Мастер класс по Василиске (сборка)

Вдохновившись работами Щарлотт Остэн, я тоже решила попробовать что-то подобное. В качестве материалов я использовала бисерные заготовки, но в данном мастер классе мы просто рассмотрим сам принцип составления колье.

Что нам понадобится:

1. Остатки от старой и\или поломанной бижутерии (заколки, броши, серьги и тд)

2. Брошь-цветок (ткань, бисер, кожа, вязанный и тд) и крупные бусины (можно использовать более мелкие брошки)

3. Цепочки, бусы, шнуры, ленты

4. Ножницы, нитки, клеевой пистолет (можно обойтись и без него)

5. Ненужная мужская рубашка или сорочка

6. Фцрнитура (соединительные колечки, штифты, замочки)

Первым делом мы лишаем рубашку ворота. Для того чтобы он выглядел аккуратней, лучше его отпороть и потом снова зашить.

После долгой компановки и подбора составляющих, наконец останавливаемся на подходящем варианте и первое с чего начинаем - это с бижутерии. При помощи горячего клея соединяем детали между собой, а затем приклееваем к вороту.

Оопределяем места бусин и броши  на противоположной стороне ворота.

Крепим бусины при помощи соединительных колечек.

Нижнюю бусину нам крепить не к чему, поэтому мы ее пришьем, очень крепко и желательно капроновой нитью.

После того как мы пришили бусину, делаем узелок и прячем концы нитей. Для эого не обрезая их, проходим иголкой между двух слоев ткани, выводим иголку подальше от места узелка и вот теперь обрезаем нить. Для надежности можно смазать нить клеем ПВА, перед тем как ее прятать. 

Теперь подбираем и компануем бусы-цепочки. После цветового и фактурного подбора определяем длину каждой из них. Для этого раскладываем их на столе одна под другой, от одного конца ворота до другого. Обрезаем где нужно, закрепляем нити и на концы каждой из них прикрепляем замочки.

Если Вы хотите, чтобы все цепочки были съемными, то замочки прикрепляем с обоих концов, если смена цепочек не предполагается, то замочки можно прикрепить только с одного конца коротких цепочек, все остальные концы либо оформляем колечками для крпежа к вороту, либо сразу пришиваем к вороту, если колечки не требуются.

Если цепочки съемные, то нам необходимо пришить колечки к обратной стороне форота, к которым они будут пристегиваться.. Очень тчательно вымеряйте расположение колечек. Старайтесь, чтобы замочки при носке были спрятаны под ворот. Для надежности смазываем клеем ПВА места крепления колечек нитками.

Вот что у нас получилось.

При желании ворот можно расшить бусинами, блестками и бисером, украсить пришивными стразами. Крепим брошь - все, наше колье готво!

У меня цепочки съемные, поэтому возможны самые различные комбинации. Вот несколько из них.

Буду рада ответить на вопросы по созданию данного колье!

Удачи в творчестве!

Комментарии

идея хорошая. но вот крепить детали на горячий клей не оч. подходит. сия штука быстро отвалится от ткани, в процессе носки вздох

я тоже раньше считала так про клеевой пистолет. Оказывается есть разный клей, некоторым даже обувь ремонтируют
МК - отличный

это да, пробовала на некоторых тканях раньше - оч легко отходит от искусственных, от гладких так почти сразу после крепления можно оторвать. А вот от хбэшки нифига. Еле отлепила, правда там была пластиковая бусина. От стрейч атласа тоже не слишком легко отходит, если не дергать, то держится (по крайней мере уже пол года). Здесь не знаю что за ткань, что с добавлением хб, подергала - вроде держится. Первую носку на выставку выдержало. Как будет дальше - посмотрим, делала для себя, так что если что - буду подклеивать))). Конечно если есть возможность, лучшее все всегда пришивать

А ссылочка на первоисточник есть

Вообще она на каждом фото есть))) а там уже в поиске найти можно. А вообще, так как МК мой, то чем это не первоисточник?)от первого же лица улыбка

Я про работы Шарлот Остин - сама не нашла, все актрисы какие-то выплывают

извиняюсь, недопоняла вопрос)
это тоже есть на моем сайте, надеюсь админы не сочтут за рекламу, вот ее сайт http://www.charlottehosten.com/
здесь работы которые меня вдохновили http://ribka.kz/stati/raznoe/charlotte-hosten-mast...

Прикольнинько), спасибо!

Понравилась идея, с вашего позволения дополню. Не обязательно распарывать рубашку, можно взять нужной длины и ширины прямой кусок ткани, вшить дополнительный элемент (оборку) и воротник для творчества готов! Пример
http://www.charlottehosten.com/collection/one-of-a...

Идеи, идеи, что же вы со мной делаете, когда же мне вас делать! рыдаю

Спасибо!!! идея идея идея идея идея