будто бы впервые...

давно уже не осваивала чего-нибудь новенького, да масштабного. А вот с толстяками... Скажите, пожалуйста, а как вы себя убеждаете переделать работу, на которую потратили без шуток - целый день.
я начала неделю назад толстяка. Да бисер все же не пошел. Работу отложила. Благо в голову натолпилось много другого и я спокойно сплела что-то еще. А половина жгута лежала. Вылежалась. И я поняла, что мне катастрофически не нравится. Ломать не строить. Пять минут - и суточная работа - смотана в моточек. Лежит. Смеется надо мной и говорит: и что ты из этого будешь делать?
что сотворить из набранной низки - я всегда найду. Но вот шибко удручает, что целый день работы - в помойку. Хотя опыт - сын ошибок - это тоже результат. Но как-то не вдохновляет.
а без этого - новые идеи в голову не идут (



Комментарии

Всего день? Приходилось разбирать и переделывать недельные работы. Главное - увидеть что не так.

Это пройдёт, я 3х недельную вышивку распускала улыбка Тоже было тяжко, но быстро забылось

а еще готовую работу можно смело порезать ножницами, такое у меня случалось не раз)))

Я в таких случаях откладываю работу на пару дней и стараюсь забыть об этой вещи, занимаюсь другими делами. Просто нужно морально отдохнуть - и вдохновение придёт, этот момент Вы сами почувствуете подмигиваю

Если результат не нравится, пускаю под нож. Даже, если потрачено времени намного больше, чем 1 день.
Есть у меня жгут, который я связала только с 3-й попытки. Правда, не толстый, но длинный, примерно 70 см. 3 раза набирала весь бисер заново и вязала всю длинну, пока не получилось так, что я осталась довольна.
И толстый жгут распускала - набрала на всю длинну жгута, связала половину, распустила, набрала весь бисер заново немного по-другому, и тогда уже связала весь.

Жалко, но необходимо. Если результат не устраивает- переделать без колебаний, чтобы чувствовать себя уверенно, это как вещь с дырой, прячь не прячь, но она есть да извините

Распускать и резать случается, но я не всегда сразу распускаю, иногда лежит несколько месяцев, потом что-то происходит, или кто-то находится для кого подойдет именно эта вещь, и заброшенное "нечто" обретает новый смысл. Еще бывает, материалы в "недострое" становятся остро востребованными, режу без колебаний! А вот терзания, но стойкое желание распустить немедленно, для меня скорее психологический симптомулыбка)) Но если я распустила что-то, то редко жалею о сделанном, потом еще лучше получается, а главное в охотку и красивее что-лиулыбка
улыбка подмигиваю

вздох Удручает, спору нет... Но все это ерунда, если есть понимание КАК сделать лучше и правильней. Тогда, раз-два, быстренько все порезал-распустил, и давай по-новой!
Хуже, когда есть понимание, что это не ОНО, что надо все распустить-порезать, но нет понимания ЧТО нужно сделать, что б было оно.

Я, если знаю КАК сделать лучше - сразу под ножницы без раздумий.
Если вижу, что не ОНО, а как сделать лучше, пока, не знаю - тогда сразу не режу, пусть полежит.

спасибо за поддержку! Да, наверное, самое главное, когда вдруг осеняет идея - не оно, а вот если распустить и сделать так-то - то оно. Надеюсь мне не придется ничего распускать более трудозатратного. ))))