В чем дело, Михалыч?

Я совершенствуюсь, медленно, - но верно. ха-ха Я теперь вяжу жгут с рисунком (на 8 бисерин). И вот с чем я столкнулась: рисунок надо поправлять! Сделать движение: сожми и поверни.

Я ТРИЖДЫ маниакально его распускала и перевязывала (не весь, но половину) и это не приносило каких либо внятных результатов. Т.е я пыталась послабее, потуже, средне и все равно бисеринки надо вправлять.
Это вообще норма? Сразу оговорюсь что бисер чешский, 10,11. Ну нет у чеха понятия "одинаковый". Есть бублики пошире и поуже. Откровенно разных рядом крайней мало, я все же старалась их как то калибровать. И честно говоря, очень хотелось пристроить очень тонкие колесики.

Это результат чего:
- толстоватой нити (вяжу на "для отстрочки джинс")
- разности бисера (очевидной зависимости не увидела)
- тугости вязаяния (сомнительно)
- так должно быть.

Скажте, а миюка 11 она ровная или не стоит все же за такие деньги ей вязать? (Ну или вязать толстые. До них я пока не добралась)

Всем заглянувшим - спасибо!



Комментарии

Одна умная женщина меня научила - для тонких жгутов из чешского бисера надо выбирать такие "сорта" бисера, которые похожи на бочонок.А я в качестве эксперимента связала жгутик на 6 бис. из тохо.Так что хочу сказать- розовые цвета - очень! кривые,но ложатся (встают) намного лучше чеха.

привет Если Вы вяжете полустолбиком, и рисунок нужно поправлять, то распускайте и начинайте опять - где-то сбились... (проверено сто раз). "Очень тонкие колесики" можно пристроить по-моему вполне сносно при вязании столбиком.

нет, ошибки в раппорте нету. Иначе я бы его не поправила. Это особенность того как ложатся бисеринки. Плотность их прилегания и отсутсвия микрозазоров. .

Я думаю ошибка не в раппорте, а в том как Вы провязали какую-то бисеринку.

не думаю, т.к если я ряды придвигаю плотнее - то все выглядит идеально: я четко слежу за количеством бисерин в диаметре, нет ни сужений, ни расширений. Попробуйте растянуть связанный с рисунком жгут и вы поймете о чем я .

наберите кусок рапоорта на более тонкой ните и посмотрите

лень ха-ха .
На самом деле не знаю на какой. Какая подойдет для вязания напрмер 15 ки?

я вяжу простой швейной (опознавательных знаков нет) улыбка

набираю немного, вяжу, чтобы посмотреть, нормально ли бисерины ложаться, потом набираю уже по полной

есть толщина (номер)

у меня такие древние нитки, знаете, всякие-разные с целью зашить что-то дома улыбка
на них если и было, все стерлось

а на глаз толщину не определю улыбка

"Сразу оговорюсь что бисер чешский, 10,11. "

Следует понимать, что оба номера бисера одновременно в одном жгуте? Тогда заваливание неизбежно

Заваливания нет, сть сдвиг.
Вообще у меня есть недопонимание что такое размер ибо трактовки даже здесь разные. Если разный диаметр - это разный размер. А если диаметр одинаковый, а толщина разная то это как понимать?

У чеха еще фактуры бисера различаются по форме. РАзмер один, а форма разная. Лучше в одном жгуте использовать бисер одной фактуры. Особенно разнится металлик. (тот, что с линией внутри) он вообше, обычно, не круглый, а слегка вытянутый. Или же тощими колечками бывает

У меня фактура одна та же. Линию внутри лучше в жгут не сувать. Пока все протянешь - от линии и следа не остается.

Не смогла найти тот кусок в одной из тем про жгуты извините Был такой вопрос, мы его обсуждали. Одна замечательная бусинка даже специально для меня рисовала рисунок, чтобы наглядно показать из-за чего такое происходит. Если я правильно понмю, то "переход одной из бисерин в другой ряд", т.е. именно то, что исправляется именно перекручиваем жгута вручную, происходит из-за разной высоты бисерин. Тем более, что вы оговорились про "тонкие колесики". Вот эти тонкие бисерины и могли сыграть свою пагубную роль.

как бы согласна, ищу еще возможные варианты, потому как эта фишка плавающая

Если я правильно поняла, то нить у вас где-то 20-30 номера? На мой взгляд, эта нить НЕ толстовата, а тонковата для полустолбика. Но тут не настаиваю. Это мой личный опыт, многие со мной не согласны. Но я стабильно полустолбиком вяжу на толстой нити, типа Ириса и Розы. И то, и другое у меня прекрасно пролазит в 11 бисер и не видны (если жгут не на 3 бисерины в круге). Более того, я пятнашку (правда, японца) полустолбиком вязала на 10 номере, а он по-любому толще вашей для отстрочки джинс.
Я уверена, что чем большее пространство внутри бисерины заполнено ниткой, тем ровнее лежат бисерины и у них нет возможности для маневра, они сидят как влитые.

Собственно из за того что у меня не пролазит ирис - я от него отказалась. Чем вы набираете?

Игла, в иглу вставляю кусок капроновой нитки - хвостами навстречу друг другу. Получается петля, в эту петлю навешиваю Основную нитку и набраю. Редкие бисерины не пролазят, из отбраковываю.

Если мне не изменяет память, то именно эти два сложения ириса и затрудняли мой набор. Может быть вернусь к этой практике.

Промазываю суперклеем конец нити(ирис)-5-6см,даю высохнуть,срезаю наискосок-и вместо иглы набираю бисер.Со временем обрезаю распушенность.

Девочки, это ещё и от дырочки зависит. Набирала бисер для толстячка из десятого бисера, чёрный, в джинсовую нитку проходит только так, а вот зелёный огонёк, с квадратной дырочкой, половину приходиться отбраковывать.
Так же этот бисер для полустолбика на ирисе, замучилась надевать
Если рисунок гуляет, то нить тонкая. У меня так же было, когда вязала полустолбиком на джинсовой нитке, а вот на ирисе и розе, всё получается хорошо.

Моника Белуччи,
Пробуйте по мере вязания внутрь шнура вставлять вязальную спицу (толщиной такой, чтобы лезла, но туго), она изнутри расправит все бисеринки как надо, - это вариант номер раз.
Вязать послабже, - это вариант номер два. Я когда в первый раз начинала вязать шнурик потолще (9 бисерин) у меня тоже была подобная проблема - куда-то рисунок перекашивало, приходилось постоянно что-то со связанной частью вытворять, чтобы получить что-то удобоваримое. Хотя ошибок ни в наборе, ни в вязании я не делала. Единственной моей ошибкой было то, что я вязала слишком туго - и бисеринкам тупо не хватало места, чтобы встать ровно. Стала вязать слабже - все нормализовалось. Возможно корень Ваших проблем точно такой же, - имейте ввиду да .

если вопрос до сих пор открыт - то решение очень простое!
Чешским бисером 10 номера нельзя вязать полустолбиком печаль Увы! Иначе будет такая фигня, что вы описываете.
А вот в толстых жгутах столбиком неровный чешский бисер идёт нормально.
А вот чешским бисером номер 8 я вязала полустолбиком, но на "Ирисе", всё было более-менее.

Осталось столбику научиться улыбка приятно что вы подтвердили проблему.