на какой нитке?

Здравствуйте всем!
Хочу попробовать лариат с переходом цвета - черно-белый. Возник вопрос: а на черную или белую нитку набирать? )) Что подскажете?



Комментарии

а вязаный или плетеный? я вязала черный наполовину, половину голубой, просто набирала черную часть на черной нитке а потом соединяла с голубой...или черно-белый рисунок? тогда может на леске?

Я вязала черно-белый на белой нити. Через белый бисер просвечивала черная нить и он становился серым, а черный на белой остается черным

Я тоже черную часть вязала на черной нити, потом привязывала белую и вязала белую часть.

Белая нить на фоне черных бисерин гораздо заметнее, чем черная нить на фоне белых бисерин.
С другой стороны, Роза правильно сказала, что белый бисер, если он довольно прозрачный, может казаться в дальнейшем в изделии серым, если плести на черной нити.
Может быть, имеет смысл использовать разные нити, как советовала nastia?

если белый бисер просвечивает - то только на белой, если цвет "плотный", не просвечивает - тогда можно и на черной.
ну а в целом, да, многое значит техника исполнения

Связать или сплести образцы - и выбрать.

читаю

Недавно делала несколько украшений с бисером контрастных цветов. Взяла белую нить. Чтобы нитка не "светилась", перед набором черных бисеринок закрашивала черным маркером тот кусочек нитки, который будет под ними. Результат - под белым бисером белая нить, по черным - черная, ничего нигде не просвечивает и не портит общий вид улыбка

Ели в вязаном жгуте( шнуре?) выделяюстся три основных цвета, тогода я беру три лавсановые ни т этих цветов и вяжу на них. Если цаета два, беру или одну одного цвета, и две другие другого... в зовисимости от настроения... Тогода просвечивает все в равных пропорциях.

я вязала на белой нити)) не представляю (размышляя) , если на разных нитях вязать, как гредиент делать...все равно под каждую бисерину нить не подберешь же... ку-ку