Как отправить посылку с проводником?

Бусинки, вопрос в заголовке.

Теоритически все понимаю, практически еще не передавала.
Подскажите, пожалуйста, что, как, за сколько? Что не упустить, на что обратить внимание, как найти нужного проводника?
Передачка на Питер.



Комментарии

отпраляли проводником в Москву, без оплаты доставки не бирут ничего, у нас отправка была габаритная просили 200 грн, договорились за 120 грн.

Оля, спасибо! На бесплатно я и не надеюсь, конечно! ха-ха
Расскажите как подходили, как определили к кому подходить, как и что спрашивать?

Послежу за темой, самой интересно. У нас плохо- всего на минуту поезд останавливается, вдруг один-другой проводник откажется- и уже не успеть. Я планировала белорусскими заплатить 50000 (чуть больше 6 долларов), так подсказали. В итоге на почте все 20 заплатила. Нужно проводнику дать контактный телефон встречающего, ваш, и по возможности взять его номер. Но у нас бестаможенный переезд, а вот с Украины может и больше денег запросить. вздох Ну и лучше подходить не к девочке молодой, люди постарше- воробьи стреляные, лучше знают что куда спрятать.

Жанна, спасибо! вместе роза роза роза

Катюша, надеяться на интуицию. Бывает, что у одного спросишь, а он просто направит к тому, кто возьмет.
На передаче должно быть четко написано имя-фамилия получателя, город, телефон. Проводнику честно говоришь, что именно в передаче - скажем, лекарства они последнее время брать отказываются.
Больше года назад с меня за передачу из Киева в Москву (сумка с ноутбуком) запросили 100грн.
Обязательно запиши номер поезда, номер вагона, имя проводника и по возможности телефон - у них же наверняка номера и наши, и российские есть. И время прибытия - по российскому времени.

Леночка, спасибо! Выручили! чмок роза роза роза

Как бывший проводник,я бы посоветовала идти к проводникам штабного вагона.
Штабной вагон находится в середине состава возле ресторана.
ТИхо шепнуть проводнику,что надо.
Вам скажут сколько будет стоить.
От них Вам нужно,номер вагона,не 1,2,3 и т.д ,а заводской,он написан на самом вагоне в середине и соответственно самих проводников.
Любой проводник выезжающий в рейс приписан именно к заводскому вагону,если,что по нему и выясняют все проблеммы.
Ну а дальше Вам уже все скажут.
И не надо стесняться,проводник тоже кушать хочет,особенно в рейсе.
Не возьмет один,значит другой возьмет.

Спасибо! А как опознать штабной вагон? Поезд вроде будет какой то не прямой, то есть будет 2 прицепных вагона меняться в Харькове.

Штабной вагон всегда находится в середине состава,можо спросить у проводников.
Если Вам нужно отправлять туда,куда поедут только два прицепных вагона,то тогда штабной вагон не нужен,эти вагоны к штабу не относиться,значит нужно отдать в один из этих двух вагонов.

Спасибо!

Мне сестра в апреле передавала с проводником передачку из Нежина в Питер. Взяли 50 гривен. Я ей передавала, с меня взяли 150 гривен. Так что, как сторгуетесь. Но у нас обеих просили показать, что передаем. Объяснили тем, что едут через таможню, чтоб не было ничего запрещенного.

Елена, спасибо! Думаю это из-за разности цен и зарплат в странах! вздох

Мне кажется, еще и от проводника зависит.

Наверное да! да

Все, бусинки! Все отменяется! вздох Только что узнала, что из Полтавы на Питер поезд отменили с мая! рыдаю
Есть ближайший только с Харькова! рыдаю

есть конечно свои так сказать таксы на посылки,но в большем случае только от жадности проводника.
Я когда ездила, большем случаях передавала за шоколадку ,а то и совсем бесплатно.
Смотрят посылки не то,что в них лежит,а на предмет бомб и всего такого.Хотя кто застрахован от терракта.

Из Одессы в Питер - от 100 до 150 грн. В Москву - 100 грн.
Вообще, у каждого проводника свои цены. Передавать нужно осторожно, так как это дело не законное и проводники сами переживают и "шифруются" от представителей властей. Лучше подходить к проводнику, который в этот момент не занят и возле которого не толпятся пассажиры. Так что на вокзал лучше приехать заранее. Проводник обязательно смотрит, что передаешь, то есть посылка должна быть запакована так, чтобы можно было посмотреть что внутри. Можно взять с собой скотч и замотать ее после этого для надежности. Почти все проводники берут передачи, так что можно обращаться практически к любому, кто понравился. Нужно оставить свои контакты и контакты получателя и взять номер телефона проводника.

Спасибо, Танюша! роза роза роза

а автобуса нет? можно наверно автобусом.точнее можно,но на такие расстояния не знаю

Не, Анют, автобусов аж таких международных у нас нет.

роза роза роза

Если не очень большая посылка, то легче почтой обычно. Авиа.

Олечка, я теперь почтой вообще не особо хочу отправлять! вздох

После чего ты так радикально настроена?

Посмотри у меня в блоге http://www.biser.info/node/311264 вздох

Катя, там идет речь о корректном оформлении отправления. Всегда таможенную декларацию требую и максимальную оценочную ставлю.

Олечка, вчера отправляла снова ту посылку. Попросила декларацию и чтоб оценочную стоимость поставили. Сказали или то или другое, вместе нельзя. рыдаю Отправила с оценочной стоимостью, но без описи и зеленой декларации! вздох

Катюш, я буквально в пн этот отправляла и с декларацией, и прямо в ней пункт - оголошена ценность. Прямо в зеленой.

Ага, поняла. Да, они и говорили или зеленую декларацию или страховку. То есть у меня страховка написана в чеке и на самой коробке. Но без описи. Почему то нельзя и то и то. злая Хотелось найти правила, где почитать можно ли так, чтоб и страховку в чеке и декларацию.

Катя,во избежание дальнейших ошибок советую прочитать всё что написано на странице ссылки http://www.post.lg.ua/norma/adres.htm и,да,ценность указывается на зелёном бланке в соответствующей графе "стоимость"рядом с графами "описание" и" количество" в табличке примерно чуть выше середины таможенного бланка. вместе

Леночка, спасибо! Все равно там нет именно по зеленой декларации и ценности не в ней,а отдельно в одном отправлении. вздох
Мне вот уже второй раз отправляют заказной бандеролью с объявленной ценностью и на просьбу дать зеленую декларацию для заполнения говорят, что здесь не нужно. вздох

Проси оформить как малый пакет.

Просила, сказали, что малый пакет с оценкой не отправляется. вздох

Олечка, через 2 недели приеду и напрошусь с тобой на почту на отправку! ха-ха

Ок, в моем отделении все гуд должно быть.

Катенька,бери зелёную декларацию и внимательно ЗАПОЛНЯЙ сверху донизу каждую графу и всё увидишь,просто буквы такие мелкие,да ещё вперемешку с латиницей,неудивительно,что ты ищешь не найдёшь улыбка а на почте тот кто тебя не может толком проконсультировать,просто вежливый непрофессионал,и только.
Отправляя почтой проси зелёную декларацию,всё в ней пиши-и описание(сувенир из бисера,и вес его,и стоимость,(цена плюс пересылка,по своим подсчётам) и чтобы отправляла мелким пакетом,тогда проставят штамп на мелких пакетах - "Petit paquet"; с уведомлением о вручении - тогда на самом малом пакете проставят штамп"AR" или "Avis de reception"а ты заполнишь обратку на уведомлении о вручении и его тоже прикрепят ,сами,тогда меньше риска что с посылочкой приключения будут,и ты точно будешь знать что получатель таки её получил,ну и отправь заказным,тогда ещё добавят штамп "Recommand"

Это был бы идеальный вариант! Но наши девочки такого ну не понимают просто! рыдаю Думаю уже для эксперимента отправить в другом отделении. не знаю

После того, как я им возмущалась, что из-за их не правильной отправки - у меня вытянули из коробки содержимое. теперь они после моих просьб отправляют так - приношу все в коробочке, прошу декларацию и говорю. что мне еще и с оценкой. Делают квадратные глаза и говорят, что если с оценкой, тогда декларация не нужна. И в чеке у меня стоит сумма оценки и отправлено то по новому, я такого еще не знала - МЖН ПВ з огол. цінн. И номер VA __________UA

мама-мия Рискни отправить по всем правилам с другого отделения вздох

Надо дождаться не большого заказа. чтоб не жалко было рискнуть. ха-ха

Катюш,да ты уже и так ,рискуешь и рискуешь.. вздох

Это точно! Вот сейчас снова посылка с заказом уже неделю висит в Питере на сортировке! рыдаю Снова то-то не ладное!! Неужели за неделю не могли до отделения довезти! злая

Ну,неделя в большом городе-не срок,всё будет хорошо!

Ну это уже сортировка России, твоей вины нет.

В прошлый раз просто с 2-х недельной сортировки все и началось! ха-ха