Как сплести толстый жгут?

Девочки, помогите! Клиентка заказала жгут толщиной в палец (а палец у нее не тонкий далеко). Посоветуйте каким способом можно такое сплести и как сделать чтобы он не сминался. И какой размер бисера лучше для этого использовать?

улыбка свяжите крючком да

Да, пожалуй крючком - оптимально. И бисер возьмите № 8 или 9
__________

А если попробовать большой спиральный жгут? Тут где то была книжка Федотовой "Жгуты".
Вот она:
http://biser.info/node/2903

Мой альбомчик

Толстый, не сминался? Странно, но у меня все жгуты не сминаются... Наверное я их очень туго плету... А с какой палец ?

2 см. диаметром примерно.
Мои работы тут: http://www.biser.info/image/tid/2045

И я склоняюсь к тому, что нужно крючком вязать. На 8 бисерин, если крупный бисер. Или на большее количество петель нормального 10-11 размера бисер.
***********************
Мои работы здесь

Я вот, например, крючком не умею краснею Плела мозаичный жгут из среднего бисера, может и не 2 см, но то же толстый, вроде не сминался.

Надо учиться http://www.biser.info/node/6590
***********************
Мои работы здесь

Спасибо всем, девочки за советы. Вчера училась вязать жгут, чуть пальцы себе не сломала. Научилась, но не понравилось. Попробую еще спиральный - авось попроще будет.
Мои работы тут: http://www.biser.info/image/tid/2045

Эх, вязанный в 2 см.?! Я понимаю, почемы Вы говорите про сминаемость. Может тогда мешочком полиэтиленовым набить придется?
Со своей стороны я бы Вам порекомендовала американсикй жгут с крупными компонентами. Если ИМ хочется с бисером, возьмите крупный бисер (8-й, 6-й). Изделие может быть необыкновенно красивым! Можно сделать и гладким, как вязаный жгут, а можно и рельефным. Когда-то меня тоже просили массивные вещи и, правда, чтоб в них не было видно бисера. Так родились эти изделия: http://www.biser.info/node/21518, http://www.biser.info/node/21383.
Поверьте, Вы сплетете жгут за 1-2-3 часа (они очень быстро "растут"), и обе останетесь довольны.

Я пробовала жгут из стекляруса, получился очень толстый, пока забросила

Отдых - это смена деятельности

Наталина, какая красотищаааа! Меня вообще всегда тянуло стырить ваши идеи краснею , краснею но совесть не позволяла, поэтому перерабатывала как могла. Но по моемУ вопросу - я ограничена в цене, поэтому не могу использовать бусины в большом количестве, только бисер плюс немножко камешков, а приличный бисер крупного размера у нас достать практически нереально, и на заказ по инету времени нет. Вот и мучаюсь...
Все же склоняюсь к спиральному жгуту.
Мои работы тут: http://www.biser.info/image/tid/2045