Лазурный берег (Много фото)

Привет, бусинки! привет
На этой неделе вернулась из путешествия ураа по Лазурному берегу. Какая же это сказка! танец Не могу не поделиться впечатлениями с вами. Наш путь проходил через 4 страны: Франция, Монако, Италия и Австрия. Ну, обо всем по-порядку.

Лион. Этот город встретил нас пасмурной погодой, что не помешало нам насладиться его великолепием.
Базилика Нотр Дам де Фурвьер по ту сторону реки Соны. Завораживает своими ажурными башенками, кружевными стенами, огромной позолоченной статуей Богородицы, витражами, резными колонами и скульптурами.

А это Театр марионеток на улице Сен-Жен в старом городе. В старину театр использовался помощниками врача-стоматолога в качестве местной анестезии для пациентов. Так врач отвлекал клиентов от боли. Интересно, отсюда ли происходит выражение «заговаривать зубы»?

3D рисунок на стене одного из домов. Настолько реалистично, что верится только, если смотреть сбоку.

А вот ближе к Марселю тучи расступились, и появилось улыбающееся солнышко. Из порта нашему взору открылась Базилика Нотр Дам де ла Гард, колокольня которой увенчана 11-метровой статуей Девы с ребенком.

Вы видите этот маленький островок с замком? Это остров Иф и его знаменитый замок Иф, в котором томился граф Монте-Кристо легендарного Александра Дюма.

Вот оно, необычайного цвета море! Завораживает!

Канны. Море, солнце (300 дней в году), пальмы, цитрусовые (не только на рынке), необычайного блеска песок (об этом чуть позже) и конечно же кинофестивали!

Как только поселились в отеле недалеко от моря, несмотря на усталость от длительных автобусных переездов, помчались на набережную Круазет. Вот так она выглядит ночью.

Тут тоже любят рисовать 3D на стенах домов. Но уже на «киношную» тематику.

Активно ведется подготовка к 65-му Каннскому кинофестивалю. Красной дорожки еще нет, начали с перил. Собака общалась с зеваками на повышенных тонах, в то время, как секьюрити улаживал дела по телефону. Тут же и аллея славы (если будет интересно - выложу)

По всему городу реклама фильмов, которые номинируются в этом году, а вход в престижнейший отель «Карлтон» украшает «Диктатор»

В последний день нашего пребывания в Каннах «словили» потрясающей красоты закат

Песок в Каннах, замечу – необычный. Это надо видеть! Девочки, песок блестит! влюбилась Эффект хорошо виден, когда волна, накатываясь на берег, поднимает песок. Крупные песчинки оседают сразу же, а вот мелкие, которые я прозвала «перламутр», еще в «полете» Они переливаются и сверкают на солнце. Завораживающее и чарующее действо! Только ради этого стоило попасть в Канны! танец

На этой волшебной ноте заканчиваю сегодняшний рассказ.



Комментарии

Спасибо реверанс Красивые фотографии и рассказ интересный класс . Жду продолжения улыбка

Спасибо! Я всю неделю все еще под впечатлением хожу. Продолжению - быть! улыбка

класс роза

Спасибо спасибо фотографии и рассказ интересный класс роза

мама-мия класс влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась реверанс спасибо

класс какая красота!!!

Ах, какое путешествие!!!! А расскажите пожалуйста, если не секрет, как получилась эта поездка? Просто приехали в европу, взяли машину и поехали? Я просто мечтаю о подобном путешествии... А муж опасается, что это неимоверно сложно... Где Вы останавливались? Или друзья-родня в Европе? Поделитесь пожалуйста...

Все гораздо проще. Я живу в Берлине. Поэтому препятствий путешествовать нет. Гораздо сложнее было выбить на работе отпуск готовлю Поездка была оплачена еще в феврале, а отпуск подписали в середине апреля злой
Мы ездили от турфирмы из Ганновера. Так что организационных забот нам вкусить не пришлось. Мы наслаждались и восхищались поездкой. В нашей группе были туристы из Украины и России. Они открыли шенген, приехали в Германию к друзьям-родне, и отсюда поехали в путешествие. Останавливались мы в отелях - все чистенькие, аккуратненькие и с кондиционерами, от которых я умудрилась привезти назад Каннский насморк ха-ха
Экскурсионное сопровождение на русском, гид - русско-говорящяя. Скажу честно, если бы мы поехали сами на машине, мы бы столько не увидели бы.
Если Вы надумаете путешествовать, могу скинуть контакты турфирмы в Ганновере.

Вот что значит советская привычка... ха-ха я даже не рассмотрела варианта, что Вы можете жить в Европе... ха-ха
Спасибо. Наше путешествие пока только в моих далеких планах... Но все же Вы советуете именно с гидом ездить... Это разумно.
Буду рассматривать ВАши фотки и наслаждатьься! Спасибо еще раз. роза

Фото класс,но комментарии к ним сказка(на ум пришла Шахризада!)

Спасибо, Наталья!
Я после вашего комментария вспомнила: когда я учила немецкий в Германии, посещала языковые курсы. Так вот, мы там много писали сочинений, всем они нравились, говорили что у меня богатая фантазия, а некоторые сокурсники копировали их себе для примера ха-ха

да, пожалуйста напишите адрес агентства

Не работают они больше... Жаль... печаль