Внимание мошенник!!

Девочки, если есть возможность, прочитайте и если можно предупредите знакомых.
По ниже данной ссылке рассказывается о мошеннике, который ворует деньги у инвалидов. Это гад работает и через Одноклассников и в через Контанкт
http://kowka-kowka.livejournal.com/148220.html



Комментарии

Молодец девушка! Неужели есть люди дающие свой пароль??? краснею

Наташа, я эту историю на днях читала на "Ангелы-дети" это сайт ДЦПешек,там писала пострадавшая сторона, я тоже не поняла, зачем она давала пароли, а потом столкнулась с подобным на "Еве", короче "кто предупрежден".... Я тоже помниться на лохотрон попала с гороскопом на год, вроде бы знала,ю что это лохотрон, ан нет,попалась.

Есть краснею . Когда Гринкард пыталась оформить. Но, Слава Богу, что сообразила вовремя, и как раз на зарплатной карточке денег не было, и я быстренько побежала и поменяла карту.

ТЫ! и попалась? не верю.... ха-ха

С гороскопом,да.....Типа пришлите СМСку, чтобы мы поняли, что Вы не робот, ладно там всего-то сняли 150 рублей (больше не было), а этот гад снимает все до последней копейки.

ха-ха Принимаю за комплимент. Хотя по жизни как меня сестренка называет я - ПРОСТОДЫРАЯ, а я и не обижаюсь, потому, что правда. Дык, они меня так долго убалтывали на английском, а потом еще и пригласили русскоговорящего и очень раз двадцать перезванивали ,объясняли , что я - ОООчень достойный и важный человек для Америки, что ДА ха-ха , я им поверила (ДУРА). Кстати, мне очень тогда помогла советом Ульянка (ulyana), сказала, что подача заявки - абсолютно бесплатная, и дала официальную ссылку.

Здесь где-то в блогах был разговор не так давно об интернет-магазинах одежды, кто-то давал ссылку на скачивание каталога bon prix. Скачала архив (хотя зачем, спрашивается?) Чтобы разархивировать, попросили номер телефона (типа, проверка на робот). И ведь знала, что проверка по другому делается - но ввела ведь тормоз !!! 160 р подарила неизвестно кому! Мораль сей басни такова - и на старуху бывает проруха, что уж говорить о людях, помочь которым может только чудо

мораль сей басни другая) не держите на телефоне больше 100р подмигиваю
Меня вот когда пробивает на такие действия то в ответ я получаю сообщение идите лесом "На вашем телефоне недостаточно средств" и всех делов. Но это когда я точно знаю, что там меньше 100рэ. при большем количестве не экспериментирую ха-ха

Изначально пост не про телефон, а про воровство с платиковых карт у инвалидов.

В том-то и дело, что на телефоне было рублей 20, я и поперла напролом. После этого образовался долг 140 р! Хотя мой тариф вообще задолженности какой-либо не предусматривает. Короче, посмотрела одежки злая

Да уж... век живи, век учись! Эх, и дураком помрёшь....это продолжение фразы больше всего радует! ха-ха А девушка молодец! класс

Да, именно с пластиковой карты как в моем случае было так: по их просьбе я продиктовала им только тот номер, который прям на карточке написан. Они не просили кода доступа, но пропросили, чтобы я в звуковом режиме подтвердила, что согласна о снятии с моего счета такую-то сумму. Уж как они без кода доступа ко мне залезли - я не знаю, но то, что я потом и претензий предъявить не смогу, т.к. со своего личного телефона я самолично озвучила СОГЛАСИЕ - это точно.

А номер для диктовки нужен был с оборотной стороны?

Номер я диктовала и тот, что с лицевой тиснением набит, и тот, что на оборотной стороне (там, где моя подпись). Так, что имейте ввиду и от глаз посторонних даже посмотреть - карту нужно прятать.

Вот ключевые номерки, как раз с обороной стороны, это и есть коды доступа к Вашей карточки. Вот ведь психологи, умеют они ТАК поставить разговор, что еще и спасибо им скажешь. Мудрые мудрецы. Эх. Главное не попадаться к ним. Я это вид мошенничества знаю, но как оказывается не все люди это понимают. Хочется крикнуть: "ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!"

Да уж. Но они еще так и не покидают надежду с меня денежку сорвать - регулярно присылают письма (красивые) с напоминанием " не забыла ли я о своей ценности для Америки и о желании воплотить свои мечты" ха-ха .
А про карту: на кой хрен тогда мне пароль, если по коду на карте любой может ко мне влезть? Не вчухаю.... Но теперь научена.


"А про карту: на кой хрен тогда мне пароль, если по коду на карте любой может ко мне влезть? Не вчухаю.... Но теперь научена."


Ваш пароль для того, чтоб вам снимать с карты в банкомате, или в магазине вводить пароль в считывающее устройство, когда покупку оплачиваете. А если оплата идет через интернет, то вам же карту некуда вставлять, там вы уже вводите ваши данные с карты, номер и 3 последние цифры с обратной стороны карты. Все покупки он-лайн так делаются, просто не надо доверять этот номер всем подряд, надо пользоваться только проверенными интернет-магазинами. То же самое при оплате катрой через телефон. У меня муж так оплачивает сотовый иногда, просто звонит в компанию и диктует им номер карты. Но это только с проверенными поставщиками услуг. А первому встречному по телефону не нужно данные своей карты говорить.

Алла, Спасибо Огромное!!! Я честно даже не знала, что такое (по звонку -согласию) практикуется официально. Хотя, если вдуматься, то в магазинах уже и пароль не нужен - устройство само считывает и снимает сумму. Он-лайн покупок я ни разу не совершала, кроме Яндекса, но такой способ мне не понравился, т.к. процент за перегон денег достаточно весомый, хотя сегодня любые электронные кошельки за перегон денежек берут процент. Просто иду и через Сбербанк плачу-0 процентов. Просто я испугалась, что это моя зарплатная карта, и к ней так легко добраться невесть кому. Спасибо еще раз! Кто предупрежен, тот вооружен!

Лариса, вот именно цифры на обратной стороне, где подпись, и есть код доступа для списания, а Вы его сами продиктовали вздох

Наташенька, Спасибо! я поняла уже. Только вот тогда я- Наивнаяяя, как три копейки - ха-ха чуть не лохонулась. Тем более, что позже пошла в Нэте рыскать инфу про этот сайт - и отыскала его в Черном списке (ЛОХОТРОН). Видимо Бог отвел! - и я в тот же день карту поменяла, а через день у меня зарплатка упала на счет.

Лариса, я не знаю как в России, но в Америке есть 2 вида карт, дебитовые и кредитовые. Кредитовые-это когда на ней лежат деньги, которые тебе банк дал. У меня есть такая карта с лимитм в 3 тыс. долларов. Вот по этим картам (если пользуешься ей) в магазине списывается сумма, без ввода кода. Просто ее сканируешь и все, покупка оплачивается. А если дебитовой картой расплачиваешься, то надо код вводить при сканировании. Хотя сейчас иногда и при использовании дебитовых карт сканирующее устройство код не спрашивает. Дебитовая карта, это на которой лежат твои деньги, ЗП например и т. д.

Алла, у меня одна карта : на нее падает зарплата, и ею же я пользуюсь при покупке в магазинах. Код раньше набирала при покупке, а сейчас аппаратики новенькие практически во всех маг. - ничего не набираешь, просто сам считывает с карты и все.
Ух! Хорошо, что общими усилиями хоть здесь объяснили, а-то ж стыдно было кому сказать. В банке, когда меняла карту - пришлось девчонкам озвучить причину .... Улыбнулись и сказали, что я далеко не единственная такая , НАС много !!!! ха-ха

Как-то мне на Одноклассниках написал некий Сергей Журов, предложил материальную помощь "больным детям". Но мою просьбу дать ссылку, о каких именно детях идет речь ответил, что не помнит, мол, читал недавно в какой-то из групп. Я скинула ему ссылку на наш благотворительный раздел на местном форуме, он сказал, что ссылка якобы не открывается, предложил перекинуть деньги на карту мне лично, так как "некогда и опаздывает на самолет". Я тут же вспомнила, что подобный случай имел место быть еще около года назад, только вот имени я не помнила. Цель - выведать номер карты. Я ему сказала, что карты нет, а помочь можно и по прилету в пункт назначения. На это сообщение он не ответил и, как я сейчас вижу, нашу переписку удалил.
Будьте внимательны!!!

Какая Вы молодец, не поддались на провокацию!!! Обидно,что у таких мошенников нет ни стыда и совести....

я просто знаю, что мошенникам достаточно номера карты, дата выпуска подбирается на раз, а дальше дело продвинутой техники