Нужен срочно рецепт с резаной зеленой фасолью. Желательно салат.

Вечером придут гости. Готовлю салат оливье. Открываю банку с зел горошком а там... РЕЗАНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ. Ах нет, не так:ФАСОЛЬ ЗЕЛЕНАЯ РЕЗАНАЯ. Посмотрела на этикетку банки и там тоже та же фасоль. Осталась я без зел гороха, зато появилась фасоль зеленая резаная. Так как банка открыта, то приготовить ее надо сегодня.
Есть мысль добавить туда чеснока и копченой кур грудку. Но могу не купить копченой курятины(



Комментарии

Сделайте так: Обжарьте на сковородке куриную грудку кубиками,на оливковом масле, снимите. Потом быстро обжарьте на сильном огне эту фасоль. добавьте терияки и зернышки кунжута. Зубчи мелко-порезанного чесночка. еще можно болгарский перчик туда нашинковать. Смешайте с курицей . выложите все на листья салата и сверху украсьте помидорчиками шерри. класс

Спасибо) В сети тоже сейчас читала про обжарку фасоли. Но там без курицы с яблоком.

А еще можно : селедочка кубиками, обжаренная фасоль, помидорки кубиками, перед подачей добавить сухарики (кубиками), майонез. Свеженький и вкусный салатик!!

Спасибо) Я даже не ожидала что вот так сразу напишут рецепты)) Никогда с ней ничего раньше не делала. Может оно и к лучшему что так ошиблась банкой)

яйца вареные кубиками, помидоры кубиками, вареную фасоль ( в вашем случае из банки), жареный полукольцами лук в небольшом количестве масла, соль, черный молотый перец. все перемешать. мне нравится с майонезом)))

А это чисто лентяйный вариант (только я мороженную стручковую фасоль брала, но разницы особо нет) - если в баночке жидкость, то ее слить, и фасоль на большом огне обжарить в раст. масле, и забросить туда мелко нарезанные кубики копченой колбаски., и в самом конце вбить туда яичко (1-2), перемешать и снять с огня. Ну долька измельченного чесночка тоже не помешает.

если только салат и фасоль слегка подсоленная в банке или вовсе без соли - то просто заправить уксусом по вкусу, чесноком, зеленью (петрушка, можно укром) перемешать и прекрасный салат летний.. а если горячее блюдо - два варинта:
1. в глубокой сковороде на растительном масле потушить нарезанный крупными кольцами лук до легкой прозрачности, добавить приблизительно таким же размером нарезанный зеленый болгарский перец. слегка потушить, добавить фасоль, прогреть, затем очищенные, нарезанные помидоры (можно без них), как все хорошо прогреется, будет побулькивать - взбить яйца (в зависимости от количества фасоли и кто как любит, можно два-три, можно три-четыре), перемешать, довести до готовности яиц. ну соль там по вкусу конечо..
2. в сковороде распустить сливочное масло (но можно и на растительном), высыпать фасоль. хорошо нагреть, вбить яйца, количество тоже по желанию.. довести до готовности яиц..
и то и другое горячее блюдо очень вкусно поливать мацони, или сметаной, или кефиром, смешанным с давленым чесноком и зеленью, есть с лавашем)

о, обожаю яичницу с овощами! улыбка
1 вариант готовлю себе частенько)))

Я готовила яишницу только с помидорами и с зеленью. Вот теперь и с фасолью попробую.

Ой. как мы любим все готовить! Побежала делать фасоль. У меня она осталась в морозилке! роза

первый вариант получается кислее, даже без помидор, более овощной такой.. а второй - он такой более сливочный, с мацони и чесноком - вообще песня))

Большое все спасибо за рецепты))) Очень даже много и все вкусно. Хочется все сразу приготовить))))


А я только что приготовила! Даже сын заценил!)))
Паргиет обжарила отдельно и просто сделала фасоль с луком и в терияки. Получилось очень даже да!

Света, так нельзя! В середине рабочего дня! ха-ха

Правильно! Обед же! ха-ха Вот мы с ребенком и пообедали! А ты что голодная остаешься? Разве не обедаешь?

Припустить лук полукольцами, добавить помидоры, стручковую фасоль (в общем, те овощи, которые любите), посолить, поперчить, потушить, выдавить чеснок незадолго до готовности, бросить порваную в клочья зелень, снять с огня и добавить куда хотите - мясо, рис, паста, картофель улыбка

Ой, простите, только сейчас увидела, что нужны салаты.
Здесь много рецептов
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-f...
http://cook.ladycity.ru/doc/1090/

грузинское блюдо: пхали.
Молодую стручковую фасоль отварить и пропустить через мясорубку , взять несколько ядер грецкого ореха их стереть фактически в порошок перемешать его с фасолью , в полученную массу раздавить несколько зубчиков чеснока -опять перемешать , добавить хмели сунели и уксус ( лучше винный) если есть возможность выжать в массу немного гранатового сока , а нераздавленными гранатинами украсить блюдо.
Про пропорции не скажу т.к. все делаю на глаз , нашла ссылку на рецепт который близок к оригиналу ( под оригиналом понимаю то , как делают у родителей в восточной грузии)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/28740-phali-iz-str...

Спасибо, очень интересный салатик, примерно такой из обычной фасоли делают в Грузии.

Мы тоже такое блюдо делали из обычной фасоли, которая уже спелая и зелень брали только кинзу - очень оригинальное сочетание вкусов получается.. очень красиво, когда она темная, красных или фиолетовых сортов)

читаю роза