Серьги из комплекта "Обряды бабочек"

Оплетение плоской бусины. 
Перебирая свои запасы,случайно наткнулась на плоские бусины с виду ничем не примечательные.Но мысли не заставили себя долго ждать.Сразу захотелось их оплести не смотря на вид.После оплетения первой серьги решено было по ходу дела сделать масте-класс.Надеюсь мои старания были не зря!

Необходимы:

1.Акриловые плоские бусины 22х22мм с толщиной 5мм.В моём комплекте есть ещё большая бусина 32х32мм.

2.Бисер Toho 11 розовый матовый 11-11F

3.Бисер Toho 15 прозрачный TR-15-13

4.Бисер чешский 11 св.оранжевый огонёк

5.Бисер чешский 11 оранжевый тёмный огонёк

6.Гранёные бусины 4мм-22шт на две серёжки

7.Нить,иголка,швензы,крепёжные колечки.

image host

Описание:

Цветовое сочетание сложилось из рисунка бусины,хотя в начале кажется страноватым.Не жалейте ниток,от катушки отмотать побольше.
Оставить в начале отрезок нити около 20см и закрепить бусину стоп (я всегда её делаю другим цветом)
1ряд-Набрать 44 бисерины розового матового бисера.Замкнуть в колечко.
image host

image host

2ряд- Сплести 1 ряд мозаикой св.оранжевым бисером.

image host

3 и 4 ряды-Плетём два ряда мозаикой бисером Toho15,последний ряд пройти ещё раз.
image host

image host

image host

Возвращаемся по бисеринам в верхний ряд из розового бисера.
5ряд-Плетём ряд мозаикой из св.оранжевого бисера,это будет самый верхний ряд-середина,или ребро оплётения.

image host

В данном примере обратная и лицевая стороны плетутся одинаково.Плоская бусина своим рисунком позволяет не скрывать изнаночную сторону.
Поэтому обратную сторону плетём аналогично лицевой стороне (раппорт с **1 по 4 ряды**)
После верхнего ряда св.оранжевого бисера:
6ряд-Один ряд розовым бисером Toho11.Вставляем нашу плоскую бусину,красивой стороной вниз (лицо).
image host

7ряд-Плетём ещё один ряд розовым бисером.
8ряд-Св. оранжевый огонёк.

image host
9 и 10 ряды-бисер Toho 15.
image host
Оплетение бусины готово.Теперь перейдём к украшательству улыбка
Выводим иголку с ниткой по бисеринам в верхний средний ряд св. оранжевого бисера.

image host

Набираем 3 бисерины св. оранжевого огонька и заходим в такую же бисерину среднего ряда.
Пройтись через розовый и выйти из св.оранжевого.В такой последовательности плетём до конца ряда.

image host

image host

Должно получиться 11 пикушек/зубчиков.Вывести нить из средней бисерины первого зубчика.
image host

Набрать-1 бисерину т.оранжевого огонька,1 бусину 4мм,1 бисерину т оранжевого огонька.Проходим в среднюю бисерину второго зубчика.В такой последовательности до конца ряда.
image host

Выйти в оранжевую бисерину,после бусины.

image host

Набрать 3 бисерины св.оранжевого огонька,пройтись через т.оранжевую бисерину, синюю бусину и выйти из т.оранжевой бисерины.Одним словом делаем ещё раз зубчики.

image host
В конце ряда выйти из св.оранжевой бисерины.

image host

Набрать 5 бисерин Toho15 и пройтись по зубчику.
image host
В такой последовательности до конца ряда.Для прочности можно пройтись ещё раз по последнему ряду.Надёжно прячем кончики нитей, отрезаем.
Берём соединительное колечко,разжимаем ,продеваем в один из зубчиков,соединяем со швензой.
Всё наши серьги готовы!

image host

Подвеска-кулон плетётся аналогично,только необходимо добавить ещё один стягивающий ряд из бисера Toho15.

image host

Совет!
Не спешите в начале заделывать кончик нити после стоп бусины!
Бывает так,что при плетении последнего ряда не хватает нити для завершения работы.Вот в этом случае поможет оставленый отрезок улыбка

Copyright© www.ivilena.net
Все материалы авторские !Копирование без разрешения автора запрешено!

Комментарии

Спасибочки! Все очень понятно!!! роза

большое спасибо роза роза роза

Спасибо роза роза роза

Спасибо большое очень понятный мк спасибо

Девочки,спасибо улыбка я очень старалась чтоб было понятно не только мастерам но и новичкам.Хотя если возникнут какие-то вопросы,можно и в личку написать вместе

Изображение пользователя Surivrus.

Спасибо роза роза роза

Супер, очень стильно получилось!!! Умничка и спасибо большое за МК. влюбилась

Спасибо и Вам за комментарии роза

восторг! спасибо класс роза

Надежда, роза

шикарно! большое Вам спасибо! класс класс класс роза роза

Спасибо!!! спасибо чмок роза роза роза

отличный мк! обязательно сплету такой комплект,спасибо! спасибо роза роза роза

:thank_you спасибо : чмок

Спасибо роза реверанс

спасибо

Спасибо улыбка

Очень красивые цвета! Спасибо за МК! роза

реверанс

Очень красиво, цвета бисера и плоской бусины как будто так и были выпущены друг для друга =))) Такое единство влюбилась

Спасибо,мне очень приятно улыбка

Спасибо за мастер-класс! розарозароза
Очень понятный и вдохновляющий улыбка

классный комплект получился влюбилась !
огромное спасибо за мк чмок привет
роза роза роза

чмок

СУПЕР роза роза роза роза

Марина,спасибо роза

Огромное вам спасибо!! Прекрасная работа!