Как пересылать почтой изделия из бисера...Сборная солянка из опыта мастериц БИ

Многие из мастериц пересылают изделия друг другу ,участвуя в играх и обмене,отправляют клиентам в другие страны и часто появляются сообщения в блогах ,что отправленное украшение было потеряно почтовыми службами или посылка пришла поврежденная ,украшение из неё исчезло... плачу пора поделиться опытом упаковки,оформления и пересылки,чтобы определить правила,которые наиболее обезопасят и отправителей и получателей и что ,собственно делать,если такая неприятность( порча изделия при досмотре,исчезновение изделия из посылки или потеря отправления)произошла с вашим отправлением.
Давайте перенесём на форум из блогов важную информацию.



Сама недавно первый раз отправляла посылку, боюсь что её потеряли. Мало того что сдерли денег безбожно на нашей родной укрпочте.... так и недойти может...

Давайте поговорим о пересылке изделий из одного государства в другое.
Международные отправления
Из горького опыта многих,увы мастериц,следует,что украшения лучше отправлять не "мелким пакетом",который не страхуется,а "посылкой" с объявленной ценностью,соответствующей стоимости изделия с обязательным заполнением бланков формы CN23 - это форма почтовой таможенной декларации,с обязательной описью вложения ,в которую не лишне будет включить отметки про вес каждого из вложенных изделий и его стоимость.
Номер CN23 и есть тот самый номер почтового отправления, по которому его отслеживают,в случае задержки отправления по нему вашу посылку и будут искать.
В обязательном порядке сохраняйте чеки с почты,до подтверждения адресатом, что всё отправленное дошло до него в целости и сохранности.
Проинформируйте адресата лично о правлах получения посылок.ДО подписывания извещения о вручении получатель вправе потребовать осмотра упаковки отправления на предмет целостности ,а также обязательно взвесить.И вскрывать посылку для сверки содержимого по описи также надо в присутствии почтового работника.Если посылка бывает вскрыта на таможне для досмотра ,то к отправлению будут прилагаться акты досмотра и изъятия(в большинстве случаев при недозволенном вложении его просто не принимают к к пересылке ещё на вашей почте,а в случае ,если документы были неправильно или недостаточно оформлены, таможня посылку возвращает с актом отправителю,то есть вам)
Экономия на стоимости пересылки изделия заставляет многих пользоваться услугой пересылки мелким пакетом без оценки ,однако это не намного дешевле и такие отправления не страхуются,а письмами -вообще не фиксируются на перевалочных пунктах,в таких случаях потери происходят чаще.Кроме того, малые пакеты надо отправлять только рекомендованными, тогда их регистрируют на каждом отделении на пути следования.
При повреждении упаковки в пути должна быть отметка того отделения, куда поступила бандероль после вскрытия, о том, что бандероль получена со следами вскрытия.
В случае если в отправлении нет указанного содержимого ,составляется на почтовом отделении получателем и работники почты обязаны принять заявление о несоответствии содержимого

Советы от Альбины Полянской(перепост из http://biser.info/node/311264?page=1)
За границу, будь то в Россию или куда-нибудь еще, нужно отправлять посылки только малым пакетом, с заполнением таможенной декларации (зелененькой, которая наклеивается на упаковку), в декларации же и указывается страховочная стоимость вложения. Кроме того, малые пакеты отправляют только рекомендованными, то есть, их регистрируют на каждом отделении на пути следования.
Случай, подобный Вашему, у меня был - отправила в подарок на день рождения украшение с открыткой подруге в Молдову. Доехала одна открытка в упаковке. Потеря была невелика вроде бы, да и подарок, не заказ, но мне "вожжа под мантию попала", и я стала воевать.
Чек у меня был на руках - это основной документ для розыска пропавшего отправления. Вы отправили сам чек покупательнице или его фото выслали? Желательно, чтобы он был у Вас - это Вы, как отправитель, имеете право заявлять претензию. Далее, если из посылки была вынута вещь, логично предположить, что на упаковке имеются следы вскрытия и последующей заклейки, скорее всего без печатей под заклейкой. А по-хорошему, должна быть и отметка того отделения, куда поступила бандероль после вскрытия, о том, что бандероль получена со следами вскрытия. Разузнайте у покупательницы, сохранила ли она упаковку со следами стороннего вскрытия. Хотя бы фото упаковки - мне вскрытый конверт выслала подруга, он действительно был взрезан, потом заклеен простым скотчем, не почтовым, и на конверте была печать отделения, куда поступила посылка после того, о том, что посылка пришла со следами вскрытия. А это было доказательством неправомерных действий почтовых работников. На пути следования посылку вскрывать нигде не должны были, на это имеет право только таможня, да и то там чаще всего посылки только просвечивают. Но о вскрытии на таможне обязательно составляется акт и его копия высылается отправителю, то есть, Вы должны были его получить. Вы можете написать (после 30 дней со дня отправки, кажется) заявление на своем почтовом отделении или на Главпочтамте Вашего городе, подробно расписав все дело:
Вы отправили такое-то такое-то отправление, таким-то таким-то весом, туда-то, на такое-то имя (ксерокопию чека приложите обязательно). Такого-то числа бандероль была вручена получательнице, вложения в ней не оказалось (обязательно подробное описание вложения). На упаковке были следы вскрытия и последующего заклеивания, акта о таможенном вскрытии бандероли Вы не получали. На основании вышеизложенных фактов Вы требуете выяснения, где, когда, кем было вскрыто Ваше отправление, что нарушило Ваше конституционное право на тайну переписки (вот здесь очень хорошо иметь доказательства вскрытия - упаковку или хотя бы ее фото). Далее отдаете заявление в отдел рекламаций Вашего отделения или Главпочтамта и ждете ответа.
В моем случае я получала ответы о том, что все было благополучно доставлено и вручено адресату. Я снова посылала письма, что это неправда и я собираюсь подать в суд на нарушение моих конституционных прав, размахивая поврежденным конвертом, который у меня на руках. В конце концов я добралась до центрального отдела рекламаций в Киеве, где послушала убойные доводы о том, что, "ну вы же понимаете, у работников почты такая маленькая зарплата". Тут я, в свое время работавшая на заводе за мизерную зарплату, но не позволявшая себе никогда брать чужого, просто взбеленилась...
Ну, в общем, дело закончилось тем, что назначили служебное расследование. Нашли отделение, где было вскрыто отправление - оказалось, последнее украинское отделение перед таможней. Правда, конкретный вор не был найден, но все отделение складывалось на компенсацию мне. Не знаю, как после того алчный работник почты красовался в моем украшении перед сотрудниками. улыбка Мое отправление тоже не было оценено, кстати, но у меня по телефону поинтересовались суммой и я ее скромно озвучила, включив и почтовые услуги по доставке. Кроме этой суммы, полученной почтовым переводом, я получила и письменные извинения из отдела рекламаций.
Так что в принципе, побороться Вы можете, хотя бы деньги получить, чтобы вернуть их заказчице. Но это дело непростое, как видите.
...Ага, значит, сам чек у Вас. Ну тогда отлично, заявление на расследование Вы подать можете легко, только приложите к нему не сам чек, а его ксерокопию. Ну как минимум - само заявление подать стоит в любом случае, такие ведь воришки надеются на то, что никто ничего не будет искать и ничего не докажут. А тут хоть нервы им пощипаете за собственный стресс.
...Альбина Ивановна,а заявление это в вольной форме пишется в почтовом отделении? Или есть бланк какой-то? То есть просто с копией чека иду в свое отделение и пишу?...
...Да, просто на листике пишете в свободной форме, на имя директора отдела рекламаций Вашего Почтамта (узнаете на самом отделении) и содержание приблизительно такое, как я Вам написала. Чек захватите с собой, но им с заявлением отдайте копию чека (мало ли, вдруг сам чек еще пригодится, пока поиск идет)...
...Насчет заявления получательницы такой момент. Она могла написать такое заявление-претензию в момент получения посылки, если заметила, что упаковка имеет вид вскрытия или какие-то отметки о вскрытии. Вообще при продаже украшений, я так думаю, в условиях в своем магазине Вам хорошо бы написать на ЯМ, что в случае утери отправления или ненахождения вложения в посылке, Вы можете помочь с розыском отправления и возвратом денег. Но это возможно в том случае, если покупатель предоставит доказательства того, что он получил посылку поврежденной или обнаружил отсутствие или недостачу вложения. А это заявление-претензия к почте, написанное покупателем в момент получения посылки (для чего внимательно надо получать посылки и предъявлять претензии почте сразу же) или упаковка (или фото упаковки) со следами стороннего вскрытия и отметками о вскрытии.
Если же у покупательницы нет таких доказательств, она не предъявила претензий к почте или не сохранила упаковку, то сложно доказать, действительно ли отправление было вскрыто вообще или же все-таки доставлено благополучно. Заявление на розыск Вы можете написать в любом случае, но если ответ придет, что все доставлено как положено, то Вы больше не сможете ничего сделать. Разве что повезет покупательнице и у нее постфактум уже примут претензию о том, что посылка вручена вскрытой. ..

Мнения мастеров ,продающих изделия на ЯМ,относительно оплаты пересылки (покупателем или отправителем)-(перепост из http://biser.info/node/311264?page=1)
Biserus предлагает :"Надо требовать от почты все оформлять бандероль (посылку) правильно и с максимальной защитой почтового отправлкния: опись, страховка, оценка. И я думаю, все это - именно за счет покупателя, чтобы потом не было мучительно больно, когда пропадет...
...Обязательно надо прописывать для клиента процедуру получения бандероли на почте:
Нужно проверить вес посылки, проверить целостность упаковки и в присутствиии почтового служащего (или на почте как минимум) вскрыть посылку и сверить содержимое с описью. Далее, если есть проблемы - надо написать, чтобы клиент обязательно заполнил лист претензий и надлежащим образом оформил его (подпись-печать от почты). Лучше эту форму приложить.
Это нудно, но если в описи будет стоять: Образец листа претензий, то, думаю, постесняются потрошить посылку.."
Альбина Полянская:"Насчет заявления получательницы такой момент. Она могла написать такое заявление-претензию в момент получения посылки, если заметила, что упаковка имеет вид вскрытия или какие-то отметки о вскрытии. Вообще при продаже украшений, я так думаю, в условиях в своем магазине Вам хорошо бы написать на ЯМ, что в случае утери отправления или ненахождения вложения в посылке, Вы можете помочь с розыском отправления и возвратом денег. Но это возможно в том случае, если покупатель предоставит доказательства того, что он получил посылку поврежденной или обнаружил отсутствие или недостачу вложения. А это заявление-претензия к почте, написанное покупателем в момент получения посылки (для чего внимательно надо получать посылки и предъявлять претензии почте сразу же) или упаковка (или фото упаковки) со следами стороннего вскрытия и отметками о вскрытии.
Если же у покупательницы нет таких доказательств, она не предъявила претензий к почте или не сохранила упаковку, то сложно доказать, действительно ли отправление было вскрыто вообще или же все-таки доставлено благополучно. Заявление на розыск Вы можете написать в любом случае, но если ответ придет, что все доставлено как положено, то Вы больше не сможете ничего сделать. Разве что повезет покупательнице и у нее постфактум уже примут претензию о том, что посылка вручена вскрытой. "
Gerda_Irina :"..(независимо от страны пересылки) - выбирает покупатель, будет ли он со страховкой либо без, соответственно, и цена пересылки будет больше либо меньше. Если он экономит на пересылке - предупреждать, что возможна утеря и в этом случае вы нести ответственности не будете! Ну в самом деле, ну не может же мастер контролировать работу каждого почтового служащего!
Ну, а если потеряется со страховкой - то когда деньги почта вернет, тогда вы их покупателю либо возвращаете, либо делаете повтор...
..Просто при международной отправке сразу говори, что пересылка выйдет не дешево (потому что не "мелким пакетом", а в коробке "посылкой") + процент за страховку-оценку. Если это покажется дорого - то на страх и риск покупателя отправишь без оценки, но не будешь нести ответственности. Ну, только не так категорично, но объяснить достоинства и недостатки.
Правда, попадаются люди, которые думают, что стоимость пересылки я беру лично себе (вопрос: а чо так дорогооооо? один раз прозвучал от, казалось бы, уже не раз делавшей у меня заказы покупательницы). Ну, тут только просвещать и объяснять, можно на тарификатор почты отправить..."
Если у цитируемых здесь мною авторов есть возражения на перепост их слов,пожалуйста,сообщите мне в личку и не запирайте комментариями мой,чтобы я могла изменить свой комментарий.Считаю ваши мнения по обсуждаемой теме интересными для многих форумчан,потому и перепостила.

Отмечусь. Послушаю. И задам вопрос по отправке из России в дальнее зарубежье. У меня заворачивают даже малепусечных паучков со стеклянными попами, требуют заключение экспертизы, что это - не произведение искусства. Это неизбежно?

улыбка Юля, Найдите менее принципиальное почтовое отделение! Я всегда пишу "сувенир из бисера", если спрашивают про ценные материалы, то говорю, что их там нет(хотя, чаще всего, они там есть!).

+ 100

читаю

http://www.chipmaker.ru/topic/50598/ Очень полезная ссылочка!

Девочки, мой опыт пересылки заграницу.
Когда я отправляла посылки, заказным письмом, оформленным как книгу, содержимое пакета обмотано в несколько слоёв туалетной бумаги, всё доходило в целости и сохранности, но когда я отправила посылку на Украину, не как обычно я отправляю, заказным письмом, а просто заказной бандеролью, в пакете, в красивых коробочках, то посылка пришла расплоловинчатая, об этом можно почитать в моём блоге.
Наученная этим опытом, я отправила посылку в Болгарию, завёрнутой в такой слой туалетной бумаги, что пробраться к содержимому было очень трудно. И вот эта посылка пришла в целости и сохранности, всё что я посылала вот таким старым проверенным способом дошло.
Да упаковка некрасивая, но зато всё дошло

Леночка,а насколько толстой получается упаковка,ты плоскость расплющиваешь,когда обматываешь или рулоном и получается))? Опиши сам процесс,пожалуйста.

Лен, сначала я сделала коробочку, в неё сложила весь подарок, затем эту коробочку обмотала пупырчатой плёнкой, а уже эту плёнку обмотала туалетной бумагой, получается плоская упаковка как книга
А раньше до коробочек делала из картона обложку как для книги, внутрь клала пакет с подарком, потом уже обматывала туалетной бумагой, обложку из картона, упаковка получается плоской, как книга. А внутренний пакет, который находился в обложке из картона, тоже обматывала в несколько слоёв, и вот таким макаром всё оформленное всегда доходило в целости и сохранности.
Отправляю заграницу всегда заказным письмом, так и дешевле, и на таможне их так сильно не теребят.

читаю

читаю

читаю

читаю спасибо

читаю

читаю

постою послушаю

читаю

изба-читальня....

какая нужная тема класс нельзя не проследить читаю улыбка

Калькулятор услуг укрпочты для меня стал открытием, правда после отправки посылки. Методом подбора определила за что и сколько с меня сдерли.

читаю

читаю

Согласна на мой перепост, спасибо что утрудились собрать все воедино. роза
Сама же попытаюсь найти правила почты по поводу написания претензий. Если они у кого-то есть, напишите, чтобы не делать мартышкин труд.
Гораздо легче апеллировать к номеру параграфа, чем доказывать свою правоту голословно.
И форму претензий если есть, надо озвучить. Думаю, работницы почты тут есть, ну пусть хоть анонимно дадут соответсвующие ссылки роза

Крупные колье советуют пересылать в коробках из под пиццы,они плотные и лёгкие,размеры позволяют разложить украшение и закрепить его на картонке внутри по окружности,проложив с обоих сторон в коробке пупырчатой плёнкой.
Деревья-обмотать пищевой плёнкой и задуть в коробке строительной пеной ,а ещё их подвешивать на многочисленных растяжках внутри гораздо большей коробки,потом обмотать скотчем сам короб.

читаю

Тоже нарвалась на прелести нашей Укрпочты, кто ж мог подумать, что все не ценное (без объявленной ценности) доставлять им не обязательно.
Высказалась здесь http://vk.com/club38031067
Была очень удивлена, когда мне прислали сообщение, спросили номер письма, дату, все, кстати очень вежливо, и пообещали разобраться улыбка Ну не знаю насколько это серьезно, но пусть будет. Так что в случае чего, предлагаю атаковать укрпочту всеми возможными способами

Мою посылку отправили как приоритетную, возможно это было стимулом, что её таки доставили, хоть и была бесценной.

Мою тоже доставили, но не всю, достали то что понравилось

читаю роза

Не совсем по теме, но.. Откуда вы берете пупырчатую пленку?

Сегодня состоялся разговор с очень вежливым (это нонсенс) работником укрпочты. В общем, что стоит отметить, пересылайте украшения только ценной посылкой с объявленной ценностью, только тогда можно в случае чего предъявить что-то Укрпочте. Заказными письмами отправляйте только журналы открытки и т.п.
Если у Вас возникли какие-то вопросы по обслуживанию или по ситуациям обращайтесь, как я уже писала выше сюда http://vk.com/club38031067 . Там отвечают быстро и вежливо, что не может не радовать.
А если еще по существу, мое мнение, старайтесь искать альтернативу, например в Новой почте, да это пока дороже минимум 15 грн, но это быстро, и точно придет и предъявить есть кому в любом случае, так как все посылки страхуются автоматически на 400 грн.
Сегодня отправляла подарок по игре Укрпочтой и практически та же сумма вышла, что и платить на Новой почте, за счет каких-то доп.услуг.. которые как мне объяснили означают обклеивание их фирменным скотчем, ну-ну.. Но я отправила еще бесценной посылкой тормоз , (теперь что-то боюсь), то есть если бы я и оценила ее, то вышло бы также, как на Новой почте.

Жалко только, что Новая почта работает только по Украине...

Это даа. Но если правильно использовать укрпочту, то все будет в порядке улыбка

А мы ходим со своим скотчем, ха-ха смотрят как на врагов

Некоторым хоть полностью запакованную и заполненную дай, все равно берут эти доп.услуги. На это можно пожаловаться, их, возможно, лишат премии и все. Только на тебя потом будут смотреть с презрением, вот и не хочется ругаться, испортишь отношение только, а потом куда ходить..

Какая нужная темка!

читаю читаю читаю

Вот ссылка на статью на ЯМ «Как правильно забирать посылки с почты»
http://www.livemaster.ru/topic/81074-kak-pravilno-...
Вся наша жизнь — борьба... вздох
Вот еще нашла на ту же тему:
http://www.livemaster.ru/topic/52293-kak-pravilno-...

И вот на Почте России бланки обращений (гугл у всех есть, но все же)
http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home/soci...

читаю

Изображение пользователя Leopard62rus.

читаю

На днях отсылала малым пакетом украшение,внутрь коробочки вклеила пенопластовую подушечку и на крышку и на дно,поперёк на донышке две плотно прилегающие полосы ткани,под которые закрепила украшение,и поверх камня ещё сложенную пупырчатую плёнку,закрытую коробочку обвернула пупыркой и скотчем,и всё в конверт ,опять же ,с пупырчатым внутренним слоем.
Есть надежда,что и украшение и упаковка подарочная дойдут до адресата в отличном состоянии.

читаю

Вот что я нашла на сайте Почты России Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений
Можно распечатать и показывать работникам почты (сами-то они, наверное, не читали вздох)
Вот еще: Раздел 20. Доставка (вручение) РПО