Мое участие в маркете Central Fashion Market от 20 мая.(Минск)

С модного мероприятия - однодневной ярмарки дизайнеров одежды и аксессуаров Central Fashion Market в Минске прошла неделя. Как-то не удавалось собрать мысли в кучу. Поэтому решила не ждать особого вдохновения и написать как есть: сумбурно и правдиво. Не шашнадцать поди, чтобы выпендриваться. Да и не люблю я перьев, страз и показухи.
Во-первых: рада , что поучаствовала. Опыт получила огромный. Было интересно "покрутить головой" в разные стороны.Увидеть направления, которые можно развивать , а также отметить для себя то, что нужно менять.
Вот как мы все с моей дочурой младшей организовали на маленьком столике.

Было непросто уместиться.Стол всего 80 на 80 см.Но как-то попытались создать "уровни" и выкладку. Выложили не все. что имелось, но в ходе маркета меняли местами. Было мало света, так что нужно подумать о дополнительном освещении...

Еще поняла для себя, что особо "заигрываться" в бисер не стоит. Сегодня актуально применять разные техники и материалы. Бисер в чистом виде молодежь отпугивал. Вcе восхищались вышитыми украшениями, но рискнули на себя их примерить единицы. Поэтому дома уже в эскизах появились украшения в смешанных техниках, а также новые аксессуары и небольшие кулоны для тех, кто не может позволить себе дорогие покупки. То есть толчок к появлению чему то нового мне был дан. А для меня нет ничего более радостного , чем новое!
Вообще работы мои привлекали внимание.Много меряли, интересовались. Что купили... "Жук-защитник" был снят буквально с шеи у меня.Купила дама иностранка.

Она же приобрела колье из коллекции "Круги времени" - "Разлом времени".

Почему я рассказываю о продажах... Мало кто делится этой стороной медали.А я думаю, что эта информация может оказаться для кого-то полезной и как-то сориентирует .
Еще купили у меня бусики в технике "русская плетеная бусина", описанная Болтенковой. У меня их несколько украшений было.И все меряли-примеряли. Интересовались.
Также нашло новую хозяйку колье "Лунная соната". Кстати, по рейтину( моему личному наблюдению) эта работа интересовала большинство обращающихся лицом к моей "экспозиции".

И мой "Талый снег" также обрел хозяйку.Как приятно это осознавать!

Еще были новые контакты, знакомства и заказы! Я познакомилась с дизайнером украшений из кожи Татьяной Солдатенко! http://tsoldatenko.info/ru/

Вот наш "коридор", наши места рядом( как -то не довелось сфотографировать Татьяну, к сожалению).Вот она боком.

Еще несколько впечатлений глазами моей Маши.Как же без нее! Оббегала все два этажа и собрала со всех рекламки и визитки!

Любопытно было увидеть что шьют дизайнеры.Мнение разное.Сверху видела примерочные и девушек, которые меряли наряды.Что-то нравилось очень, что-то не понимала вообще.Это нормально.Вот почувствовала некую боязнь для экспериментов, отсутствие отделки или деталей , иногда невнятный крой.Не знаю с чем это связано, поэтому не берусь рассуждать. Просто как говориться "фотография сердца".

Что касается аксессуаров: было любопытно. Местами очень любопытно. А в большинстве особой дизайнерской мысли я не отметила. Играет первую роль( так сказать соло) фурнитура - если касается бижутерии. Или сам материал.
Из кожи было много аксессуаров, запомнились Anastasia Sabina. Очень аккуратно.

Отчеты в сети здесь: Это кого интересует более подробно и более качественные фото
http://www.relax.by/central_fashion_market_21_05_2...
http://mens.by/reporting/presentations/2248-cfm-ma...
http://cfm.by/photo

Как вывод: надо участвовать в подобных мероприятиях.Встряхиваться! Не циклиться и не боятся. Очень полезно .Буду еще. роза



Комментарии

Поздаравляю с участием и пиобретением нового, столь необходимого опыта.
Мне кажется ваше участие было очень удачным. Так много работ приобрели новых хозяев.
И хотя грустно расставаться с любимыми, выстрадаными работами, но разве не для этого мы творим.
Успехов в будущих выставках и новых творческих побед. роза роза роза привет

Я рада, что украшения пристроились. И женщины ушли довольными. привет Спасибо вам за отзыв.

улыбка Татьяна,спасибо! Поздравляю с замечательными продажами! класс

привет Благодарю. Продажи нужно "проектировать" в уме и в голове заранее. Это я поняла. Буду работать над этим. роза

Ой, а доча лучше всех стендов с украшалочками улыбка

Как всегда. Своей энергией затмит все! Дык она к тому ж еще и работала: визитки раздавала, покупателям показывала что еще у нас есть." Только подойди, что называется. а уж живой не отпустим! ха-ха