Хозяйкам на заметку!

Дорогие бисеринки. подсказали мне недавно очень хороший рецепт для чистки кастрюль, чайников и прочих кухонных принадлежностей! готовлю Результат меня настолько поразил, что решила поделиться! ураа
Берём большую кастрюлю, (литров на 7-10), наливаем воду, добавляем 1 пачку стирального порошка(самого дешёвого), 1 пачку кальционированной соды, 2 тюбика канцелярского клея. Доводим до кипения. и опускаем в кипящий раствор то, что собственно говоря требуется очистить! Минут пять покипит, вынимаем и губкой удаляем всё. что при обычной чистке удаляться никак не хотело!!! При необходимости можно опустить ещё несколько раз.
Времени конечно на это ушло много, но результат того стоит, всё блестит, как только из магазина!!!
Всем очень рекомендую!!! ураа ураа ураа



Комментарии

Изображение пользователя svetulka.79.

я вывариваю просто с содой

а поподробней? сколько соды надо?

И как результат? Я вообще первый раз попробовала! извините

про рецепт с клеем и кальц.содой знаю давно,но не пробовала. останавливает то что слишком много химии- порошок,клей,а это ж посуда,мы с неё кушать будем.не вредно ли? тормоз
я вот даже с недавних пор не использую для мытья посуды моющее средство,нашла для себя выход - мою посуду с горчичным порошком,жир отлично отмывает!

Оль, ну конечно это химия, но мне кажется не самая вредная. И потом результата хватает надолго,я так поняла, что это нечастая процедура! привет

Изображение пользователя svetulka.79.

я пищевой соды не много кидаю, примерно пол пачки а то и меньше, с клеем тоже стремаюсь, как вварится в поры посуды а потом есть его.

У меня лет 8 назад после такой процедуры отвалились обои на кухне. Так что поосторожней!

ого! таки с содой попробую лучше

Я знаю этот рецепт уже много лет. Моя мама, правда, без стирального порошка делала, просто кальцинированную соду и силикатный клей, но "отваривались" доже сковородки с многолетним слоем.
Этот рецепт хорош для очень запущенной старой посуды. А новую лучше просто не запускать подмигиваю

У меня тоже этот опыт не совсем удался:я решила почистить так казан(был у меня на 2,5 л)Все прекрасно отчистилось,но,видимо,сплав какой-то хитрый был-просто сквозь стенки выделялась какая-то влага с запахом порошка(наверное структура была пористой,так я предположила).Я заливала его чистой водой несколько раз на ночь,вроде все исчезло.Но когда сделала плов-он пах стиральным порошком.Так что,кастрюля пошла на мусорку.Будьте осторожны!!

улыбка

У меня мама раньше так всегда чистила, но без всяких стиральных порошков, просто сода и клей. Даже самая страшнючая, закопченая и старая посуда после этой процедуры выглядела, как новенькая. Я все мечтаю так казан отварить, т.к. он был куплен 27 лет назад в Ташкенте и конечно прикоптился.

я тоже не пользуюсь жидкостью для мойки посуды.сама сделала ,типа пасты.1 кусок простого хозяйственного мыла натерла на крупной терке,добавила немного кипятка,консистенция густой сметаны.туда пару столовых ложек обычной соды и пару столовых ложек горчичного порошка. хорошенько перемешала,перелила в пластиковую бутылочку(0,33мл) и когда надо выдавливаю на кастрюлю и мою.нормально и без химии.

Для tara2 : А мыло хозяйственное что ли не химия?А сода как по Вашему ? Не химия ли? NaHCO3, как никак...От химии мы уже никуда не денемся, как мне кажется.. улыбка

Изображение пользователя svetulka.79.

ну химия-химии рознь, не сравнивайте сода(в пищу идет) мыло в рот попадает,химия есть но не такая же как в клее пардон.

читаю

Все дело в канцелярском клее, без него нельзя. А порошок точно не надо кидать!