Близзард запрещает поздравлять с Пасхой на своих форумах.

"Христос Воскресе!" - могла ли я представить что где-нибудь, и не в исламских странах, и не на каких-то очень специфических ресурсах где христиан в принципе быть не может (ну какие-нибудь там форумы сотонистов и тд) эти слова могут оказаться под запретом? Что эти слова могут оказаться запрещены администрацией ресурса, на котором общается много разных по интересам и возрасту людей. Что любое поздравление с Пасхой будет моментально выпиливаться?
Немного о форумах близзард. Конкретнее о форумах, на которых общаются игроки в World of Warcraft.
Больше флуда, флуда разнообразнейшего: от полностью тупого до сюрреалистического, от внезапно возникающих флудо-флеш-мобов до страшнейших срачей на любую тему вы не встретите. Вы нигде не увидите столько летающих тухлых яиц и столько фонтанирующих результатами пищеварения вулканов как там. Вместе с тем, рядом с этим невообразимейшим бардаком весьма спокойно живут конструктивные темы, внутри которых (это кажется невероятным, но это так) люди общаются нормально и вежливо. Это винегрет. Там есть всё.
А вот сказать "Христос Воскресе!" там считается преступлением. Ужаснейший срач в теме про 8-е марта не привел к выпилу темы. А вот все темы с упоминанием Пасхи - удаляются!
Когда выпилили первую тему в разделе "Общие темы" я посчитала, что это сделали желая "как лучше" потому, что в ней пошел страшенный троллинг. (Надо отметить, что ни на одном ресурсе я такого троллинга в подобных темах никогда не наблюдала. Зачастую его там попросту нет. Иногда немного есть. Но это небо и земля. Вот и отчего такое может быть как не от попустительства админов? Почему человек заходит в тему и начинает метать всё что может нехорошего в сторону моей веры? А? Потому, что знает, что ЗДЕСЬ забанят за что угодно, но не за это. На других ресурсах такое не пройдет. А у близзорд вот такая политика.)
Позже появилась тема в разделе "Жизнь сообщества". Снова тема с названием "Христос Воскрес!". И в этой теме, в отличие от первой, вот как ни странно, троллинга не было! Люди поздравляли друг друга с Пасхой. Тема висела уже долго. И была выпилена. А вот так. Близзард Воскресение Христово не одобряет! Видите ли.
Они торгуют своими играми у нас (да, офис в Париже, но деньги то они берут с людей, которые живут здесь!) а в нашу веру просто нагло плюют! Мы им платим а они в нас плюют. Ишь ты.
зы: происходило всё это на ру-вкладке, где играют и общаются русскоязычные люди, в подавляющем большинстве живущие в странах бывшего СНГ.
Прощай же близзорд, больше я на твои сервера ни ногой. Даже если и буду дальше играть то на пиратских серверах. А может и там не буду.



Комментарии

привет класс у тебя такие классные работы,может ну их,игры эти и форумы их,у нас тут так тепло и атмосфера творческая, больше будем общаться и бисеритьвместе

Спасибо! улыбка Вот както так и собираюсь сделать)) Если даже буду играть на пиратках то там на игру нужно намного меньше времени - нет этого бесконечного заново одевания как на оф серверах. 1 раз оделся и всё))
Но как буду им письмо отсылать чтобы удалили мой аккаунт то я им всё скажу что про них думаю)

просто Близзард - американская контора
как любят по любому поводу судиться американцы, известно всем
поэтому они запрещают темы, где 100% возникнут распри и прочий расизм улыбка
потому что найдется кто-нибудь, кого такое высказывание оскорбит по каким-то причинам и он отсудит у Близзарда миллион баксов и мы никогда не увидим 3ю Диаблу улыбка

я бы вообще запретила обсуждение любых тем, не связанных с геймплеем

+100!

да-да, Рейслор сейчас так и написал.
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/3686519433...
И дал сцылочку на ихние ж правила. А в правилах у них написано ЧТО? А в правилах у них написано:
"Оскорбление религий и верований
Подразумевается размещение сообщений, изображений или ссылок на сайты, которые прямо или косвенно:

Представляют основные религии, религиозных персонажей и деятелей в негативном ключе.
Игроку, уличенному в подобных нарушениях, грозят следующие санкции:

Временный запрет на общение на форумах (в зависимости от серьезности нарушения)"

Где ж тема-поздравление является оскорблением религий и верований? (кстати все те темы даже ж и не я создавала)
Та да, я понимаю что они перестраховщики и всё такое. А мне не нужен форум (со всеми играми вместе) где нельзя просто-напросто пощдравить с праздником.

ы

А вдруг админы сами верующие и решили так отгородить свои же тонкие нервы? Ну, типа, все можем вынести, на пасха - святое! Не трожь, толстый тролль, кыш, флудераст!

Ну либо это начало конструктивного подхода к форумной жизни.

И это вполне может быть. Уже думала об этом.
Вообщето я понимаю что то что пишет Рейслор так и есть. Да, приводит с куче ссор и взаимных оскорблений. Да, это происходит с вероятностью 100%. И да, практика это подтверждает.
Но вот какой момент: на других форумах почему-то не приводит! (Кстати сегодня спецом сидела рыла инет, так как не на таком уж большом количестве форумов сижу. Смотрела разные форумы. В большинстве случаев есть такая тема, да вот как и на Новый Год по всем форумам возникают новогодние темки. И всё внутри нормально, иногда чуток троллинг проскакивает но несильный)И таких всех жутких троллингов не происходит. Я не знаю в чем тут загвоздка. Думала бы что в самой игре, что в ней что-то такое есть сотонисское. Ан нет - на форумах некоторых пираток сейчас такие темы про Пасху висят и всё внутри тем нормально.
Не знаю я в чем тут дело. Не знаю. И да, Рейслор, возможно всёже ня-ня-ня ^_^ и похоже нифигища не виноватый.
Но если ру-оф WoW является таким местом где просто напросто с Пасхой поздравить невозможно - нужно ли мне это место? Однозначно нет. Ниодекваты ведь. Это ж капец какие дикие люди что даже невинную тему поздравлялку с праздником никто не может запостить.
А вот в том что там на форумах такой ужос годами деется а всетаки виноваты тамошние одмины. Которые очень часто банили просто так. (под просто так подразумевается именно просто так. Например за фразу "а я решил качнуть ханта")И не банили откровенных хамов которые крыли всех матом и им ничего не было.
я там больше двух лет играла и общалась даже, хех, я ведь похоже железная))) Но и железо когда-нибудь гнется...

А тут уже надо определиться, с какой целью Вы пользуетесь данными ресурсами. По-моему, не с целью раз в год поздравить всех с пасхой и получить поздравления в ответ) Так что какая разница, можно там поздравлять, или нельзя. Свою главную функцию они выполняют, так зачем менять честного производителя на пирата?

в этой толлерастии уже доходят до абсурда. в Англии недавно запретили крестики носить на работе.
не да Бог до такого дожить в России.

еслиб токлько в Англии. В Италии вон "Интер" теперь себе новую форму придумывать будет. Патамуша мусульман оскорбляет то что на ней вроде как крест.
http://chel.kp.ru/daily/25865/2831921/
По этой логике все не мусульмане должны обижаться и чувствовать приступ острой попаболи каждый раз, когда новый месяц. Ну как же - полумесяц же над головой. И требовать изменения формы Луны о_О ха-ха

а со шведского, швейцарского и грузинского флагов тоже кресты уберут? а фигуру "руки на ширине плеч" запретят, самолеты переконструируют, чтобы в полете не напоминали кресты, а крестовины всех родов тож переделают. западный мир демонстрирует идиотизм, в который он себя загнал, и в который он хочет загнать остальных. идиотизм и лицемерие помноженное на коммерцию. тьфу!

а как быть с листьями клевера, тоже запретить? а с другими растениями фуксиями, тюльпанами и сиренью к примеру? запретить все крестоцветные как вид? ну и пусть сидят без капусты, салатов, лекарственных трав, морковки и многих корнеплодов ха-ха а так же запретить физическое свойство света, при прищуривании на источник света виден крест. ну идиотизм - ни дать ни взять! и ведь судя по тенденции дойдет же до этого! я уже не сомневаюсь вздох

кстати, в тему. Cherry blossom blizzard ха-ха

Привет от динозавров привет , наши по очереди гоняли Pacman, а я наблюдала, если не бегала по магазинам в обеденный перерыв. Да уж Ваш Blizzard предупреждает:

"GOVERNING LAW
The Terms of Use and the relationship between you and Blizzard shall be exclusively governed by and construed in all respects under the laws of California, USA.(...)You and Blizzard agree to submit to the personal jurisdiction of the courts located in California, for any and all legal claims, suits or actions(...)"

http://eu.blizzard.com/ru-ru/company/about/streami... Серьёзно... вздох
Только кроме самого Blizzard, ответственность за интернет-контент несёт и TeliaSonera AB, которая является провайдером у Blizzard. Ничего подобного, описанному в http://biser.info/node/350936 про них не нашла. Но посмотрела страничку про другого шведского интернет провайдера PRQ. Шведские провайдеры похоже помешаны на защите "свободы слова"(которую и нарушают, убирая темы про Пасху) вплоть до защиты педофилии, предоставляя хостинг сайту North American Man/Boy Love Association (NAMBLA). Но часть их(PRQ) сайтов закрыли (01.10.2012) за нарушение копирайта.
Стрёмно, когда не понятно - то ли ты играешь, то ли тобой. подмигиваю