Жгутомастеры, нужна ваша помощь! =)

Расскажу свою проблему:

Умею вязать жгуты полустолбиком, освоила уже отчётливо, на 14 в ряд вяжу без проблем, но вот вид у них уже не такой благородный как при вязании столбиком.

Взялась я научиться столбиком вязать... Набрала бисер как обычно, распечатала схему на 16 в ряд.. Стала вязать, с 3 попытки всё получилось, но вот результатом осталась крайне не довольна, посмотрите

Живодрягущее вышло всё, пытаюсь туже вязать - всё так плохо выходит.. Думаю нитка для такого способа вязания тонковата...

Так вот, моя беда в том, что я нифига не разбираюсь в нитках. Ни названия ни размеры - НЕЗНАЮ...
Подскажите мне неучу, какие нитки для столбика на бисера №11 нужны, чтобы я пришла в магазин уже подкованная и знала что мне нужно..

Пропсиховала пол вечера... так хотелось уже полжгута чтоб было красивого.. а я такая неопытная ещё плачу плачу плачу



Комментарии

На 11 я вяжу ирисом или снежинкой. бусинки ложатся одна к другой и не болтаются

читаю

я сразу же вижу, что нить у вас тонкая. Они и будут болтаться. Подбирайте такую нитку, чтобы бисеринка на ней не болталась. Возьмите с собой в магазин бисер и примерьтесь. Еще - хлопок на любителя. Я вяжу на капроне или лавсане. Толстячки на ирисе - мне не очень нравятся. Хлопок лохматится, его сильнее видно. Крючок опять же подбирайте. Я вяжу 1 мм. Нить - чуть тоньше ириса, но не сильно. И еще - толстяки в самом начале - чуть рыхловатыми кажутся. Когда вы свяжете см 10 - он вштырится - обретет форму. Но конкретно эта нить у вас тонкая.
а! не вздумайте рассыпать низку с этой нитки. Когда купите другие - просто переснимите с одной нити на другую - длинной иглой.

Для толстяка спросите нитки № 30 или джинсовые.
Но иногда № 30 предлагают тоньше чем надо или хотелось бы, поэтому в разных магазинах поспрашивайте для сравнения.

Для толстяков я использую эти нитки
VFL.RU - ваш фотохостинг
Бисер ТОХО 11, крючок 0,65

читаю

Ой, спасибо огромное что откликнулись! Спасибо за подсказки, хоть чтото теперь есть в голове)))) спасибо спасибо спасибо

Не удаляйте блог плз. очень полезная информация и даже с картинками улыбка класс