сезонный аллергический насморк в марте-апреле. Кто сталкивался?

Девушки и дамы, может кто-нибудь сталкивался с сезонным насморком, когда вообще ничего еще не цветет.
Ребенку 4 года. Живем в Москве. Животных дома нет. Третью весну замечаю, что у нас течет из носа во второй половине марта-апреле, когда снег еще лежит и заведомо ничего не цветет. По контуру верхней губы характерный такой красноватый кантик. Сдавали пробы на стандартный набор аллергенов - все отрицательные. Т.о. аллерголог нас год назад заверил, что аллергии нет. Но я ее, к моему сожалению, вижу.
На днях поставила эксперимент - давала Зиртек 3 дня - перестает течь из носа, перестала давать - опять льется. Очень похоже на аллергию, но на что (снег же еще лежит)?
Сталкивался кто-нибудь с таким? Если да, что вы с этим делаете?



Комментарии

вполне может быть...когда начинает таять снег и открываются поры земли...во всяком случае, у мамы мужа моей дочери /все время путаюсь в этих понятиях ху из ху не знаю ха-ха/ в подмосковье именно такая аллергия несколько лет уже. Принимает что-не спрашивала, можно диазолин, супрастин...и др.

Март-апрель время, когда начинают зверствовать вирусы и бактерии(и прочии одноклеточные) по причине ослабленного имунитета, аллергии не только на цветение и животных бывают(не забываем про пылевых и пушных клещей, то что кушаем)
Антигистаминные препараты снимают отечность железистых и прочих поверхностей, поэтому и течения из носа прекращаются(прекратите самолечениями заниматься вздох тем более детей)
идите анализы крови делайть на наличие воспалительных процессов, по наличию в титрах тех или иных лейкоцитов ставится диагноз аллергия ли это(за аллергию отвечают эозинофилы) привет
Здоровья вашему малышу роза

У меня такая аллергия, но на морозы...как усиливаются морозы - так из носа-глаз течет просто как вода.... и чих разбирает ужасный... Всю зиму просидела на цетрине. Вот слава богу - потеплело, теперь живу без таблеток...
У всех это индивидуально. А у Вашего ребенка может быть на реагенты аллергия...Сейчас начнет подсыхать все, а их насыпали за зиму немеряно... Вот возможно на них аллергия.....
Надо проверять конечно у специалистов.

грибы ( плесень )тоже являются аллергеном , снег сходит , споры выходят наружу из сухой травы и т.д. У нас такая ситуация , весной и осенью обострение .

март-апрель - это период резкого потепления на улице. А отопление обычно шпарит все так же. Воздух в квартире пересушен. А пыли - навалом. Вот вам и аллерген. Поставьте увлажнитель, делайте влажную уборку почаще.

ваш аллерген это не классическая домашняя пыль,иначе тест бы то выявил.
скорее всего это или начинающиеся почки или оголившийся земля - тест это не выявит, потому что проверяют только на то есть в лаборатории. ( у мужа такая же ерунда, тест на собак отрицательный, потому что тестируют на шерсть, а у него есть аллергия на слюну).

Старайтесь вывозить ребенка на этот период в теплые страны, где уже тепло и нет снега и весенней непогоды. улыбка

Я с этим сталкиваюсь каждый год на протяжении лет так 20............. Это начинается с момента как только сходит снег, появляются почки на деревьях и пролазит молодая трава. Я научилась с этим жить, но когда ребенок маленький необходима консультация специалиста. Знаю с собственного опыта - чем раньше вы начинаете проводить профилактические меры (где-то с конца декабря) по методу выбранному аллергологом - тем легче проходит период весны..............

Аллергию можно остановить, но не вылечить. Это мое жизненное печальное наблюдение. Я капаю в нос гомеопатический препарат ЭДАС от аллергических ринитов у него номер 131. И антигистаминные препапаты. Причем все время их менять.
И мой личный совет. С аллергией просто надо научиться жить. Иногда иммунитет выправляет реакции и человек перерастает. Дай Бог, чтобы Ваш ребенок с возрастом от этой гадости избавился.

у меня в апреле аллергия. ничего не цветет. но почки уже есть и пыльца летит. я ходила к аллергологу - у меня поллиноз на пыльцу ольхи, тополь. именно на пыльцу. я спрей в нос "Аллергодил" по утрам, выручает если начать за 1 неделю до , если момонет упущу - все равно течет. Мне сказали уколы иммуноглобулина пройти курс. может созрею.

Мне иммуностимуляторы не помогли. И вообще хороший доктор посоветовал в иммунную систему не лазить. Она и так неправильно реагирует на аллерген, а мы еще туда ио лекарств...

У сына моего тоже так было, да и теперь порой... Он уже взрослый. Так с начала апреля, еще снег - насморк. Врачу сказала, он ответил, что в это время начинает береза распускаться. Аллергия вещь очень долговременная. Бывает что лет до 14 мальчики страдают, пока подростковый возраст не наступит.

У моей дочери такое было много лет- все предплечья исколоты - каждую весну 80 уколов вакцины от аллергии. А когда она стала совсем взрослой и стала жить отдельно, то всё прошло.
Как выяснил психотерапевт - это была реакция на родителя-самодура. Проблема была в том, что всем детям весной родители разрешали гулять после детского сада пока не зажгутся фонари, а наш папенька не разрешал.

ха-ха и такое бывает. у ха-ха меня аллергия на мать ха-ха как тока она рядом весь день - субб или воскр или больничный -я чихаю ОБЯЗАТЕЛЬНО не знаю в ее комнату захожу -чихаю