Вязаный шнур-трансформер "Сuscinetto" (много фото)

Вязаный шнур-трансформер "Сuscinetto" (много фото)

Вот такой шнурик связала я для подруги. Связано крючком в одном "шнурке". Внутри шариков прессованные ватные (очень плотные) шарики. Носить это украшение можно по-разному. Вариантов море. Вот некоторые из них.

Фото на мне.

1023

Комментарии

ЗдОрово!!! Такого я ещё не видела!!! класс класс класс роза роза роза

Спасибо! Я тут еще фото вставляю, а мне уже комментарии пишут! роза

класс класс класс

Инна, спасибо!

влюбилась класс класс класс очень здорово!!!

Наталья, мне приятно, спасибо! роза

улыбка класс класс класс роза роза роза роза роза

Надежда, благодарю! Мне самой очень нравится, но подарила подруге.

Какой интересный! Здорово! класс класс класс роза роза роза

Галина, спасибо! Идея была давно, но вот только сейчас получилось.

гениально..Завидую по всякому..
влюбилась

Наталья, благодарю! Я подруге своей завидую. Она носит теперь. Буду себе вязать еще.

класс класс класс Восхищена!

Елена, спасибо ! роза

О!!! Вот это да!!!! роза роза роза

Татьяна, спасибо! Эффект весь в простоте. Люблю такие вещи.

Изображение пользователя Фрейтаг.

Классная штучка! класс класс класс
Не тяжелая? улыбка

роза Светлана, спасибо! Совершенно не тяжелая, хотя массивно смотрится. Шнур на 5 бисерин, а в шариках прессованная вата. Продавались такие готовые шарики. Деревянные были бы тяжелее. Бисера ушло ок. 60 г.

класс класс класс
роза роза роза роза роза

Алина, Спасибо! роза роза

Ого!!! Шедеврально!

Спасибо, Виктория! Люблю я такие вещи, хотя все раздарила или продала.

Татьяна, спасибо роза роза

класс танец роза роза роза

Спасибо, Наталья! роза

Вау!!!!!! Это что то!!!!!! влюбилась

Алла, спасибо! роза Это цвет придает еще такой эффект

Какая красота влюбилась

Лена, спасибо! Действительно, взгляды притягивает

Вау! Как интересно! класс

Роза, спасибо! Приятно очень! роза

очень нра! класс роза роза роза

Татьяна, спасибо! Рада, что понравилось. роза

интересный получился класс класс

Спасибо! Идея была давно. Все не знала с какой стороны подступиться. А теперь вот..

Фантастика! влюбилась
роза роза роза

Спасибо, Татьяна! роза На самом деле все очень просто.

класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс

КРАСИВО

Татьяна и Евгений, спасибо! За важного мыша отдельно спасибо роза

класс класс класс

Лора, спасибо роза роза

Обалденно!!! Восхитительно!!! Завидую!!

Ольга, спасибо! Я подруге завидую. Она носит, а я даже не успела одеть. Фотографировала быстро перед днем рождения.

Шикарное украшение влюбилась влюбилась влюбилась Идея потрясающая класс класс класс роза роза роза

Спасибо, Тамара! Не люблю цветы и листья в украшениях, а железо и грубые формы - это да!

Очень оригинально и необычно!!! Супер!!! класс роза

Cпасибо, Светлана! Рада, что понравилось! роза роза

оооо....аааа.... Лежу под столом и восхищаюсь! Какая идея классная! Не могу насмотреться - уже утащен в закладки! улыбка роза роза роза

Лена, спасибо! Мне очень приятно! Выглядит на самом деле очень красиво.

Класс! роза

Елена, спасибо! роза

Классно роза . А какова длина изделия, сколько см. между шариками?

Спасибо, Анастасия! Для определения длины позвонила подруге и ей пришлось развязать узлы! Она срочно пригласила меня в гости, чтобы завязать новые. ха-ха Общая длина 2 метра. Расстояние между шариками делала на глаз, но примерно 20 см.

Оля значит подруга хорошая,она счастливая что ты у неё есть класс класс класс

Людочка, спасибо! Я всех подруг снабжаю украшениями. Ну, а на день рождения - это святое

Ух,ты как здорово,классная идея класс класс класс

Спасибо, татьяна! Как-то так получилось само не знаю

Восхищаюсь теми,кто может что-то придумать сам.А если еще и воплотить в жизнь!!!!!!!Да еще такую красоту невероятную... роза роза роза роза роза класс класс класс класс класс

Ирина Борисовна, спасибо за добрые слова! роза роза

Замечательно улыбка Жгут-бусы я тут у кого-то уже видела, но чтобы трансформер...
Попыталась представить серьги к нему. Просто кусочек жгута с шариком на конце? Или петля жгута с шариком внизу?

Елена, спасибо! А серьги - это идея! Даже не думала о них. Нужно будет у подруги спросить, будет ли она их носить.

Ой,как здорово!

Надя, спасибо! Все гениальное просто (хотя на гениальность не претендую никак).

Елена, спасибо роза роза

Идея супер класс А как связаны места для шариков? На сколько бисерин идет расширение в каждом ряду?

Эльвира, спасибо! Жгутик связан на 5 бисерин. Потом из каждой петли делала 2 (получалось 10 бисерин в круге). Следующий из каждой второй делала 2 (15 бисерин в круге) и так до 30 шт. Сам шнур связан полустолбиком, а шарики столбиком. Ватные шарики (Wattekugeln Rayher) внутри диаметром 20 мм. Потом убавляла снова до 5 бисерин и вязала дальше.

Спасибо за пояснения спасибо Очень интересно, что сочетаются в одном жгуте и столбик и полустолбик улыбка класс

Очень красиво! класс класс класс И очень понравилось фото (на Вас), Ваш взгляд - нет слов. роза роза роза

Спасибо, Гульнара! Ой, засмущали краснею . Я сама люблю фото украшений на человеке. Представить себе лучше, как выглядит. Сама решилась первый раз.

Очень интересная идея! Я примерно представляю как такое сделать, но не могли бы Вы поделиться как Вы это все завязывали (первое фото и фото, где жгут на Вас)? Очень прошу, поделитесь влюбилась

Алена, спасибо! Все просто. На украшении есть застежка - петля и шарик. Расстояние от последнего вязаного шарика до петли-застежки немного больше, чем между другими шарикам. Так как я с этой стороны завершала работу, то соответственно регулировала расстояние. Должна получится петля из готового шнура, чтобы можно было завязать узел, как для начала вязания крючком. А дальше вяжете как крючком воздушную цепочку только пальцами. Протягиваете шнурок между шариками через петлю. Если не понятно, попробую сфотографировать.

Расскажите, пожалуйста, вы начинали вязать от шарика-застежки или со стороны петли? И как аккуратно сшить жгут, чтобы получилась петля?

А у меня один нескромный вопрос улыбка Не могли бы вы рассказать, как эту прелесть так завязать, как на фото на Вас? улыбка

Елена, я попыталась объяснить выше. Если не понятно, сделаю фото.

Уже прочитала - все поняла улыбка Большое спасибо улыбка

Ну такого точно НИГДЕ и НИКОГДА не видела!!!!!!Это гениально!!!!!!!!! класс класс класс

Спасибо, Елена! Мне приятно очень. краснею Вроде так просто все

Красота! Универсальная вещь! класс влюбилась влюбилась влюбилась

Елена, спасибо! Точно. Так и было задумано. Это может быть и пояс и бусы и оригинальное колье. Узлы сами по себе очень завораживают и способны менять вещь до неузнаваемости.

роза роза роза
Потрясающая работа! И я тоже хотела бы знать, как Вы это завязывали

Фаина, спасибо! Я написала выше подробно. А так это воздушка пальцами.

ох, мамочка..... мама-мия Это вообще!!!!!!! красота неописуемая влюбилась влюбилась влюбилась

Ксения, спасибо! Я сама не ожидала. Если посмотреть на шнурок без узлов - не впечатляет. А узлы завязала и все украшение изменилось.

Да блин вот это красота класс

Вопросик: сколько сантиметров растояния между шариками?

Флора, спасибо! Между шариками 20 см.

Спасибо реверанс

здорово придумано,а я вот вязать вобщем то умею но после бисероплетения руки болят когда вяжу,но вот посмотрела на ваше украшение,и так его захотелось сделать,только вот незнаю как собственно вязать эти шнуры,может есть где МК?

Шейна, спасибо! Шнуры вязать я научилась по МК Кати Волошиной www.biser-master.ru На форуме очень много информации. Рекомендую. Я только отдыхаю, когда держу крючок в руке.

спосибо за ссылку,а не подскажите, годятся ли для вязания таких шнуров нитки в почти 1 милиметр хорошо кручоные льняные нитки,или нужно еще тоньше,например катушечные?

Супер!!! Смотрится очень эффектно!!! улыбка класс класс класс роза роза роза роза роза

Наталья, спасибо! Я сама не ожидала. Я представляла себе некую веревочку с узлами, а для структурности вставила шарики, чтобы шнурок не делать толстым, и соответственно тяжелым. А результатом я довольна.

Sehr schön влюбилась влюбилась влюбилась роза роза роза

Danke-danke. Sehr nett. роза роза

Потрясающая идея!Чем хорош бисер- из него можно сделать немыслимые вещи! класс

Евгения, спасибо! А еще бисер собирает нас всех вместе и просто доставляет нам радость. У меня даже муж в бисере разбирается. подмигиваю

Браво! Изумительная идея! И очень милая мастерица! роза роза роза роза

Инга, мне приятно! Спасибо за добрые слова роза роза

Стильная штучка!!! роза

Вероника, спасибо! роза

До чего же красиво! Стильно и оригинально! роза роза роза

Как же это красиво!!! Стильно очень! класс класс роза

Люба, спасибо! Уж необыкновенно - это точно роза роза

Я просто умоляю о фото!!! Покажите, как Вы завязывали эти чудесные узелки улыбка

Алена, узелки поставила в блог.

класс класс класс

Марианна, спасибо за цветы! роза роза это вам!

Очень интересная идея! И смотрится оригинально! Браво! класс

Спасибо, Светлана! Я на ваши шнурочки-толстячки заглядываюсь! роза

влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась

спасибо роза роза роза

класс роза роза роза

Ольга, спасибо роза роза

Очень стильная вещица. И казалось бы, уже столько придумано о жгутах, а вот вы поразили новизной! роза

Ирина, спасибо! Рада, что смогла чем-то порадовать и удивить. А потенциал еще какой, ого-го!

Маргарита, спасибо роза роза

Очень интересная и стильная вещь! влюбилась роза

Ольга, спасибо! Приятно очень. Рада, что понравилось роза роза

супер-супер)))

Оригинально и очень красиво! роза роза роза

Лариса, спасибо! Хочется из толпы выделиться, а с таким украшением точно не спрячешься.

Изображение пользователя Мико.

Олечка не сочтите за труд, размер бисера, мне, как новичку приходится все через инет заказывать. У нас в городе хороший бисер не найти, а то по незнанию промахнусь с заказом, ведь очень, очень идея понравилась. Однотонный жгут недавно освоила, а вот ваши шарики это интересно.... вздох

Марина, спасибо. Я бисер для шнуров тоже в интернете заказываю. В основном у Вероники, хозяйки сайта. Гематитового и бежевого к сожалению сейчас нет в наличии. Он у меня самый ходовой. Это микс 9 и 10. А шарики очень удобно из такого крупного вязать. Тем более я их столбиком вязала.

Редко,когда видишь такие необычные работы!Просто здорово! класс

 Ой, Жанна, спасибо! Так приятно. Такие работы получаются в результате просмотра многих других работ + оценка собственных сил и возможностей + материал и самое главное ВРЕМЯ.

super класс влюбилась

Лилия, спасибо! спасибо роза

улыбка класс класс класс роза влюбилась

Татьяна, спасибо роза роза

Вау вау и еще раз вау!!!

Саша, спасибо! Мне приятно! роза роза

класс класс класс Вообще - издаю только пронзительный писк от восторга! При этом челюсть под столом и обильное слюноотделение ха-ха Вот до чего подобные шедевры довести могут!))) БРАВО гениальной простоте и Вашим умелым ручкам! Пойду напьюсь... валерианки от радости влюбилась влюбилась влюбилась роза роза роза

Спасибо, Марина Ивановна! Рада, что вызвала у вас столько положительных эмоций. Вы так красиво описали свои чувства.. Мне приятно.

О-фи-ге-ла!!!! (простите за мой французский))))

Альмира, я сама в шоке. Не ожидала столько положительных откликов.

Этаж надо......обалдеть!!!!!!!!в культурном в шоке.

Анна, спасибо! Обязательно попробуйте. Вязать - это просто удовольствие.

Оля,а можно вопрос?а какой ниточкой вы вязали и столбик и полустолбик.одной или разными(по толщине)

Оксана, вязала все на одной нитке №20 для вязания крючком. Шарик обвязывать столбиком получилось быстрее, поэтому этот вариант и остался. Особой разницы между полустолбиком и столбиком я не заметила. Я вяжу рыхло и вся конструкция получилась мягкой и даже растягивающейся.

Оригинальный, интересный жгут.Очень понравился. класс класс класс

Спасибо, Елена! Я и не ожидала, что так всем понравится.

Ольга, очень понравилась работа, красивая и такая оригинальная влюбилась отдельное большое спасибо, что поделились секретами читаю роза

Надейка, спасибо. А секретов-то нет. Все очень просто.

Роскошно! Давно хотела нечто подобное, но страх работы держал. М.быть обзавидуюсьулыбка и сделаю?
Снимок на шее просто убойный. И элегантно, и современно, и вневозрастно.
Вы просто обязаны для себя сделать. Это ООООООчень достойно.При этом поймут ЧТО ЭТО только знающие и понимающие. Обожаю такие "фиги в кармане" ха-ха
И после комплиментов эдакий опасливый вопрос о времени. Сколько??? И характеристики бисера.

Лиза, спасибо за добрые слова. Себе обязательно сделаю. Как и Бесконечность свою повторить хотела и многое другое. Уже интерес пропадает - хочется чего-то нового. По времени вязалось очень даже легко и быстро. Учитывая, что у меня трое детей, большой дом, работа и т.д., то 20-30 см. за вечер очень даже реально. А шарики как по маслу шли. Нитки не очень тонкие, бисер не очень мелкий - оптимальный вариант.

Трое детей?!!!!!!! Да я просто покорена вами. и низкий вам поклон) Я вот родила только одного, а теперь локти кусаю, что не родила ему братиков и сестричек, всем надоедаю: не повторяйте моей ошибки) вот теперь трех внуков заказала....но когда?)))))))))))

Апплодирую стоя ураа !Универсальное украшение и так интересно варьировать узелочки,просто каждый раз-новое украшение класс класс класс Супер!Спасибо за подробные пояснения роза

Лена, спасибо! Поставила его на конкурс на одном немецком форуме. Первый раз. Действительно универсальный простой шнур при помощи шариков и обыкновенных узлов превращается из спортивного в элегантное украшение. На все случаи жизни.

Талантливо, потрясающе, просто убийственно красиво!улыбка) да класс
*Упала в обморок

Александра, спасибо! В обморок не надо. Бегом вязать, пока все спят

Класс!!! класс класс класс роза роза роза

Мария, спасибо! Мне так приятно! роза роза

Очень стильное украшение! розарозароза
Особенно понравился вариант, где они длинные с бусинами и узлами влюбилась
Вот научусь бусины обвязывать, и все, спрагиачу краснею

Юлия, спасибо, рада, что понравилось. Бусины обвязывать просто. Чтобы научиться, возьмите нитки по-толще, бисер и крючок соответственно. Это мой совет. Тонкими нитками и мелким бисером только настроение испортить можно и всю охоту отбить. А если вы свяжете что-то подобное, буду только рада. Только похвастать не забудьте. роза

о... (коротко) класс влюбилась роза роза роза

Надежда, спасибо! роза роза

класс класс класс класс роза роза роза роза роза роза роза

Спасибо! роза

влюбилась ого, такого на сайте еще не было!!!!!

Татьяна, спасибо! роза Надеюсь, теперь будет больше. Я постаралась объяснить все подробно

влюбилась роза класс

Светлана, спасибо роза роза

Вот это вещь!!! класс влюбилась Бесподобно! И спасибо за подробные пояснения! роза

Лидия, спасибо Вам! Охотно делюсь идеями и результатами. роза

И всё это с тремя детьми, работой и домом????? И без горничных-кухарок-прачек???? Ну печаль , у нас с Вами явно разное количество часов в сутках ха-ха . Я вечно ничего не успеваю......

Да, Лиза, день расписан по минутам, но главное, находить время для себя и для творчества. А дети уже помогают. Им уже 11, 10 и 10 лет.

класс роза

Лидия, спасибки! роза

Редко что хочется повторить, но если б умела вязать точно б сплагиатала. Супер!!!

Наталья, спасибо! Мне приятно. Я к бисеру пришла через вязание, а научиться никогда не поздно. Очень занимательно.

Ольга, такая красота!!! влюбилась Так стильно! Так необычно! Какой у тебя творческий потенциал! И сама - такая красавица!!!!

Елена, спасибо, дорогая! За комплимент отдельно. Я из тех, кто не делает эскизов (рисовать просто не умею). Есть общая идея и начинаю вязать или плести, а потом сама удивляюсь, что получается в итоге не знаю

Гениально! Просто трагедия мама-мия что я не умею вязать!!! роза роза роза реверанс реверанс реверанс

Лариса, спасибо! Неужели среди нас есть еще мастерицы, которые не умеют вязать? Срочно нужно открывать заочные или очные курсы. Это так интересно!

вздох не знаю не умею...Если не секрет, какой длинны это гениальное сооружение?

Как оказалось 2 метра. Пришлось новой хозяйке звонить, спрашивать. Забыла померить, так спешила подарить. Я вязала наобум. Даже расстояние между шариками не замеряла. Так, на глаз делала. Когда решила сделать такие узлы - пришлось довязывать, потому что слишком коротко было. После некоторых экспериментов с узлами шнурок похоже еще растянулся, потому что я вяжу не очень туго.

Огромное спасибо! роза реверанс В принципе можно ведь и в мозаичной технике и в технике ндебеле сделать...

влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась

Какой интересный дизайн!!! Супер!!! класс

Очень-очень -очень красивое получилось украшение!!! Браво!!!! класс класс класс класс роза роза

Гениально!

Стильная вещь!

Какая "ШТУКА" суперская! влюбилась влюбилась влюбилась

классно!

очень оригинально класс

класс Вот это фантазия!

Спасибо! Мне приятно! Как оказалось, очень простое в исполнении, очень универсальное и гарантированно притягивающее взгляд украшение.

Поразили, пошла пробовать, правда бисер на "розе" и 10\0 или даже 11\0. Смотрю не первый раз и никак не налюбуюсь... влюбилась

У меня 10/ка чешская/

красота!!!!!!!!! роза роза роза роза роза роза
поделитесь мастерством плетеия шариков!!!!!

Мои шарики связаны крючком. Посмотрите http://biser.info/node/292025 очень хорошие уроки и идеи

1010- моя звязда! Суперская вещь! Браво!