Бусинки из Питера очень нужна ваша помощь

Вот уже три с лишним года у меня проблемы с глазами. Наши местные врачи мне помочь не могут. Посылают в Москву в НИИ Глазных болезней РАМН. Вопрос - есть ли аналог данного института в Питере??? Узнавала в клинике Святослава Федорова, у них только хирургия и микрохирургия, хроническими инфекциями они не занимаются. В обычных Питерских поликлиниках, также 0 результат, лечили, обследовали... Ехать в Москву нет возможности и средств, а в Питере буду на следующей недели у сестры, заодно хочу пройти обследование, а вдруг......
Буду рада любой информации, спасибо!!!!



Комментарии

Наташа,а в Москву посылают, квота оформлена. Или просто самой все проходить,так сказать на платной основе? Было бы просто замечательно,если под это дело квоту выделили.

Нет квоты, потому и дорого. А выделяют ее у нас только для малоимущих, инвалидов и ВОВ. Я не под одну статью не попадаю. В НИИ сказали полное обследование минимум будет стоить 150 тыс. рублей (эта сумма была на весну прошлого года, сейчас возможно больше), отложила в долгий ящик свою проблему, а с глазами не так все хорошо, как хотелось бы.

Вот как нехорошо.... На сколько я помню Питер по глазам как-то не позиционируется.

http://mohovaya38.ru/
еще клиника эксимер, не знаю занимаются ли они Вашей проблемой, но вроде достаточно крупные центры...

Эксимер тоже кажется инфекциями не занимается. плачу Сейчас позвоню, реверанс спасибо

Если Федорова не взялся, то нет смысла искать другие частные клиники.. Единственное, можно попробовать связаться с ВМА и там узнать.

Рина, спасибо огромное!!! Дозвонилась в ВМА http://www.vmeda.spb.ru/kliniki_158.html, обследование и лечение полностью платное. мама-мия плачу

а бесплатно нигде не возьмутся. печаль

может, Вам проконсультироваться в клинике Мулдашева?
правда, она в Уфе

К сожалению это еще дальше, чем Питер и Москва и остановиться мне не у кого. Но все равно спасибо за ответ.

Девушки, не давайте непродуманных советов, какой мулдашев, какая Уфа!
А вы, коллега, идите в Департамент здравоохранения и настаивайте, чтобы вас направили на обследование. Разговоры насчет малоимущих- чушь. Вы гражданка Росии и законы действуют на всех. Если в городе нет специалистов, вам должны предоставить помощь в друглом населенном пункте. Только крылышки не складывайте, а настаивайте на своем - вам обязаны предоставить помощь. И какая чепуха, что в Питере нет квалифицированных окулистов!
Конечно трудно, но самое легкое - положить в чей то жадный карант немерянные деньги!

Мулдашев - врач, книжки еще всякие пишет, Уфа - столица Башкирии

а настаивать в нашей стране можно долго, получить ужас и лечить такое бесплатное лечение потом еще дольще и дороже...
а можно и не дождаться - выборы-то прошли уже

Я знаю, что Мулдашев врач, но если у коллеги нет возможности ехать в Москву - какая Уфа?!
А насчет выборов - забудьте старую песню. Надо выступать в свою защиту, требовать, тратить силы на преодоление. Конечно это трудно и почти невозможно, но есть шанс, что получится. И уж точно не получится найти деньги на поездку в Уфу к Мулдашеву.
Рядом с ней - Питер, там должны быть специалисты! И она имеет право получить бесплатную помощь в ближайшем центре, а это Питер.

ВМА не обязано предоставлять бесплатную помощь.. не военный? до-свидания. не член семьи военного? до свидания......направление могут дать в то учреждение, которое обязано предоставлять госуслугу подобного рода. а если такой слуги в гос. непрофильном(непрофильная-имею в виду не ВМА и тому подобное)учреждении нет-то только за деньги...

Наташа, попробуй еще позвонить в НИИ скорой помощи, но там вроде офтальмологии я не видела. http://www.emergency.spb.ru/ нии хороший.

Попробуйте связать с НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.
http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/
Федоровская и рядом не стоит.

Спасибо, всем огромное за отзывы!! Я уже много клиник обзвонила и все..... разрыдалась и опустила руки, нам не насобирать столько денег, сколько требуется в любом из выше перечисленных центров. Не слепая и слава Богу, буду жить дальше.
А с нашими врачами борюсь уже три года и на сегодняшний момент не осталось не одного у нас в городе врача офтальмолога (платного и бесплатного) у которого бы я не была. Они все три года на мне "опыты" проводили, давайте так полечимся, тем полечимся. Уже наверно не осталось средств глазных, которые бы мне не назначали. А диагноз у всех один: хронический коньюктевит неясной этиологии, только стадии у него всегда разные.
Одна из действительно лучших наших врачей мне сказала: "В нашем городе вам вашу проблему не решить". После такое "бешанного" лечения, что мне проводили, теперь у меня еще и синдром сухого глаза и снижение остроты зрения.

Отпад!
Ни в коем случае не советую так делать, но мучилась я коньюктивитом.
Однажды утром просыпаюсь, глаз просто открыть не могу. Все лекарства кончились. Схватила я котовые капли для глаз, закапала и пошла на работу. К вечеру все прошло. Может и не коньюктивит это был?
Может и вам не то лечат?

Я бы советовала в ВМА. У меня самой проблемы с коньюктивитом, несколько раз аврально обращалась в глазную травму (ну так проще всего), последний раз они мне за 10 дней процесс полностью не купировали и через знакомых я попала в ВМА к доктору с фамилией Ян. мне сделали анализы (прямо с яблока) и назначили лечение. Т-Т-Т с тех пор такой глобальной мадам сижу с глазами у меня больше не было, хотя, к сожалению, аллергическая реакция бывает по типу коньюктивита, но не сильно и гасится антигистаминным препаратом

Спасибо, да этого врача мне советовали, когда я звонила к ним в клинику. Будем копить деньги.

не зря: потому что он действительно хороший врач.

Я поражаюсь нашей медицине... Однажды, года 2 назад, родственница старушка пришла - легла в больницу она, с глазами!!! и там у нее инфекция (тоже-глаза) возникла. Так добрые доктора ее выписали, представьте, сказали, чтобы вначале вылечилась. А человек из района, куда она поедет. Оставили ее дома. И не поверите, мама моя ее заваркой вылечила.

Марина, заварку я тоже "проходила" мне она увы не помогла и чего мне только не советовали, за эти три последних года мама-мия . Теперь хочу докопаться до сути проблемы. Т.к. поговорка "Время лечит" в моем случае не помогла вздох
Может быть если б сразу установили точный диагноз и не было бы всего остального. Когда я пошла на прием первый раз и у меня буквально ручьем лило гнойное отделяемое из глаза, от меня все врачи шарахались и не хотели смотреть, а дело как раз на выходные случилось. Я поехала в областную больницу в глазное отделение, врач наорал на меня буквально, что я приперлась к нему с инфекцией у него тут хирургические больные. Осмотра естественно никакого сделано не было, он просто выписал мне антибиотик "Ципромед" и сказал ехать домой, а в понедельник в поликлинику на прием. Я так и сделала, врач в поликлинике, осмотрела и рекомендовала прокапать, как назначил врач 10 дней капли и "спать спокойно". Я так и сделала, да не тут то было, через три дня после окончания лечения, у меня ручьем гной потек из обоих глаз. С тех пор закапывание всевозможных капель и глазных средств не прекращается и по сей день

Наташа,не хочу Вас пугать,но Вам надо , чем быстрее, тем лучше, сдать анализы крови на герпевирусы и другую гадость(в личку перечислю названия).Вполне возможно ,что инфекция глаза не так проста , не коньюктвит вовсе.

Да, эти анализы и прочие соскобы я сдавала. Все отрицательно.
в частности исследовали на хламидиоз, сифилиз, ВИЧ и также брали кровь на герпес

Нашла тольько что на спец .сайте офтальмологов Украины,отвечают на вопросы про коньюктивиты-". Лабораторные исследования играют большую роль в выявлении этиологии конъюнктивитов. Существует три группы методов лабораторной диагностики. 1-я группа методов – цитологический метод с окраской мазка по методу Романовского–Гимзы и по Граму, иммуноферментный, иммунофлюоресцентный, полимеразная цепная реакция – служит для непосредственного определения возбудителя (бактерий, вирусов, хламидий, мицелия грибов) в соскобе (используют соскобы с конъюнктивы и мазки-отпечатки с конъюнктивы и роговицы). 2-я группа – культуральный метод (считается эталонным) – дорогостоящий, трудоёмкий и длительный (48–52 ч), служит для выделения хламидий и микоплазм в культуре клеток. Метод позволяет получить чёткие результаты даже при минимальном присутствии микрофлоры.
3-я группа – серологические тесты – имеют второстепенное значение. Используют различные иммунные реакции и оценивают
диагностический титр антител в сыворотке крови и иммуноглобулинов классов A и G в слёзной жидкости. "

У нас делали точно 1 и 3 методы, а про второй надо спросить. И делают ли его у нас вообще. Спасибо огромное реверанс

А на стафилакокковую инфекцию проверяли?сижу читаю на форуме ,описаны Ваши симптомы у больного, и диагноз поставили-стафф.инфекция,тоже долго искали ,думали что коньюктевит.И нужно к инфекционисту идти однозначно,кокков много,вызывающих гнойные заболевания ,в том числе и глаз.
В зависимости от причины, которая вызвала конъюнктивит (это может быть, например, стафилококк, синегнойная палочка, гонококк, хламидия, вирусы, грибки и т.п.), врач-окулист сможет назначить индивидуальное лечение, а инфекционист-более специфическое возбудителю..

Делали всевозможные посевы на микрофлору, в т.ч. стафилоккоки и стрептококки, у инфекциониста на консультации тоже была и у эндокринолога обследовалась, да куда только не направляли, даже говорили, что могут быть проблемы с глазами из-за дырок в зубах. Поэтому я и узнаю, про клиники вне нашего города (на Москву мне не замахнуться пока), в Питере судя по тому что я сегодня узнала обследование немного дешевле.

Зубы -то полечили?А вдруг..

если надумаете- пишите в личку: дам координаты недорогой по нашим меркам гостиницы с кухней (т.е. можно готовить)

Написала в личку. Спасибо реверанс

На Моховую 38 звонили? У нас народ с работы при проблемах с глазами к ним ходил. Они инфекциями точно занимаются. У нас с работы несколько человек ходили платно, но у них есть и бесплатная линия с направлениями. Это дольше, но реально. Девочки правы, надо вытребовать направление. Оно выбивается, это может быть не на раз, но до сих пор это делается. И не только для малоимущих, а для тех, кому не могут уверенно поставить диагноз местные специалисты. Это именно тот случай, так что имеет смысл хоть через горздрав (или как эта шарага нынче называется) добиваться направления..

Мария, спасибо!!! Буду узнавать

Тэкс... позвони в нашу микрохирургию глаза. Если что жить будешь у меня чмок
http://www.eyeclinic.ru/
жаль что раньше не видела.

Надюшик, спасибо!!! Я уже решила в Москву, все таки там медицина на более высоком уровне. И т.к. лечение и обследование в любом случае не из дешевых, лучше туда, а к тебе я приеду, когда вылечусь чмок вместе

Изображение пользователя Scorpa13.

Наташа, я не диагност, не врач, Но вкралась мыслишка, а не аллергическое ли это у тебя?

Согласна,проверить надо все варианты.А кстати имеет смысл осмотреть жилище на предмет появления чёрной плесени,слизистые и органы дыхания первыми реагируют на неё,и не обязательно на поверхности за мебелью появляется и селится не только на стенах ,мебель,особенно мягкая ,эту каку поддерживает,если найдётся хоть островок-срочно переселяться и делать дезинфекцию и ремонт!А мебель выбрасывать! Это из моего опыта давнего,задыхалась,пока причину не обнаружила и не истребила(увы,мебель пришлось выкидывать)

Лена, спасибо!!! В комнатах у нас сделан ремонт меньше 3-4 лет назад, в коридоре меньше года, как квартиру купили, все отодрали до бетона, выравняли стены и загрунтовали и обработали от всякой каки, мебель тоже покупали постепенно сами (т.к. раньше жили на съемной и своего ничего кроме детской кроватки не было.). И т.к. проблемы у меня начались из-за травмы глаза во время ремонта, я все же склоняюсь к вероятности присутствия микробной или бактериальной инфекции.
Но к аллергологу записалась на прием на 21 июня, буду сдавать аллергопробы, т.к. в клинику необходимо приехать со справкой от врача, что не выявлено или выявлено присутствие аллергии. В Москве подобного рода обследования в разы дороже.
К тому же, от смены обстановки мне легче не становится не знаю