Вопрос про акриловый лак.

Девочки, такая проблема: налепила я из пластики разных финтифлюшек (кулончиков, бусинок), и надо было мне покрыть их глянцевым лаком. У меня есть специальный лак для пластики, но он матовый. Часто читала, что например девочки рисуют на камнях и покрывают акриловым лаком. Короче купила я акриловый глянцевый лак, покрыла (какие-то одним слоем, какие-то двумя). Уже неделя (а может и больше) прошла, но кулончики всё равно липкие. вздох Вот и возник у меня вопрос, где я накосячила и как это исправить? Буду рада и благодарна советамулыбка))



Комментарии

Потому что нужен акриловый лак для пластики, например СОНЕТ Глянцевый лак для пластики на основе водной акриловой дисперсии.

Ну у меня тоже на основе водной акриловой дисперсии. Правда не для пластики. вздох

Кстати, лак у меня тоже СОНЕТовский улыбка Правда состав я не нашла на баночкепечаль

А мне больше матовый нравится. Глянцевый блеск как-то упрощает изделие, на мой взгляд.

Ну иногда нужен именно глянцевый эффект.

Где-то на осинке тема была очень хорошая про лак для пластики. Если вкратце - можно и паркетный лак, только там должно чего-то не быть. То ли латекса, то ли чего-то еще. Я год назад, следуя рекомендациям, купила большуууую банку и счастливо забыла подробности. Попробую поискать.
Вот тема целиком, но она большая http://club.osinka.ru/topic-44868
Вот коротенько резюме нашла http://poly-clay.narod.ru/04objig/lak.html

Мария, спасибо за ценные ссылки!!! чмок

У меня банка полуглянцевого лака для полов на яхтах ))) В один слой выходит матовый, в 3 выходит блестящий )) На Осинке должна быть его фотка

Спасибо!

Акриловым лаком пластику покрывать нельзя категорически! Он будет липким, и чем дальше, тем больше. А Сонет производит два лака - один собственно акриловый для красок, другой - для пластики (на банке так и должно быть написано). Правда, лак Сонет для пластики средненький, ложится неровно, с потеками, и все недостатки покрытия подчеркивает как под микроскопом (микротрещинки, царапинки и т.д.). Шлифовка не спасает. Я от его использования давно отказалась.

Ясно. Спасибо. роза