Жгут Burberry

Жгут Burberry

Вот связала первый толстенький жгут. Не рискнула пока столбиком вязать. Связала полустолбиком. Вижу все несостыковки в рисунке. Не знаю, почему они возникают. Но пусть будет в альбоме. И, конечно, громаднейшее спасибо девочкам, которые создают эти схемки и абсолютно бескорыстно помогают в освоении азов жгутовязания улыбка


84


Комментарии

улыбка роза класс класс симпатичный первенец!!

Дальше легче пойдёт. И всем жгутоманом приятно пополнение рядов. Несостыковка- брачок вязки, а не узора. Если набор правильный, то нужно внимательтно следить, чтобы придвигаемая бисеринка была чётко справа от крючка и не западала внутрь шнурика. Хороший малыш у Вас!

Спасибо, девочки. Да, жгутомания захватила меня всерьез. Теперь буду пробовать столбиком вязать.

роза несостыковки еще могут быть из-за качества бисера (разная толщина сдвигает) при вязке столбиком, по моему, это меньше влияет

В моем случае рисунок не ложился из-за толщины нитки. Нужна нить потолще - ляжет лучше.
Хороший жгутик улыбка

Спасибо. Теперь, когда я попробовала вязать столбиком, понимаю, что в случае с этим жгутом просто теряла время. Нужно было и его столбиком. Тогда бы все было ОК. улыбка

А Вы столбиком на такой же нити вязали? Сколько не пробую - столбиком все нитки наружу торчат (вяжу за верхнюю дольку) и что с этим делать - ума не приложу печаль

Нет, не на той же. Этот я вязала на ирисе. А пэч вязала на бабушке. Ух, эта бабушка дала мне жару. Все вязание внутрь жгута заворачивалось. Каждую петлю с боем брала. Потом попросила помощи у наших девочек в теме про жгутики. Мне посоветовали взять крючок потолще и... Вуаля. Все как по маслу пошло. Я столбиком вязала на нитке бабушка 80 Крючком 0,5 было ужас. Взяла крючок с номером 0,6, но по ощущениям как 1,0 - и все наладилось.

А бабушка намного тоньше ириски? У нас ниток с такой маркировкой нет..

Бабушка разная бывает (как оказалось.) У меня была тоненькая. Да, она тоньше ириса. Девочки писали, что бабушка № 40 или 60 такая же как ирис.