Прошу подскажите,пожалуйста!!!

Девочки,кто,что знает,пожалуйста,подскажите,куда обращаться.Помогите.Мы живем в Греции.Моя дочь и я-россиянки. Дочь замужем за греком .Расходятся.Уже 4 года не живут вместе.Есть ребенок.Мальчик-7 лет.На первом суде.опекунство над ребенком и алименты присудили дочери.Сейчас-был еще один суд и опекунство забрали мотивируя,что ребенок не может расти в двуязычной семье и что у матери нет постоянной работы.Может есть какие-то телефоны европейских организаций по дискриминации матерей и защите.Наше посольство в Греции отказало в помощи.Моя дочь.в истерике.Боюсь ,что наделает каких-нибудь глупостей.До семи лет мальчик жил с ней.Вернее,как разошлись.Последние 4 года.Развода еще не было.Надо ждать еще год.Это решение еще не постоянное.После будет еще 1 суд,а потом-развод. Подскажите-может есть что-то,что поможет.Спасибо.Написала сумбурно.Мы уже неделю не спим.



Комментарии

Мда, печально. Помочь ничем не могу, только посочувствовать. Терпения и мужества Вам и дочери, здоровья малышу. Будем надеяться, что все разрешится в Вашу пользу. Единственное, что приходит в голову - писать в СМИ. По нашим федеральным каналам часто проходят сообщения о подобных историях. Насколько я поняла, европейские суды часто присуждают опеку не матерям-россиянкам, а отцам-европейцам. Если сообщение проходит широко в прессе, подключаются наши организации вплоть до Астахова, а это уже надежда. Ребенок - гражданин Греции? Насколько я понимаю, если гражданин России, то посольство не имеет права отказать. Пишите письменно, требуйте зарегистрировать Ваше обращение. Боритесь. Удачи

Да.Ребенок гражданин Греции.Главное-не ожидали такого.Все в шоке.В школе в шоке.А что это СМИ?Простите,но я не знаю.Не сидим конечно,сложа руки,но может что-то не знаем.Раньше здесь в Греции были в русскоязычных газетах телефоны обществ по защите матерей.А сейчас позвонила,а русская девочка мне говорит.Я запишу ваш вопрос,купите газету и узнаете.Я говорю-10 куплю,только скажи телефон.Не может так.Спасибо вам за сочувствие.Может еще кто компетентный прочтет и что посоветует.

Людмила, вот что нашла, попробуйте связаться. Прежде чем звонить, напишите на бумаге то, что хотите сказать и какие вопросы задать. Я сама так делаю, зато ничего не забудешь, не пропустишь и не запутаешься.
Общество женщин Европы (защиты от насилия и т.п.)
тел. 800 1114400 (бесплатно со стационарного телефона
и 2107704574
----------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.russiangreece.gr/content/category/8/122...

Наши адвокаты готовы помочь вам по любым вопросам греческого права. Иммиграция, репатриация, трудовое и семейное право - это лишь немногие статьи, которые освещаются на нашем сайте. Общие правовые вопросы мы стараемся освещать в юридических статьях, а личные вопросы вы можете задать любому из наших адвокатов по email
Иоанна Тину-Фотели
Email: [email protected]
Адрес: Афины, площадь Омониа 12, 8-й этаж,
Телефон: (+30) 210 2829189
Факс: (+30) 2310 527847
Мобильный: (+30) 6945956478

Светлана Касаткина-Куску
Email: [email protected]
Адрес: Афины, ул. Иппократус 2 & Акадимиас (ст.метро Панепистимио), 3 этаж
Телефон: (+30) 211 0149605, 211 0124473
Факс: (+30) 211 0149605
Мобильный: (+30) 6948273758
Часы приема: с 9.00 до 18.00, выходные - суббота,воскресенье
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.emigrant.gr/
КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК
ПО ЛЮБЫМ ВАШИМ ВОПРОСАМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ АДВОКАТА.
В случае если вы не владеете греческим языком наше общество предоставит бесплатную
поддержку переводчика

Людмила я знаю одно если на момент рождения ребёнка у мамы было русское гражданство то и у него автоматически есть русское гражданство,и второе надо на пересуд подавать потому что на двух языках ещё ни кто и не кому не запрещал разговаривать это бред какой то,а то что мама не может из за малыша работать,то как собирается это сделать отец.Я знаю в чужой стране тяжело но на всё есть управа,обращайтесь куда только можете,и не понимаю как может посольство отказать они для того и сидят там что бы защищать права своих граждан,Удачи вам роза

Ужас, ничем помочь не могу.... только сочувствием.
Но вот в последнем посте прозвучала дельная мысль : у мамы нет постоянной работы, т.к. она ухаживает за несовершеннолетним малышом, а как отец будет решать эту проблему? наймет няню? так лучше с родной мамой быть, чем с наизамечательнейшей няней. А суд - это просто отговорка, хотя и бредовая....ну не любят они отдавать детей иностранцам(((увы.
В Канаде проще (кажется, хотя не уверена) ...тут отец просто обязан платить достаточно на достойное содержание ребенка.

СМИ - это средства массовой информации. Вам действительно нужно рассказать о своей истории какому-нибудь крупному СМИ в России. может и сработает.

У нас была похожая ситуация с одной сотрудницей, правда, в Италии. Она уехала туда к любовнику, в надежде, что он разведется. Он, ессно, не развелся. Она родила ребенка, и тот начал пытаться отобрать его, под лозунгом, что она гражданства не имеет, постоянной работы не имеет (какая нафиг постоянная работа с младенцем на руках?), а у него хорошая семья и его жена согласна принять его ребенка. Тоже были суды, нервотрепка... Посольство наше, кстати, тоже ничем не помогло печаль В итоге мой бывший шеф сделал официальное письмо, что девушка эта является внештатной сотрудницей нашей фирмы в Италии, и что она получает постоянную зарплату (он действительно распорядился перечислять ей туда в Италию некоторую сумму). В итоге суды эти все подвисли, так как главный аргумент - отсутствие работы и дохода - отвалился. Она хотела оттуда уехать с ребенком, но отец ребенка согласия не давал, всё надеялся ребенка отобрать... В итоге она, насколько я знаю, просто увезла ребенка нелегально, и уже в России его легализовала как гражданина России.

Девочки,Наташа ,Люда,Альмира,Мария.Большое спасибо вам за участие.По греческим телеканалам прозвонили-все 0.Никто не откликнулся.К русскому адвокату ходили(направляло наше посольство)На сайты других адвокатов выйду.С одного русского сайта тоже откликнулись,но пока ничего.Я знакома с хозяином сайта.Звонили по телефонам,которые дали друзья и по которым кому-то помогали когда-то.Вышли на пенсию.Но нашли одну женщину.Завтра у дочери встреча.И еще с одним адвокатом.Потом с психологом ,который вел внука.Внука отдали в школу в 5,5 лет.Он там играл,не хотел учиться.Дочь была против.Говорила-рано,но отец ребенка настоял.Дома с ним занимались.Он читает, пишет.Ну и чтобы он пошел еще раз в 1 кл. они проходили курс с психологом.Чтобы это было все бесплатно ему поставили диагноз.Забыла как называется.Общим им страдали почти все выдающиеся люди.Он дрался в школе.Изображал животных и всех пугал.Любит играть в электроигры на компе и энтенто.Смотреть мультики.У него хорошая память.Общим все это повернули против дочери.Я имею ввиду диагноз.Завтра встреча с психологом,который его вел.Будем надеяться .что согласиться написать ,что внука нельзя отрывать от матери.Ну а опекунство здесь сейчас дают и отцам.Недавно вышел закон.А помогать ему будет его мать,вместе с которой он снимает квартиру и сестра,которая живет в этом же районе.Ходили в государственный центр психологии-дали понять.что помогут,а что будет не знаем.Дома все на нервах.Будет с ней ходить и мой муж-грек.

Да и насчет гражданства.Если бы она рожала в России-то да автоматически,а так как рожала в Греции,то только с согласия отца.Правда есть там окно в три месяца(,но задним числом)которым она вовремя не воспользовалась.Как говорят "знал бы где упасть......"

"если на момент рождения ребёнка у мамы было русское гражданство то и у него автоматически есть русское гражданство,"

Автоматически у него нет ничего.
Чтобы ребенок получил гражданство, надо перевести свидетельство о рождении на русский, подтвердить юридически перевод и обратится в консульство.

Роза я знаю как у нас в Германии у родственников было,когда родился ребёнок у мамы было русское гражданство через год она вышла даже не думая вписать туда ребёнка,и вот через пару лет когда им надо было для чего то собирать бумаги они везде указали что у них только немецкое и там при внесения документов в компьютер показало что у ребёнка ещё есть и русское,они долго спорили ведь они на учёт его не ставили и не указывали,а Русское посольство вот так ответило им письменно"что если на момент рождения у мамы было русское то и у него тоже",им пришлось его ставить на учёт в посольстве и опять заплатить около 700 марок что бы выйти,я могу только о том говорить что у нас было в семье не больше не меньше. привет

Случайно зашла в пост. В Израиле не так. У нас обоих есть гражданство и у дочки, а у сына, родившегося здесь - нет. Может быть позже, а пока нет ни денег, ни времени этим заниматься. Да и надо ли?

Сказали,что без разрешения отца-нет.

Сочувствую Вам и Вашей дочери. Но не совсем понимаю, в чем проявляется дискриминация.
Ведь мать и отец имеют равные права на ребенка. Почему же ребенок с матерью - правильно, а с отцом - неправильно?
Ведь для того, чтобы Вам помогли изменить ситуацию, нужно чтобы было совершено какое-либо нарушение (в правах или еще в чем).

Потому что никогда (или в очень редких случаях) отец не станет матерью.А дискриминация в том,что ни одну гречанку не лишили опеки над ребенком только потому,что она безработная.Дают алименты на ребенка и на мать.Спасибо вам за участие.

Лена,да нет у моей дочери никаких правонарушений.Предложили работу за городом постоянную.2 часа от Афин.А отец против,так как далеко ему ездить.Работала в Афинах(3 дня в неделю-пят-ца,суббота и воскресение,он знал)и в воскресение вечером должен был приводить ребенка к нам.Мы рядом живем.А он приводил ребенка к дому дочери и вызывал полицию.И все это на холоде с ребенком,морозил его,потом вел к нам.Выезжать из Афин запретили,работу за городом потеряла,с работы в Афинах уволили т.к. кризис и многие магазины и кафетерии закрываются.Вот так вот.Теперь не знаю,что хочет.Решение вышло только на черновике,еще без печати.Значит еще действует старое.Позвонил и говорит ,что перевел на счет алименты.Лена пошла снять,а их нет.Чего добивается?Мы не стали его беспокоить,что их нет.Пусть думает,что не знаем.Никогда не звонил нам,а тут вдруг звонок.Вынюхивает,что Лена собирается делать.Общим-вежливо отшили.Спасибо вам девочки за участие.У нас еще есть надежда.

Девочки,прошу откликнуться,кто работает преподавателем начальных классов.Мне нужно проконсультироваться.Спасибо.