Ткните носом в мастер-класс по изготовлению кулона треугольника сплошного

вот такого типа
http://biser.info/node/115753
Интересует весь процесс от а до я, и даже не столько плетение как набивка и сшивание.Помогите, дорогие бусиночки улыбка



Комментарии

Это схема плетения треугольника-"буравчика"

Да тут главное принцип показан,а размер бисера можно ж не менять

Насколько я вижу, в приведенном Вами примере треугольники односторонние, сответственно никакой набивки и сшивания. Пирамидальная форма держится за счет жесткости плетения и формы бисера (делика).
Если интересно, вот моя подобная работа: http://biser.info/node/271840
роза роза роза

А почему вы думаете, что они односторонние? Я такой тоже делала (двусторонний), но у меня каждая сторона поотдельности не очень выпуклая получилась, хотя плела довольно туго и из делики. Может, ещё и от нити зависит. Я плела на файрлайне. Возможно, если плести на леске, то будет ещё туже, но я леску не люблю.

на первый вопрос даже думать особо не надо - во-первых, видно, что односторонние, а, во-вторых, в комментариях непосредственно к работе обсуждается.

К топик-стартеру. В принципе никаких хитростей нет. Что "буравчик", что треугольник с отверстием, что сплошной - особых сложностей не представляют - смогла сплести даже я. С трех бисеринок в круге начинаете, в следующем ряду добавляете по два и далее мозаичным плетением, а по углам ндебеле - в приведенных выше МК эти моменты видны. Что касается набивки- сложностей нет. Некоторые и не набивают. Я набивала пищевой пленкой - расписывать в этом действии нечего. Но опять-таки в работе, приведенной в пример ничего не сшивается. Сплетен только один треугольник. Значит, нечего набивать и сшивать. Если хотите объемный, то плетете сначала одну сторону, а потом другую на ряд короче, соединяете две детали и сшиваете - как молнию застегнуть улыбка

спасибо)просто че-то страшно приступить...не знаю почему улыбка хотя такого плана техникой я уже плела морскую звезду(альбом)

Треугольник делать однозначно проще улыбка Успехов!

Простите, не прочитала обсуждение к той работе. Просто написала свой опыт изготовления кулона.

улыбка девчата,очень помогли