маленький прорыв...

первый браслетик в технике прямого и обратного плоского вязания крючком с бисером (долго не давало мне покоя - ну как же - вкруговую можно вязать - а туда обратно? как?)...
было несколько попыток, но чего-то вразумительного не получалось.
а сегодня (видимо, ради праздника) взяло и сложилось. Да, очень пробная работа, но уже можно думать дальше, пробовать что-то побольше.
интересовало - насколько медленно я буду вязать (увы, пока очень медленно, постоянно путаюсь со способами провязки в каждом конкретном ряду). Насколько ровным будет край. Как ровно лягут сами бисерины.
отчитываюсь. Бисер взяла чех девятку. Нитку взяла (опять блин просчиталась) слишком тонкую. Надо все же потолще брать - меньше будет скручивать вовнутрь вязание (хотя на руке лежит хорошо, я уже даже замочек приладила).
выводы: вязать (если руку набить) - не сложнее чем чехлы.
но все время нужно помнить - каким способом ты вяжешь.
чехлы я вяжу вкруговую столбиком по первому способу: когда сначала придвигаешь бисеринку, а потом вытягиваешь на крючок вторую петлю.
здесь же - по лицевой стороне (где бисеринки) я вязала в обратном направлении (справа-налево) вводя крючок с изнанки на лицо, придвигая бисеринку и вытягивая вторую петельку столбика на крючок (потом провязывала вместе), т.е. это получается первый способ.
а когда бисеринки лежали от меня и я вязала по изнаночной стороне - вязала вторым способом - вводила сначала крючок (все под обе дольки), потом вытягивала петлю, потом придвигала бисеринку, потом провязывала вместе.
одна воздушная петля подъема в конце каждого ряда.
браслетик связан на семь петель-бисеринок. Вначале (ибо учусь) вязала несколько рядочков просто - без бисера.
набор: 1 на 1.
на руке все выровнялось (силы натяжения все же). Лежит ровнехонько по руке. Очень пластичный, не стоит, как стоят плетеные сеточкой или фенечки. Не запоминает форму. Но тем не менее достаточно упругий.
в застегнутом виде даже на столе стоит, но краешками все же прогибается немного вовнутрь.
в общем, я очень довольна. Нет, я довольна, как слон.
главное, чтобы навык развивался. Чтобы не забросить.
картинки в студию:



Комментарии

Круто! Теперь сумочки можно вязать!

ох уж, сразу и сумочки! Осилить бы ошейник для начала. Хоть с каким-нибудь узорчиком. Ну хоть с каким-нибудь. А сумку я прошлой весной связала. Столбиком. Вкруговую. С цвяточками. Но без бисера. Знаю - почем фунт. Если этот же фунт с бисером - можно сразу же меня в дурку увозить. )))

Ой, здорово как!! роза

Ох, я уж тоже давно вынашиваю мысль вязанных полотном браслетов. Ваши успехи мне станут, полагаю, дополнительным пинком))).
Только вот назрел вопросик: почему Вы вязали поперек, а не вдоль. Вдоль, мне думается, проще и быстрее. И заворачиваться будет не краешками, а концами - как раз удобно будет ложиться на запястье.

ответ удивительно прост. Вязать поперек проще, потому что он быстрее растет вверх. Пока бы я сковыряла цепочку из воздушных петель. А в нулевой бисерный ряд ковырять очень сложно, поверьте. Уж сколько я жгутов начинала, бусинки жгутиковые. А тут - первые пару рядов можно вязать без бисера - потом подогнуть и пришить - это даже укрепит край. А потом уже как обычно.
загибался он не из-за того, что это особенности техники, а потому, что у меня нить тоньше чем нужно по этому размеру бисера. Бисеринки ближе к центру - грудятся. Им тесновато, вот они и выпукают чуткоря.

так-так... стало еще интересней. Вечерком буду пробовать по всякому танец

Юлиана, изобретение велосипеда это Ваша принципиальная позиция? улыбка
Если нет, то вот здесь http://natalies-perlen.livejournal.com/ просто кладезь информации.

Нет, Наталью я перечитала вдоль и поперек. Но одно дело - смотреть, как это все прекрасно и удивительно получается у других - а у самой нихрена не получается.
да, изобретение каждого велосипеда - моя принципиальная позиция. Главное - самой. Видеть, как ходят другие люди - это еще не значит уметь ходить самой.
ваш вопрос мне весьма странен. Или я тут на что-то претендую? на медали и ранги?

А мне странно, что Вы в штыки воспринимаете нормальный вопрос. Я помочь хотела. Но знаю людей, которые будут принципиально расшибать лоб вовсе не потому, что им лень или некогда искать информацию. А потому что такая жизненная позиция. Вот и спросила.

а я вовсе не в штыки, у меня штыков нету. Скорее в исколотый крючком палец левой руки, от отчаяния, что, возможно, У МЕНЯ никогда не получится. Несмотря на то, что у многих получается.

Молодец!класс Успех так вдохновляет!Теперь ,пока запал не прошёл-воплощай мечту про вязанный ошейник и удачи! привет

Аня, так Рыжая Белка вязала плоское полотно именно так, как и описывается у Наташи (изнаночные - англ., лицевые - русским способом).