Обзор моих инструментов.

Фотоаппарат мне еще оставили, поэтому я выполняю свое обещание. Все нижеописанное - это лишь мой опыт работы и я не настаиваю на том, что только он правильный.
Начну с обзора кусачек. На данный момент их продают очень много. Вот инструменты, которыми пользуюсь я:
1. Одни из первых. Неплохо подходят для медной проволоки до 0,8 мм в диаметре. Если кусать больший диаметр - остаются зазубринки, которые ничем не исправить.
2. Также лучше использовать для 0,8 мм медной проволоки в диаметре. Я специально выбрала ракурс под углом, чтобы было видно на одной из сторон медную пластину. Эта пластина дает очень ровный срез на нижней части откусываемой проволоки. Верхняя часть как и в других случаях будет заостренной.
3. По идее они предназначаются для перекусывания тросика ювелирного. но, я брала на ибее у китайцев и инструмент в руках не держала подобный, поэтому "кот в мешке" оказался не самым лучшим.
4. на данный момент мои самые любимые кусачки, которые я использую везде. Стоиттолько на них ограниченые для медной проволоки до 1 мм в диаметре. По стоимости одни из дорогих.
Далее покажу круглогубцы и оговорюсь сразу, что ими я не довольна. Покупались они также на ибее шесть лет назад. На них я училась делать петельки на пинах и ручки резиновые сразу же начали сползать. А две металлические пластины, как на фото вторых плоскогубцев, речь о которых пойдет ниже, пришлось сразу выбросить.

Теперь о плоскогубцах, ими я пользуюсь часто.
1. стандартные плоскогубцы с зазубринками. Хороши для разгибания соединительных колечек разного диаметра, но есть существенный недостаток - оставляют следы на проволоке, порой очень грубые, которые могут зарапаться.
2. Аналогичные плоскогубцы, только с гладкой поверхностью внутри. Инструмент довольно часто используемый мной в работе. Стоимость в разных магазинах на них разная. Как я уже упоминала - рукоятка соскальывает при длительном использовании и пластинки внутри расходятся, что затрудняет очень работу.
3. Самый дорогой инструмент на у меня на данный момент. И самый любимый. Качество металла отличное, рукоятка пластмассовая и ничего не соскальзывает. Удобно держать в руках.
4. Обычные плоскогубцы с гладкой поверхностью внутри. Инструмент был куплен на барахолке за небольшие деньги. Однако, я им осталась довольна. Очень помогает, когда надо расжимать звенья толстых цепочек. На фото не видно, но рабочая поверхность у них по всей длине широкая. На концах нет сужения.
5. ) Еще плохо мной опробованные. Стоимость немного ниже, чем у 3. Когда покупала, думала использовать при загибании пина на растоянии, очень близком к дырочке бусины. Но пока обхожусь без них.
Следующие две фотографии увеличиваются при нажатии.
6. А вот яркий пример того, что часто происходит с дешевым инструментом - как минимум слазит покрытие, которое необходимо для работы. Это не мешает при разгибании колечек, но затрудняет работу с изготовлением таких спиралек на пинах: а в последнее время я их только и делаю.
7. Бывают еще такие плоскогубцы я насадками. Однако, как я неудачно купила. Они были в упаковке, которую нельзя было открыть и посмотреть инструмент в руках. Эти насадки оказались не силиконовыми, как я предпологала, а из обычной грубой пластмассы. И вот так они стали выглядеть после первого раза работы. Исправить это уже никак нельзя. Уповаю только на то, что смогу все-таки купить силиконовые насадки сюда. .

Вот примерно и все. Общие рекомендации от меня при покупке любого инструмента - внимательно рассмотреть его и подержать в руках без упаковки. Плоскогубцы и кусачки обязательно должны сходиться плотно на концах. Так как работать зачастую придется именно кончиками. Если будут зазоры - намучаетесь.
Если есть вопросы, спрашивайте.



Комментарии

Спасибо спасибо
Мне вот странно, что инструмент который у вас облез немецкий.
Всегда немцы славились качеством инструментов.
Что? Всё уже не так? Жаль вздох
А бы к вашему списку (с вашего позволения) добавила этот, оч-чень полезный инструмент
Кримпер, чтобы фигурно кримпы зажимать

и эти круглогубцы

Добавлять, конечно, надо! Чем информативнее будет пост, тем лучше. Хотя это и не совсем бисерное, но часто нужная информация для изготовителей бижутерии.
Инструмент, который облез - китайский. Немецкий - это Wiha, который с желтыми ручками и в описании к нему я указала, что довольна им.
На круглогубцы такие, как у вас, давно засматриваюсь. В каких случаях удобнее ими пользоваться?

Очень заинтересовалась вашими видами кусачек, особенно теми что довольны. а ссылки на продавцов случайно не сохранились?
От себя добавлю - что очень довольна круглогубцами от магазина Кабошон - ни чего ни куда не соскальзывает и очень удобны в работу. хоть и с зазубринами - практически не оставляют следов на проволоке.т.е. пинах которыми пользуюсь. И не соскальзывают.
А вот с кусачками намучалась они примерно через год активного использования тупятся. и как затачивать - не представляю. Пробовать боюсь испортить окончательно.

Ссылку я нашла. Но покупала свой инструмент в строительном супермаркете. Все-таки лучше его брат не через интернет, т.к. они могут все равно немного друг от друга отличаться, а это уже влиять будет на работу. Вот производитель: http://www.wihatools.com/default.htm
Любой инструмент будет портиться при активном использовании. Я уже усвоила, что надо быть к этому готовой. Просто есть удобные инструменты, работа с которыми доставляет удовольствие, а есть такие, которые сразу "г".

укопалась - оох!!! вот это производитель!!! вот бы ещё найти такой магазин где их продают не с космической наценкой а по ближе к ценам производителя... ахх. какие же они разнообразные и соблазнительные...
Вот что делать с крайне удобными но уже затупившимися на кончиках кусачками? вот бы их затачивать было можно, как ножницы - вот было бы счастье...
Про отличие в и-нет магазине от покупки в строительном:
Вот чем хорош для москвича кабошон - пришёл в пункт выдачи - по терзал в руках, по смотрел со всех сторон. даже упаковку вскрывают если надо. Не понравилось - отказался. Мне вот очень нравятся их серия что по дороже. очень удобная ручка. От того и мучаюсь над кусачками - удобные заразы а затупились на кончиках... купила новые в другом магазине - всё ни как не решусь опробовать. больно старые удобны. хоть и туповаты.

Странно, на красных плоскогубцах (которые облезли) написано, что фирма Франц Фишер делает инструменты высокого качества! ха-ха Может, подделка?
Да, много у вас всего! класс

Точно не подделка улыбка))) Разные немцы, наверное улыбка))

Кроме основных инструментов существуют вспомогательные, без которых можно в принципе и обойтись, но и не помешает иметь их на своем рукодельном столе.
-лопаточка с пинцетом

-липкий коврик

катушка-каруселька-))

и эти контейнеры ну просто незаменимы если бусины посчитать нужно или по размерам их разобрать

Расскажите, пожалуйста про липкий коврик поподробнее! улыбка Что за зверь? Как "работает" и где чудо продается? роза роза роза

Вот здесь можно о коврике почитать... и купить
http://beedscafe.com/catalog/enginery/kovrik-dlya-...

читаю читаю читаю

а липкий коврик где прикупить можно?

читаю

А зачем последние плоскогубцы нужны с насадками, точнее где их применяют?

Сама только облизываюсь, пока не пробовала. Применять планирую для деликатных работ когда и подогнуть надо и повредить ничего не хочется. понятно что не для совсем крепких зажимов - тут уже придётся аккуратничать с простыми ибо давление сильное требуется.

У меня бывали случаи, когда необходима была фурнитура, которую в магазине я найти не могла. Тогда я старалась изготовить ее из проволоки. Для того, чтобы не видно было следов от инструментов, использовала эти плоскогубцы.

Как раз я недавно поднимала вопрос об инструментах улыбка
Много у вас всего интересного! У нас в магазинах немецкие дороже остальных.
Меня интересует,какими вы пользуетесь -при обжимании тросика внутри калотты (чтобы поплотнее натяжение тросика было-без люфта). Плоскогубцами с изогнутыми краями ?Но у них носики узкие.Поделитесь опытом роза

Когда как. чаще плоскогубцами с изогнутыми - у меня они не слишком узкие, иногда и не влезают. тогда беру круглогубцы самые тоненькие.

Я вообще отказалась от калотт. На мой взгляд, они ненадежные.