Нужен совет по вышивке сумки.

Решила я сшить сумку неземной красоты ха-ха. Хочу ее расшить камнями, бисером и т.п. Нужно укрепить основу, т.к. ткань тонкая. Купила дублерин. Подойдет? сколько слоев? сумка будет с кулиской, т. е. присборенная вверху.
Спасибо, дорогие ку-ку !



Комментарии

читаю тоже хочу

Давай хотеть вместе ха-ха

третьей буду ха-ха

Ну вот прекрасная компания собирается улыбка
Интересно кто-нибудь нам тайну откроет или нет?

Юля, Вы не сказали какая ткань и какая модель сумки. Я вышивала вечернюю на бархате, проклеивала 3-мя слоями флизелина, и вышивать удобно и колом не стоит.
Вот такая http://www.biser.info/node/290782

Фасон чуть другой но концепция та же. Ткань тонкая - плащевка. Цвет убойный - зеленый ха-ха К флизелину тоже сколняюсь

Наталья, а по бархату вышивать какие-то секреты есть? А то я начиталась подмигиваю : и через кальку вышивают, и через целофан.

Наташа, да никаких особых секретов. Положила бархат на свернутое в несколько слоев махровое полотенце, сверху 3 слоя флизелина, мокрую х/б тряпочку и прогладила все это горячим утюгом. Остыли заготовки и все, начала вышивать. Единственное, следите за направлением ворса, когда кроить будете, чтобы лежал в одну сторону, ну и не затягивайте слишком нить при вышивке, чтобы ткань не сборила. Я вообще вышивала во время выставки, на коленке, в перерывах между покупателями, очень уж сумочку хотелось флирт
Вот сейчас подумала, может на кальку рисунок наносят? Я-то практически всегда вышиваю, куда рука поведет, без эскизов улыбка

Понятно, спасибо. Флизелин к бархату приклеивать можно и на паралоне, и на щетке или просто сложить 2 кусочка бахромой во внутрь (я так приклеивала). Как я поняла, калька и целофан, чтобы ворс не заминался-залапывался во время вышивки, за одно и рисунок нанести можно подмигиваю

Может, пора уже тему по сумкам на форуме открыть? Меня тоже интересуют тонкости вышивки сумок. Особенно когда сумка с нуля делается.

Лена, а если фермуар покупной, это с нуля? Все остальное покупала заготовками - бархат, подкладочную ткань, тесьму и сшита сумочка вручную. А вышивалась вообще на коленке, во время Рождественской выставки улыбка

У меня концепт более сложный. Сумка с внутренним наполнением. т.е кармашки фигашки, молнии, так что выкройку делаю сама.

Да, думаю с нуля. ИМХО, фермуар - то же, что застежка для колье. ха-ха Я имела в виду, что не кусочек вышитого по готовой сумке, а сумка, сшитая самостоятельно. А также интересуют клатч, кошелек... Для меня темный лес, как они делаются.

читаю Тоже очень интересно!

Что бы сумка держала форму и не стояла колом лучше не слишком сильно злоупотреблять фризелином, а между основным полотном и подкладкой поставить слой изолоновой подкладки под ламинат или паркетную доску, продаётся в строительных магазинах, есть разной толщины. Не дорогая. Мне понравилось. Выставить фото сумки не могу, фотоаппарат в отъезде.

для начала это все же фЛизелин. улыбка
Слой изолоновой подкладки мне кажется плохой идеей.
Во первых - это вспененный материал. Думаю что он будет рваться если по нему вышивать.
Во вторых, есть более более подходящие материалы для придания жесткости о которой вы говорите. Это ткань для обтяжки автомобильных сидений.
В третьих конкретно эта пена уждается в фиксации, а это значит ее надо или желательно будет простегать.
В четвертых по моему мнению это годится для сумок только прямого кроя. У меня сумка со сборкой.

Юлия, посмотрите здесь, много всего по сумочкам http://www.sewlover.com/bags/tutorial/frame_purse_...
http://diorashop.blogspot.com/p/blog-page_02.html

читаю реверанс роза