Шуточный опрос: три вещи, которые должен сделать настоящий бисеролюб

Общеизвестно, что каждый настоящий мужчина должен сделать три вещи: построить дом, посадить дерево, вырастить сына.
А как по-Вашему, какие три вещи должен сделать настоящий бисеролюб (имеются в виду изделия из бисера, конечно)?
Мне очень трудно из всего многообразия выбрать только три вещи, но если уж выбирать, то для меня, пожалуй, это:
1. Косынка
2. Огалала
3. Хвостик
(Совсем недавно последним пунктом был бы цветок мака)
А что предпочтете Вы?



-лариат
-слюнявчик
-миленку

-лариат
-воздушка
-огагала

треугольник
огалала
хвостик

Вы меня заинтриговали,а что это за хвостик такой? тормоз

Например, такой http://biser.info/node/295160
Наберите в поиске Хвост, много разных выдаст.

Посмотрите в альбоме хвостиков http://www.biser.info/node/309506

Спасибо большое!А то я в своих творческих поисках совсем отстала от жизни! ха-ха
Есть очень даже красивые хвостики! класс

научиться всем техникам )
браслет под названием Sach mat
обажур для мамы улыбка

Вдохновляться, развивать фантазию... А уж куда она потом заведёт вздох Пути фантазии неисповедимы. улыбка

1) "К юбилею"
2) Цепочка Сандры Халпенни
3) Двойной плоский американец

А если по изделиям, то треугольник, лариат и... даже не знаю. Что-нибудь миленнообразное или огалалистое.

Лиза, мне Ваш список оказался больше всего по душе. Вот только "к юбилею" я еще не делала - не порядочек!!!

1.американский жгут
2.квадратный жгут
3.вязанный жгут
готовлю
а если в серъёзную шутку-
1.создать группу Вконтакте с фото чужих авторских работ с БИ, ЯМы и других инет копален
2.как только кто поинтерсуется в группе работой,писать блог ,нещадно капся "ПОМАГИТИ НАТИ СХЕМУ!" ха-ха
3.когда поймают на горячем, сменить ник и повторить пункты 1 и 2
хорошего настроения"!!!!!!!!!!!!! роза роза роза привет

3 тут не обойдешься ха-ха
Из того, что сделано: flower power, вязанный жгут, огалала, косынка, галстук, оплетенная риволька, орхидея, фуллерен, воздушка
Не сделано: вязанный жгут с рисунком, миленка, к юбилею, треугольник, звезда с риволькой

1.Сиреневое настроение
2.Лед и пламя
3.????? не знаю

класс ха-ха

лариат
пушистик
огалала

огалала
орхидею
лариат

Мдя... Похоже что я в список настоящих бисеролюбов не вхожу... из вышепредложенного списка ничего не делала: ни косынку, ни огалалу, ни хвостик... А вот жгутов навязала... и треугольничек сплела... Может быть ещё не всё потеряно? свет_мой

Я тоже не попадаю! И даже не знаю, что. Так что присоединяюсь к Шуманскому.
Лед и пламя.
Сиреневое настроение
и ладно! Пусть будут Времена года.
ха-ха

Звезду забыли ха-ха ха-ха

мама-мия вообще ни по каким параметрам не подхожу

Еще Гранаду. улыбка

воздушка
вязаный жгут
расшитая сколами\бусинами сеточка

ну слово должен мне не нравится, а вот посоветовала бы сделать огалалу, брианну,орхидею,
в планах научиться у меня: розу - одну сделала, не понравилась, браслет зигзаг,одну штуку из последнего perlen poisie, ирис -если материал наберу..

я,как начинающая, скажу вот так)):
жгут около 20))) - это мне ))
цветок объемный и большой
милен - мечта))))

1. Выучить названия десяти техник бисероплетения.
2. Выучить названия десяти классических изделий, которые "плетут все".
3. Убедиться, что хотя бы одно из вышеперечисленного возможно своими руками подмигиваю И результат назвать правильно - чтобы никто не перепутал.

Потратить пол зарплаты на бисер, скупить все книги по бисеру в городе, зарегистрироваться на Biser.info язык

+100 роза роза роза
правда, с моей зарплатой можно и всю потратить не знаю

1. Придушить жабу вязаным лариатом.
2. Накормить хомяка совместной закупкой из тьмутаракани.
3. Верить, что в этом месяце больше ни-ни! Ну хорошо, на этой неделе...

+100 улыбка

3 пункт класс

читаю

Изображение пользователя Tortilla.

эх, ни косынки, ни оглалы, ни хвостика не знаю и даже треугольников со звёздами нет, никак на настоящего бисеролюба не тяну, но начала исправляться, сплела недавно Халпенино кружево и "К юбилею", может ещё не всё потеряно свет_мой обязуюсь в ближайшей пятилетке сплести оглалу

читаю читаю улыбка

читаю читаю улыбка

да! я кажется совсем не бисеролюб краснею придется менять хобби сплю

Я тоже, получается, не бисеролюб. ха-ха

Если имеется в виду в данном контексте "заболеть вместе со всеми повальным плетением какой-то штуки", то для меня это было:
- лариат
- орхидея (можно любой другой плетеный цветок)
- деликастая поплетушка-малышка (у меня их было целых три: небезызвестная звезда, чайкин "Египет" и бусина с уголками) ха-ха

Ну а если это освоение чего-то, то три вещи будут такие:
- плетеные листики и цветики
- вышивка с камнем (камнями)
- оплетение риволи улыбка
- (нет, без четвертого никак) жгуты в любых техниках ангел

косынка, лариат(можно связанный), треугольник. Похоже не настоящий я бисероплетулыбка

Не знаю что должен сделать настоящий бисеролюб, но меня уже прет нереально, потому что хочу освоить или хотя бы попробовать все.
1. оплетение кабашонов и риволи
2. вышивку
3. жгуты квадратный и ндебеле, но для этого надо покончить или хотя бы переключиться с вязанных
А потом листики и цветочки, очень интересно попробовать фриформ а ещё хочется с проволокой, ой что-то меня уже с бисера поперло. а потом ещё не знаю куда поведет.
Хотя когда все только начиналось я говорила себе "я буду вязать крючком? , да никогда! "

Что-то из групп, и особенно симпатичная конкретика:

1. Низание и низание с вязанием . Турок и др.жгуты , "воздушка".
2. Плетение.
а) Листики и цветы или ягоды - деревце или цветы, оформленные как растение, или брошь типа "Гроздь винограда" или "Смородинка", Роза, Орхидея, или цветочное, ягодное колье.
б) Милен, Халпени и т.д.
в) Игрушки.
3. Обшивка кабошонов, камушков и ракушек.

Ну я бы сказала, что оплести кабошон _ это обязательно, ну и , конечно, пристроить его красиво на что-нибудь типа жгута.
Второе я бы назвала - косынка, но их я сплела 10 штук, по-этому под номером два поставлю оплетение риволи, это у меня в мечтах, но думаю, что это нужно сделать настоящей бисероплётчице.
А вот что бы на третье место поставить? Здесь у меня колебание между вязаным жгутом с каким-нибудь обалденным узором (однотонных и полосатых я навязала море, а вот с узором всё недосуг как-то) и каким- нибудь сложнючим переплетением квадратного жгута ( просто квадратный жгут - слишком просто).

привет 1. Понять-что все не вечно. Все иллюзорно-проходяще. И только жажда творить -сможет оставить после себя след.
2.Мир вещей настолько изменчив что не поспевает за материальными возможностями их обладателя. И только МАСТЕР способен создать из малоценных мтериалов творение которое не будет иметь цены.
3.Осознать -что нет начала и конца пути в изучении .поиске и творчестве.
p.s.Надоже..и как я ранше то жила без biser.info_-! всех приветствую роза

класс класс класс Вот это да! Как сказано!!!

спасибо Дак все остольное вроде уже девочки наговорили...Так ...тянет иногда на измышления вроде как себе в оправдание за то что фанатеешь, уходишь от реальностей обыденного мира ..Хотя нет -видимо ЭТО и есть реалность нашего ,творческого ...бисерного..нет слово не подходит...готового принять ...все, абсолютно все, наши попытки его украсить реверанс улыбка роза

Для меня это - и в шутку, и всерьёз - такие цели:
1) Придумать что-нибудь своё (хотя бы на основе изученных имеющихся техник и схем, но что-то своё): способ, схему. Это у меня "за дом";
2) Довести мастерство до приличного уровня - до конкурсного уровня, до выставочного уровня. Это можно считать за "дерево";
3) сплести что-нибудь офигенски-офигительное. Это - "за сына".
Вот такие вот наполеоновские планы. извините ха-ха

Это на мой взгляд просто норма.Иначе вы просто сырье-когда вы формируетесь как мастер желание создать ,,че-нидь свое ,, даже имея базовую основу поверьте ,,нечаянно,,пересилит как бы вы не старались. А когда вы дотянетесь до ,,конкурсного уровня, до выставочного уровня,,,то поймете что придумать и сделать то-то обычное без наворотов-но оч оригинално носибельное...страшнейшая мука. Так что все что вы плетёте это уже офигенски-офигительное. И вовсе это не наполеоновские планы.Помоему это ДОГМА//////// как сдесь вражаются на сайте НАСТОЯЩЩЕГО БИСЕРЩИКА влюбилась влюбилась роза

Как? Только три? Маловато будет... краснею

Огала
Косынка
Жгут крючком вязанный

косынку не плела, огалалу тоже, только хвостик. Точно не бисеролюб, странная какая то классификация.
Настоящий бисеролюб, должен из всего сделать любое бисерное изделие, вот тогда он точно Бисролюб!!!!

читаю вздох

1. Жгут,вязаный крючком.2.Вышитое колье.3.Оплетенный кабошон.

вязать жгут
орхидеи
вышивка очень аккуратная
и смазать это все обилием времени!

Вязать жгут не получается никак! Я пока что сдалась.

1.Накопить запасы бисера, форнитуры и камешков-чтобы детям и внукам хватило.
2.Зарегиться на БисерИнфо и регулярно принимать участие в дебатах.
3.Плести всегда, плести везде, до дней последних донца.....

+100, особенно за первый пункт ха-ха ха-ха ха-ха

Ну, если из самого базового то:
1.воздушка
2.жгутики разные
3.огалала.

Если из того, что посложнее:
1.вышивка
2.оплетение кабошонов, риволи
3.ну, и свое собственное авторское изделие.

Мне, как начинающей бисероплетке много чего хотелось бы узнать, освоить и попробовать.

1. Треугольник
2. Оплетение кабошона
3. Лариат

Я из этого списка делала только первые два пункта, оплетеные кабошоны можно увидеть в разных моих работах в альбоме, а вот фото треугольничка не осталось.

Странно, что разговор только об украшениях... Разве бисеролюбы не могут делать бонсаи или цветы? Я с высоты своих бисерных деревьев вижу, что в ассортименте бисеролюбов деревьев, как правило, есть
1.березка
2.глициния
3.денежный бонсай
А у бисерных "цветоводов" обычно все начинается с фиалок, затем идут розы и как вершина мастерства орхидея. Вот примерно таково мое видение вопроса. Извините, если не в тему...

Конечно в тему! Просто мастериц по деревьям на сайте меньше. А вы точно заметили - березка, глициния, денежный бонсай.

Спасибо, что выслушали и поделились своим мнением!!! улыбка роза

Тамара, вы совершенно правы! Я из деревьев только елочку осилила краснею

Елена! Значит у вас впереди еще столько интересных работ!!! влюбилась влюбилась
Это очень здорово, когда есть к чему стремиться и вдохновение помогает в этом изо всех сил!!!

Не планировала сюда отписывать но визит странички одного бисероплета помог окончательно сформировать тройку:
- вышить браслет/колье;
- колье/браслет/кулон из квадратного жгута (все начинали с феничек плетение в крестик)
- фриформ. любой фриформ, опять же колье/браслет

1. Настоящий бисеролюб никому ничего не должен. Он почти теряет рассудок при виде бисера, и обязанности перед кем-либо при этом скорее исчезают, чем появляются.
2. Настоящий бисеролюб слышит Зов бисера, который ведет его по бисерному пути. Путь может пролегать среди бисерных дерев, а может среди бисерных фигурок, а может - среди абстрактных бисерных водоворотов украшений. Бисеролюб сшышит Зов бисера и прислушивается к нему.
3. У каждого бисеролюба - свой путь, но всем нам по пути. Настоящий бисеролюб рад помочь каждому увидеть бисерный путь, он с удовольствием послушает о дорожных приключениях попутчика и расскажет о своих исканиях.
подмигиваю

Великолепно сформулировано!

Очень емко сказано и я под каждым словом готова подписаться! класс

Тоже подписываюсь под каждым словом. Хорошо сказано!

Мария класс особенно первый пункт!

Девочки, мы сделали опрос на эту тему. Проголосуйте тут, пожалуйста!

1. фуллерен
2. огалала
3.воздушка
И орхидею для души
реверанс

Начать проект и понять что нужен другой цвет(!) - отправить вещь в долгострой
Пытаться плести из китайца, понять что нужен качественный бисер, разрезать и пустить китайца на бусы-низанки
Накачать несколько гигов с журналами и книгами по бисеру
улыбка
Или так:
Вязаный жгут
Плетеное полотно (любая техника)
Вышивка с кабошонами

Орхидею,
оплести Риволи,
связать жгут!!
Думаю так ха-ха

1. жгуты любых техник
2. вышить икону или просто картинку (по желанию)
3. оплести яйцо
А вообще, настоящий бисерщик должен везде, всегда и из всего делать КРАСОТУ!!! Ибо красота изменит мир!))) флирт подмигиваю
Еще надо уметь вовремя остановиться...а то и годовой зарплаты может не хватить на все желаемые материалы... мама-мия

Изображение пользователя Zhenyuska_aee.

Мозайка
Ткачество
и конечно же ндебеле))

1. Найти полуфабрикат полугодовой давности и доделать. Или распороть.
2. Вовремя остановиться.
3. Выспаться наконец.

1. Купить бисер
2. Найти схему, разобраться в ней за три дня, создать шедевр (ну или что-то напоминающее его ха-ха )
3. Купить 3 кг бисера и понять, что теперь ты бисерная маньячка!!!!! язык

Настоящий бисерофил бисеролюб должен из бисера:
- что-нибудь сплести
- что-нибудь вышить
- что-нибудь связать
ха-ха ха-ха ха-ха

з.ы. Я ненастоящий - вязать не умею ха-ха ха-ха ха-ха

1) Освоить все техники
2) Раздарить свои изделия всем родным и знакомым
3) Найти все доступные места, где можно затариться материалом
улыбка

1. ЯЙЦО! Как можно без него обойтись?
2. Дерево - бонсай! Должно быть у всех - однозначно!
3. Колье (любое)! Как можно сапожнику без сапогов? - себе любимой украшение- обязательный пункт!

1) Вязаный жгут! Мой пунктик извините
2) Миленка - и обязательно мегафотосет с ней замутить, такие мы, фотографы, дадада ха-ха
3) Герданы, обязательно с ндебеле!!! Уже начала осваивать, но нет предела совершенству улыбка

Огалалу плела, косынку плела, хвост плела, поплетушки из делики были, американцев наплела, орхидеи ,розы были, бонсоЕв стоит 6 штук, и то это только те, которые у меня остались, ривольки больше не пугают, послушные стали, вышивку осваиваю без особого напряга...

Но самое главное желание - делать вещи так, чтоб потом не пороть-резать-распускать, а сразу и наголо. вздох

1. косынка
2. огалала
3. американский жгут

А кстати, может, кто-нибудь знает ответ на вопрос, который меня очень давно мучает: КТО АВТОР колье-косынки? Я ее делала по МК Людмилы Синицыной. Это ее гениальное изобретение?