Мастер-класс Браслет, кольцо и заколки для девочки

Делать подарки детям очень приятно! Такой комплект детских украшений из бисера порадует маленькую модницу. Для работы вам потребуется 30-40 гр чешского бисера, около 15 крупных бусин, леска или резинка для кольца и браслетика, проволока для цветочка на заколки, 2 обычные заколки для волос.

Браслет плетется по схеме

Нанижите на один конец лески 4 бисерины, пропустите второй конец лески через четвертую бисерину навстречу первому (см. фото). Затяните. На оба конца лески нанижите по одной бисерине, нанижите еще одну бисеринку и пропустите через нее второй конец проволоки навстречу первому. Получается цепочка "в крестик"
Затем на один конец лески нанижите 4 бисерины, крупную бусину, еще одну бисерину, на второй - 3 бисерины и конец лески пропустите навстречу через крайнюю бисерину, бусину и еще одну бисерину, нанизанные на другом конце лески, как показано на фото, затяните (количество бисеринок может быть различным, в зависимости от размера оплетаемой бусины).

Снова нанижите на леску по 3 бисерины, а через 4-ю пропустите оба конца лески навстречу друг другу. Продолжайте плести далее по схеме, пока не получится браслетик нужного размера.


Аккуратно соедините плетение в кольцо, продевая леску через первые ряды нашего браслетика, сделайте незаметные узелки и обрежьте концы лески. Для кольца оплетите только одну бусину, располагая ее посередине цепочки "в крестик"


Заколка. Нанижите на проволоку около 5 гр. бисера (для одной заколки). Оставьте около 3 см свободной проволоки, отделите от низки 6 бисеринок, сверните колечком и скрутите проволоку у его основания. Сделайте еще 2 колечка, располагая их вокруг получившегося - получился лепесток. Сделайте 3 лепестка, располагая их вплотную друг у другу. Таким же образом сделайте еще трехлистник, на один из концов проволоки которого нанижите 3 бусины и закрепите их посередине между лепестками. Закрепите трехлистник с серединкой из бусин сверху первого трехлистника так, чтобы лепестки верхнего и нижнего располагались в шахматном порядке.


Автор: Грецкая Ксения
Первоисточник Мастер-класса здесь



Комментарии

Отличный мк! Даже такому тормозу, как я все ясно! класс роза улыбка

Это не французское плетение, а метод НОП - непрерывно обвивающие петли.

Ну и что, принцип тот же злой язык

Ну и то, Машенька, что разница большая ха-ха

Операция в больнице на столе и ножевая рана в подворотне - да какая разница, принцип тот же. )

Вот именно, разницы нет никакой, ведь и там и там проволоку с бисером наматывают, и так даже аккуратней у новичка выйдет да

Как говорят в Одессе, это две большие разницы! И принцип разный! Что лучше , вам выбирать, но техники плетения совершенно разные.

Вот именно, что в первом случае это спасение жизни, а во втором - убийство. Вы действительно разницы не видите? ) Так и тут. Есть техника - есть название. Облегчает поиск. А если я буду искать способы лечения гайморита, а мне будут ссылки на простатит сыпаться - то это будет означать, что материал размещал... неаккуратный человек. Точность важна во всем. ) Даже в хобби. )

Знакомый МК. Укажите первоисточник, пожалуйста: http://ksenia-biser.ru/mastierklassy/braslietik-kol%27tso-i-zakolki.html