Первый блин

Первый блин

Дорогие бусинки, долго мечтала сделать сумочку и вот наконец-то накупила рамочек и принялась за дело, предварительно изучив все МК и советы. Но сделать хотлось побыстрее, поэтому решила не вязать, тем более рисунка подходящего не было и до сих пор не могу нигде найти, хочется 3 розы.(если подсажите, буду благодарна) и начала делать техникой вышивка по коже.
Взяла тонкий, но очень плотный материал типа рогожки, на него положила белый сатин, нанесла рисунок и принялась за дело.
Долго рассказывать, как я делала, порола, снова принималась и наконец сделала.
То, что я увидела на выходе меня сильно расстроило, т.к. мечта не сбылась и сумочка получилась неуклюжая, тяжелая, 300 гр., сколько мучений стоило вывернуть ее на лицо, когда сшивала боковые швы. Короче все рождалось в муках, несколько раз бро сала и отдыхала в прямом смысле слова, ничего не делала, т.к. имею скверную привычку доводить все начатое до конца.
Короче в итоге бока пришлось снова расшивать бисером, чтобы не было видно ткань, замочек тоже пришлось расшить бисером, с лицевой стороны, чтобы не видно было ниток, внутрь приклеила тесьму.
Короче самой не нравится ужасно. Не хотела вообще это никому показывать, но решила, чтобы вы поглядели и помогли советами, где и что я сделала не так, с этой единственной целью и решила вам ее показать, т.к. хочу все же сделать приличную сумочку и подарить дочери, а в этой пусть лежат нитки или еще что-нибудь.
Извините, что много написала, --- НАБОЛЕЛО.



Отдельный разговор о качестве снимков, все получилось тоже неудачно, бисер везде вышел разного цвета, особенно белый, он прозрачный , с отливом, на фото, вышел как разный по цвету с верхней частью.
А что вы скажите, может и ничего?


141


Комментарии

класс класс класс

Спасибо, за поддержку спасибо

и совсем не комом!!! Красота!

Маша, спасибо вам!!! спасибо роза спасибо

Вышивка всегда получается жёсткой, так что, мне кажется, вывернуть её будет проблематично всё равно, как бы Вы ни старались. Может быть, края внешнего слоя сшивать лучше наружу, обшивая тем же способом, что у вышитых браслетов? А если край полотна, на котором вышивали, не получится аккуратным, как у фетра или специальной основы, то перед обрезанием оставить припуск и подвернуть-приметать край внутрь?
Ещё мне кажется (хотя я не уверена), что полностью расшитые сумочки расшивают уже после того, как сошьют части. А подклад вставляют потом, пришивая по краю потайным швом.
Вот такие мои соображения. Если наведут на мысль какую-нибудь, буду рада.

Спасибо вам большое за идеи, но мне кажется, что расшивать уже сшитую сумочку будет неудобно, там вообще замучаешься, но можно попробовать, край тоже идея хорошая, но след сумочку буду вязать, как только найду рисунок. Надо все попробовать
Интересно, а сколько весит связанная сумочка, кто знает?
Может мои 300 гр. это нормально?
В любом случае, еще раз спасибо за ваши соображения. спасибо роза спасибо танец чмок

Рисунок на Вашей сумочке получился очень красивым!!! А вес сумочки вполне нормален - я вязала из 10 чеха, не взвешивала, но в руке весьма ощущается! Тоже не ожидала. что такая весомая окажется! улыбка роза роза

Ольга, спасибо вам на добром слове!!! Когда знаешь все "косяки", кажется, что все плохо, а может быть со стороны и правда хорошо? Я начала сомневаться. спасибо роза спасибо

Очень симпатичная сумочка! Я бы от такой не отказалась!

танец вместе Наталья, спасибо вам, честно сказать, не ожидала такой реакции спасибо роза спасибо

роза роза роза роза роза

Ирина спасибо роза спасибо

Татьяна, благодарю спасибо роза спасибо танец

По-моему, она прекрасна. А скажите, пожалуйста, Нина, почему это техника вышивки по коже?
Если я ничего не путаю, именно так, повторяя бисерной нитью контуры рисунка, спокон веку вышивали иконы. Мой учитель, великий бисерный вышивальщик Боря Мельников, именно так всегда свои картины вышивает. По холсту, разумеется. Или это недавно назвали вышивкой по коже, дабы отличить от вышивки по канве?

Катерина, спасибо за комент. спасибо техника по коже -это вышивка по коже любыми видами вышивки, а по канве я думаю это только крестиком или бисером, но это вышивка не по канве.

Вот и непонятно, почему это именуется вышивкой по коже...

не знаю, не я это придумала, на сайте все так пишут, хотя вышивается не всегда по коже, хотя я на коже почти всегда вышиваю вздох мама-мия Может кто лучше расскажет

Понятно, спасибо.