Как заработать бисероплетением. Статья 2.

Пока у меня есть минутка, размещаю вторую статью из цикла "Как заработать бисероплетением" реверанс

Она называется "А хотите ли вы быть профессиональным дизайнером?"

И, правда, прежде, чем решить, что вот именно этой деятельностью именно вы хотите зарабатывать на жизнь - необходимо разобраться - а ваше ли это? Или вам интереснее оставить бисер в качестве хобби. Помните анекдот? "Туризм и иммиграция - это две очень разные вещи!" ха-ха Так же, хобби и хобби обращенное в бизнес - тоже две очень разные вещи! Как и любой бизнес, бизнес создания и продажи украшений потребует от вас даже не 100%-ной, а 200%-ной отдачи... всего: энергии, времени, денежных вложений... И лучше об этом задуматься с самого начала! ку-ку



Комментарии

Интересно читаю

Почитала с интересом, но... совсем не согласна с Вашими выводами.
" Кому вы заплатите больше – человеку, который берет оплату за свою профессионально выполненную работу, или тому, кто сделал что-то в своё свободное от работы время?
Вы никогда не получите достойную оплату за свою работу, если люди будут думать, что украшения – это просто ваше хобби."

НИКОГДА не плачу больше только потому, что человек имеет диплом. Уж очень часто эти прфессионалы такого наворотят, что хоть святых выноси. Я плачу за вещь или услугу если она мне нравится и качественно выполнена, а не за статус производителя.
И да, я никогда не говорю, что я профессионал, а оцениваю свои работы не слишком дешево. улыбка

Наташа, а к стоматологу любителю пойдете?

Ну, если Вы решили утрировать - моей близкой подруге стоматолог-профессионал с большим стажем работы "убил" 2 совершенно здоровых зуба, да еще и инфекцию занес.
Надя, так можно далеко зайти в спорах. Разве вам не встречались отвратительно работающие дипломированные специалисты? Я говорила о том, что в работе мне важно качество в первую очередь, а не регалии мастера, который эту работу выполнил.

Это не профессионал, это человек который имеет диплом и зарабатывает на жизнь. Профессионал делает свое имя и очень дорожит репутацией, вкладывая в свое дело деньги и время. Он умеет намного больше других в своей сфере. И за это получает деньги.

отличная статья, заставляет задуматься да

Я немного не соглашусь насчет единого стиля. не знаю Описанная Вами ситуация скорее результат плохого расположения вещей на выставочном столе (в одном случае все навалено кучей непонятной, в другом - красиво расставлено и хорошо видно). улыбка Может, применительно к ювелирным украшениям все правильно, но насчет бисера у меня сложилось другое впечатление. Обычно люди не обращают внимание, сделано это во внерабочее время или - профессиональная деятельность. По моим скромным наблюдениям, покупатель выбирает "свою" вещь и "своего" мастера из сотен представленных. Если найдешь отклик в душах большинства - соответственно больше продаж. Но делать что-нибудь странное для меньшинства тоже интересно.
Вот как-то же ориентируются покупатели на выставках, где представлены разные украшения от различных авторов. извините
Но индивидуальный "почерк" талантливого мастера имеет место, как правило, независимо от техники выполнения работы. улыбка ИМХО, не обязательно "клепать" похожие одна на другую работы, чтобы они продавались. Главное, чтобы "рука мастера" чувствовалась.

Впрочем, это всё на дилетантский взгляд и с небольшим опытом продаж. Я могу быть не права. роза реверанс

улыбка Согласна с Аленушкой полностью!!!

Я с Аленушкой тоже согласна. Чем больше на столе разнообразных по стилю работ- тем больше продаж - а связываю это с тем,что люди разные и вещи себе выбирают разные,один подходит и в восторге от вышитого браслетика,а другой не понимает этого восторга и выбирает в стиле фриформ. А рука мастера в этом разнообразии все-равно очень даже читается! краснею привет роза

Когда "видна рука мастера" - это да. Вот когда "не видна" - тогда это проблема для продаж улыбка

На выставки я, например, беру вещи из разных коллекций, но обязательно несколько вещей из каждой коллекции: пару колье, несколько подвесок, серёжек и пару браслетов. Чтобы, всё-таки, было видно, что вещи не "сами по себе", а именно "лучшее из коллекции".

Разным людям нравятся разные коллекции, но, обычно, они хотят выбрать комплект. Понравилось колье - примерили несколько серёжек, которые подходят, и выбрали. Или - выбрали между парой подвесок из одной коллекции и серёжки подобрали. Бывало, что и несколько пар серёжек брали из одной коллекции и без ничего на шею.

А анекдот можно?

Юлия, давайте анекдот, давайте! улыбка

Это как в сказке той:" казнить нельзя помиловать", где будем запятую ставить. Так и здесь, я сама хотела анекдот услышать, а каждый прочитавший мой вопрос по-своему интерпретирует. Вот Вы например, как предложение рассказать анекдот поняли, а я имелла ввиду то, чтобы автор блога этот анекдот рассказала нам.

" Помните анекдот? "Туризм и иммиграция - это две очень разные вещи!""

Нет, не передает интернет интонаций и оттенков! Очное общение все-таки ничего не заменит! вздох

Юлия, в точку!!!
чмок

а мне, как покупателю, наоборот нравится разнообразие, когда у мастера работы в разных стилях. так есть из чего выбрать. а когда все в одном стиле, похоже друг на друга - это же скучно и выбирать ничего не хочется.

Спасибо читаю

Весь путь к успеху можно разбить на три части:
1) исследование спроса,
2) создание неповторимых и качественных украшений
3) поиск сбыта.

А я бы еще здесь немного поспорила)))
Иногда "Создание неповторимых и качественных украшений" идет за пунктом "Поиск сбыта".

Часто в нашей жизни бывает так, что мы сначала определяемся с тем, кому и где будем продавать, финансовые возможности потенциальных покупательниц, а уже под этот спрос и творим.
Ведь если нам предстоит выставка-продажа в небольшом провинциальном городе, то наивно предполагать, что там раскупят наши грандиозные творения с массой риволи Сваровски. Конечно, дамы будут восхищаться работами, но вряд ли купят...

класс А еще бывает, что пункты 1 и 3 идут вслед за пунктом 2. Сначала делаешь "неповторимые качественные" вроде бы для себя, но люди интересуются - раз, отбить материалы хочется - два, заработать любимым делом на хлебушек, раз уж получается - три. Вот тут и начинается исследование спроса и поиск рынков сбыта. улыбка

А я бы все свела к одной строке: "Пиар, пиар и еще раз пиар!" Думаю, не открою никакого секрета, что многие идут в первую очередь "на имя" мастера и в этом ориентируются на людей, от которых когда-то слышали о мастере хорошие отзывы либо просто слышали. Чем больше человек (френды в ЖЖ, друзья в Контакте, сарафанное радио, всякие журналы и тп) говорят, что работы этого мастера - очень красивые, с большим вкусом, таких мы еще не видели, и прочее, прочее - тем больше у мастера шансов на продажи. И неважно, "дизайнер" он или это просто хобби, совершенно не важно. Я наблюдаю даже, как некоторые мастера прямым текстом пишут (хотя сама такого не одобряю, разве что в междусобойчике, как на БИ): "Я вот сделала, а зачем - не знаю, сама бы я такое не носила, но просто захотелось", "Здесь я впервые использовала такую-то технику, получилось не очень, в следующий раз исправлюсь"; если придерживаться вашей статьи, то такие работы будут вызывать недоверие и не станут покупаться, но вопреки этому, их покупают и не один раз, к мастеру возвращаются снова. А если мастер делает супер-пупер изделия, и даже по приемлемым ценам, но находится где-то "на периферии интернета" (то есть, мало кто его знает и пиарит), то даже талант не спасет. Ведь у потребителя тоже не так уж много времени, чтобы рыскать по всему интернету, где видит - там и останавливается. Это как на выставке: место у входа или где-то в углу, в самом конце.
Так что все очень и очень простоулыбка Сплошной пиар и самопиар. И вот тут для некоторых сложность: не все умеют пиариться, некоторым времени не хватает, тут согласна, что "менеджер" бы не помешал. А еще постоянный проф.фотограф, дюжина красивых моделей, курьер для бегания на почту, домашний повар (чтобы не отвлекаться от творчества) и тп. ха-ха
Готова к обсуждению и дискуссии.)))

Ирина, поддерживаю!
Пиар - один из главных состовляющих!!!
Иногда (правда очень жаль, что так получается) и мастерство не особо важно...

"Иногда (правда очень жаль, что так получается) и мастерство не особо важно..."

Вот именно.... плачу грустный вздох
Но все же мастер, заинтересованный в своем развитии, будет и качество улучшать. А вот мастер, которые делает по всем правилам "дизайнерства", но его изделия спросом не пользуются, потому что его мало кто знает, не ровен час и вовсе забросит.

Согласна на все сто. Все, что носится результат рекламы.
И еще важно для продаж правильно пиариться, учитывая тенденции и стиль одежды. А то быват напишут эксклюзивная бла бла, для продвинутого пользователя. Приходит продвинутый, и говорит о это футболки , вы их оптом у китайцев купили?. Напишите классика, и никто спорить не будет.

Ира, и я поддерживаю! класс роза

В инете фотки зачастую имеют решающее значение. Особенно "повезет", если удастся скооперироваться с какими-нибудь другими мастерскими или салонами. Хороший пример: Афалина и бутик "Мон шерри веддинг", а также Гузель и корсеты Julina плюс фотографы-профессионалы, специализирующиеся на съемках моделей. Совсем другой уровень - тут уже не только стиль украшения, а целый образ создается, в интерьерах (все гармонично подобрано). При взгляде на такое фото работы, покупатель уже не обязан знать, что данный мастер "крут", он это и так поймет с полувзгляда. ха-ха Ну и на той же ЯМ профессиональные фотки с моделями разбираются по коллекциям, как горячие пирожки.

Ну вот, думала, что со мной поспорят, а все согласны. ку-ку

Я тут вспомнила одну девушку, мою бывшую заказчицу, которая тоже стала делать украшения, и неплохие, надо сказать, у нее был и стиль, и почерк, и свежая на тот момент для ЯМ идея, и качественные материалы, но - продаж не было совсем от слова вообще. Она мне пару раз жаловалась, я ей советовала то, что знала и делала сама. Впрочем, не думаю, что она следовала моим советам. Сейчас поглядела - кажется, она уже перестала оплачивать магазин на ЯМ. извините Двигатель торговли - он и для нас действенен.

+100500 к каждому слову!
Мы сейчас с мужем уже фотостудию у себя дома оборудуем )
Будем приглашать не "слишком профессиональных моделей" для фотосессий

читаю

А как быть тем, кто не умеет "самопиариться", да и времени на это нет? вздох

По определению, искать себе умеющего пиарить менеджера. Но это идиллия. А по факту, мы вынуждены все делать сами, своими силами, так что... извините

Извините, влезу ха-ха У меня отец (раньше был менеджером, теперь ИП) говорит: "Ну что ты там с фотиком паришься, раз-два щёлкнул - и нормально, и в фотошопе долго сидишь, там делов на 2 минуты". Кстати, плету я тоже очень долго, на его взгляд. Чего там плести-то, в самом деле))2 бусинки "надела" на нитку и завязала узлом ха-ха Клиентов мало, я ведь только учусь со всем сразу управляться. А это довольно сложно, когда у тебя маленькое рабочее место, плохая камера и нужно поддерживать вдохновение для создания новых вещей даже в рабочее время извините Да и работу по дому никто не отменял. Собственно, вывод: если хочешь, чтобы хобби превратилось в бизнес, не позволяйте кому-то постоянно стоять за спиной и критиковать ваши действия, иначе пропадёт не только желание творить, но и умение готовлю

Вот и я говорю, что иметь менеджера - это идиллия. А менеджера понимающего - идиллия вдвойне.

Дамы, всем спасибо за дискуссию! реверанс Прошу прощения, что не удалось поучаствовать краснею Всё дело - в разнице во времени. В Ванкувере ночь, когда вы все бодрствуете краснею Пока проснулась-умылась-позавтракала... вот и ночь на европейском континенте наступила не знаю

Пожалуйста, посмотрите у меня в блогах предыдущую дискуссию, где я писала о том, что у каждого СВОЙ путь. Статьи - всего лишь обобщение некого частного опыта (моего краснею ) и они - всего лишь для того, чтобы заставить задуматься и помочь тем, кто задумался, в поиске СВОЕГО пути реверанс

Кто-то зарабатывает создавая неповторимые вещи, кто-то придерживается одного стиля годами, кто-то - одного стиля в разных коллекциях, а кто-то собирает пару бусин на нитку и тоже неплохо преуспевает. Любой из этих путей - правильный. роза

На счёт анекдота... Поехал человек в тур по аду. Там бесконечная вечеринка, девушки, вино рекой... Ему понравилось. После смерти он сам туда попросился. Его впустили - и сразу в раскалённый котёл засунули. Он говорит: "А как же так? В туре совсем не то было". А главный чёрт ему отвечает: "Не путайте туризм с иммиграцией!" вздох

А вот ещё недавняя история из моего опыта...

Я в Канаде тоже иммигрантка. Что это означает для бизнеса? Кое-что это означает для СТАРТА в бизнесе. Мне раньше казалось - что с не очень хорошей стороны. Так как любой, кто начинает делать украшения на старте имеет очень хорошую поддержку - друзья, родители, друзья родственников, и коллеги родственников - с удовольствием покупают творения новоиспеченного дизайнера. Даже если они очень простые, но просто милые. У меня такой поддержки на старте не было нет

Однако, на эту тему я не так давно разговаривала с одним из своих студентов, случайно как-то разговор зашёл. Это довольно пожилой дяденька, тоже давно уже работающий с серебром, но пришедший ко мне на гравировку, так как это довольно спец-ная техника. Он мне рассказал, что друзья-родственники-коллеги покупают вещи не до бесконечности. Ну купили раз-два и всё. А что дальше? А человек уже привык, что продаётся то, что он делает и к развитию в мастерстве не стремился.

С этой точки зрения, мой старт без поддержки был лучше. С самого начала мне приходилось думать - что мне сделать и как, чтобы люди, которые меня не знают, захотели у меня купить, потому что им понравилась вещь, которую я сделала? И заплатили столько, сколько я считаю достойным за мою работу?

Есть ещё один принцип: продать легче тому, кто уже у вас покупал, нежели найти нового покупателя. Разумеется, одно и то же они покупать не будут годами. А вот если им нравится ваш вкус и ваш стиль, то другие вещи, если вы их сделаете, они у вас купят. То есть, станут постоянными покупателями.

читаю

читаю

у меня ни разу никто из родственников, друзей ничегошеньки не купил, только незнакомые люди