Во сколько оценить чужой труд?

Здравствуйте, дорогие бисеринки!
Прошу Вашего совета. Многие рукодельницы уже знают как оценить свою работу(с учетом материалов, времени, идеи).
А вот если бы вам предложили материал и идею, во сколько бы вы оценили свой труд? Если рассматривать по частям (допустим сплести 100 веточек) и целиком изделие?
Спасибо за ответы.



Комментарии

за сколько вы оцениваете час своей работы умножить на количество затраченного времени чтобы 100 веточек накрутить

150руб*Т*К

Т - количество потраченных на работу часов, может быть дробным
К - коэффициент за оригинальность/уникальность работы, может принимать значения от 1 и выше, на порядки выше, зависит целиком от видения автором своей работы

150р в час это хорошо. Только вот это час можно работать по разному - можно 50 веточек накрутить, в можно и три.

нужен разумный подход - я веточки не могу крутить - на первую наверное у меня бы ушло 3 часа - это процесс обучения - я его не считаю, когда прием отработан и вы это делаете уже на автомате - т.е. спокойно, без напряга, тогда будет реальное время на изготовление единицы продукции -
к примеру жгутик ндебеле на 2 бусинки я плету в среднем 10 см в час - 1 час стоит Х условных единиц, как то так

а для Вас 1 час это столько условных единиц?

$15 канадских

Правильно, можно и одну веточку в час скручивать, все зависит от сложности веточки. Попробуйте рассчитать время на одну веточку примерно так:
1. Скрутите штук 10 веточек - нужно набить руку и отработать технологию.
2. Скрутите следующие 5 веточек, засекая время, разделите его на 5, прибавьте в результату еще 15-20% ( на непредвиденные затраты времени, проволока обламилась, бисеринка попалась бракованная, нос почесать потребовалось. ха-ха ).
И еще такой вопрос по идеи - насколько продуманную идею вам предлагают - просто к примеру сделать березку, такую как на картинке ( и думай сама как собрать ее, как разместить веточки, как оформить) или четкую схему (где расчитано количество веточек на каждом уровне и уровни расчитаны до см.) - это тоже две большие разницы и стоимость в первом случаи тоже нужно увеличить с учетом проработки идеи.
Удачи вам

Заказчику честно сказать сколько вы возьмёте в час и дать примерный разброс, например 10-15 часов.

Девочки, спасибо за советы. Но я бы хотела предложить кому-нибудь плести. А чтобы предлагать, ножно иметь какое-нибудь представление. По себе мне сложно судить. Сама себе я могу любую цену назначить. Сужу по готовому изделию.
А другим мастерицам хотелось бы обозначить нормальную цену, не слишком высокую, но и не слишком низкую.... Это с учетом того, что материалы я сама предоставляю.

тогда Вам нужно не почасовую оплату назначать а за единицу продукции - т.е. сдельную
скажем плАчу за 1 веточку столько-то - исходя из ваших реалий

вот и я думаю, что сдельная лучше будет. Может лучше не по веточкам, а по граммам. Допустим - 100 г - 50 р. (Речь идет исключительно о деревьях и цветах. ). Условно.

трудно сказать - нужно ставить реальную задачу а граммы - как то расплывчато, - покажите работнику несколько моделей веточек которые вам нужны - обозначьте цену, только не завышайте - поднять всегда успеете, a to сделает вам одну ветку на 100 грамм - что будете делать?

вы хотите плести веточки для своих деревьев чужими руками? подмигиваю

Вы правильно меня поняли. Именно это и обдумываю.

Ну а почему бы и нет, на эти веточки нужно очень много времени, а допустим там много заказов на деревья, уж много ума не надо чтоб их наплести, а если дерево большое, тут надо очень много веточек, я на маленькое наплела 65шт за N-е количество времени, а еще собрать, а времени неделя на все про все? Выход из ситуации

Леся, + мульон!!!! Очень точно подмечено! И все правда! роза

В свое время я вышивала джинсовые юбки ( машинная вышивка) на дому - мне привозили их домой - в день тратила 2 часа - ночью когда дети уже спали, я не знаю за сколько потом их продавали и этот вопрос мне даже в голову не приходил, но я была безмерно благодарна этим людям - у меня были свои личные деньги на всякие мелочи, дети были при мне, мне не нужно было утром сломя голову бежать на службу. не вижу ничего в этом плохого. Полно людей, которые бы с удовольствием делали бы такую работу

Элла, спасибо за отзыв! Вы правы! Есть люди, которым это могло бы быть интересно. Только их нужно найти. И предложить адекватную цену. улыбка

это все решаемо. Удачи роза

В Вашем случае Вы должны определить:
1 За сколько Вы можете ПРОДАТЬ изделие минус стоимость материала, иногда расходы почтовые......
2 Сколько вещей Вы можете реализовать. Если одну и эксклюзив, то платить больше. Если заказываете серию не менее 10 одинаковых вещей, то чуток меньше за одну единицу.
За какое время Вы хотите получать заказанные вещи. Т.есть мастер будет это делать в свободное от работы время и это будет необременительным приработком или выполнение займёт основное время и будет заработком. Во втором случае мастер может попросить чуток поменьше, т.как вопрос сбыта его не касается.
И во всех случаях деньги за работу нужно отдавать мастеру не после реализации, а сразу после получения работы. Реализация и весь риск, связанный с ним и временные затраты- Ваш риск. Иначе вообще не согласилась бы что-то делать.

Безусловно, оплата сразу при получении работы. Реализация посностью на мне и мастера не касается. Заказы есть, и идей много, только вот я не успеваю, а должна. Наверняка есть люди, кому такое сотрудничество будет интересным улыбка

читаю

Если речь идёт о веточках на проволоке, то при всей муторности такая работа не требует ни особых навыков. ни знаний. Бросьте клич среди москвичей. Пусть в личку напишут. И при условии, что оплата не будет оскорбительно мала, т даже тут желающие найдутся.

спасибо за совет. Но по Вашему мнению, сколько может стоить такая работа? Сколько предложить, чтобы люди не обидились?

У меня по этому поводу не может быть мнения, т.как я живу в другой стране и наши расценки не совпадают. Даже официальные ха-ха

как мне видится краснею представьте, что вы магазин, и вам принесли изделие подмигиваю от изделия отминусуйте свой магазинный %, материалы и свою сборку, остальное зарплата "веткодельца" ураа если конечно сами собирать будете да ps вы же продаете за какую-то определенную плату, но как мне показалось ждете ответа в рублях, "чтоб подешевле" вышло краснею без обид роза

Вы же сами плетете, вот и подумайте, за сколько бы вы "не обиделись" выполнить такую работу улыбка

Спасибо за ответы! На ярмарке мастеров нашла объявления про розы за 400 рублей. Отведем на материал 200 р. (чеха) + проволока 50, думате реально найти человечка, кто за 150 делал бы такие же??? И если за 150 он будет делать целую розу, то за сколько он согласится плести обычные веточки на деревья??
Извините за мою назойливость

Александра, а почему вы не отталкиваетесь от цены за которую ВЫ продаете свои деревья? читаю Извините за мою назойливость краснею очень интересует ку-ку

Честно? Я когда плету изделие, я не знаю, что у меня на выходе получится. Поэтому цену заранее определить не могу. Могу только ориентировочно предположить. Но опять же, к концу работы этот ориентир может быть сдвинут в ту или иную сторону.
Может из наплетенного я одну композицию сделаю, а может несколько... Как от этого отталкиваться?

отталкиваться от того, что вы все-таки хотите "100 веточек" подмигиваю или "целиком изделие" свет_мой
Ваши "Бонсай" и "Карделия" сильно не отличаются по количеству веточек роза . Вы их по одной цене продали? краснею

улыбка бонсай 63 веточки, а карделия 82. Разница не очень большая. Но цена у изделий одинаковаяулыбка

не смотря на то, что разница в веточках 30% вы продали изделия по одной цене, значит веточки Карделии дешевле, чем веточки Бонсая? читаю т.к. вы на них потратили меньше времени? или бисера/проволоки меньше? подмигиваю

Я же говорю, что назначаю цену видя готовый результат. Если дерево выглядит на 1500, то за 1000 я его не отдам, несмотря на то, сколько затрачено материала.

Киньте клич в блоге: "Покупаю деревья" и "готовый результат" сразу виден ха-ха подмигиваю

Могу Вам предложить только одно. Не ищите бисероплётов. Найдите бабушек пенсионерок, которые могут к своей пенсии не выходя из дома подработать. Эти веточки и ёжик делать может. И Вы же тоже без налогов и других накладных раходов работаете. НИКТО, убеждена, цифры Вам тут не назовёт. Более того, называние предельно заниженного вызовет гору негатива. Называние завышенного Вам не даст ничего. Т.то с интересом наблюдаю за развитием темы и не понимаю что можно отсюда извлечь. реверанс

Спасибо Вам большое за хорошие советы!!! Я тоже думаю, что к мастерицам с такими предложениями приставать не стоит, обидятсяулыбка Нужно искать стороннего человека..

Кстати, подобный зароботок можно предложить и детям: подросткам, как раз на карманные расходы

Ага, только это уголовно-наказуемо ангел

неподумала об этом, но если знакомым предложить, не думаю что это так проблемно будет.

Почему это уголовно-наказуемо? Вы же не рабов заставляете, а ищите тех, кто хочет добровольно подработать! В странах Северной Америке даже с 14 лет легально можно подрабатывать - газеты разносить или по знакомым за детками присматривать. А с 16 - так уже в фаст-фуд возьмут.