впрос о канве

здраствуйте,я вот тут подумала а какая должна быть канва чтобы вышивать на ней бисером полукрестом,у меня есть отдна канва хотя я даже незнаю аида или нет,но она похоже только для вышивания крестиком,так как для бисера клеточки слишком велики,но раз так то как выбрать правильно канву для вышивки бисером,какой она должна быть?
кстати на мой взгляд канва для вышивки крестиком тоже не очень хороша потому что крестики выглядят некрасиво когда они такие большие какими их предлагают делать в этом наборе.



Комментарии

Для вышивки бисером в основном используется канва АИДА номер 14, а бисер №11.
И второе: если Вам кажется, что Ваша канва великовата для вышивки крестиком, то в таком случае используются нитки мулине в несколько сложений, чтобы в клеточкe заполнить пустОты.
Так для АИДА 18 ( для вышивки полным крестом) используются две нити, а для 16 и 14 канвы уже 3 или 4 нити.

спосибо за ответ

На любой канве можно вышивать бисером, только нужно подобрать размер канвы и бисера улыбка
Посчитайте сколько клеток канвы в 10 сантиметрах. Потом поделите 100 на количество клеток (100мм=10см). полученная цифра это примерный размер нужного вам бисера улыбка
Таблицы размеров бисера по фирмам можно найти в нете.

спосибо улыбка