораживающе получилось! класс класс класс

Зулечка, спасибо!))

Я снова вернулась сюда. Не отпускает...