Обидно, блин.

Выложила фотографии своих работ в Яндексе вчера. Одна женщина написала в комментарии, что эти цветы из бисера похожи на "цветы, как на кладбище". Очень обидно, что люди так думают. Ведь они не знают, сколько труда и энергии рукодельницы тратят, чтобы получилось что-то красивое. Очень обидно, когда вкладываешь добро в работу, а потом ее называют "цветком для кладбища" плачу



Комментарии

Ай, забейте! Вот вам картинка в помощь, дабы не обращать внимания на подобных дам! привет

А, собственно, что плохого в цветах на кладбище? Они как-то по-другому растут? Люди приносят иногда такие офигительные букеты и венки - диву даешься! Просто не берите в голову и не накручивайте себя, а растите в своем творчестве дальше!

Спасибочки, успокоили.

Есть хорошее выражение: Пессимист всегда спит с ножом под подушкой. Оптимист - тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет?
Если тетке кажется, что цветы с кладбища, значит она пессимистка. но мы то оптимисты, поэтому у нас это яркие, сочные, радостные цветы для души!

я бы ей ответила что-нибудь типа "на свою могилку цветочки присматриваете?" Грубо, конечно, но "каков вопрос - таков ответ" !

Мне на ярмарке однажды хихикающие дамы сказали: " такие камни огромные, только на шею да в воду". Я ответила, что подарю им любое украшение только ради удовольствия наблюдать, как они это сделают. У мадам перекосило фейсы - поняли, что постебаться не получится

не обращайте внимания. Вам незнакомая тетка написала..а мне вот подруга близкая выдала---на мое черно-красное колье сказала-- На гробик похоже по цвету
Лично у меня черно- красное ассоциируется с Кармен

Изображение пользователя svetulka.79.

Что бы так не говорили просто растите в мастерстве, чем красивее подобран материал и искуснее сделана работа, тем меньше она ассоциируется с кладбищем.

Не слушайте вы случайных прохожих не знаю И еще, на яндекс-фотках уйма неадекватных пользователей, поверьте, я долгое время там обитала, бывает такое изрыгнут, что долго думаешь как отмыться. Главное не брать чужие бредни на вид.

Согласно историческим данным первые бисерные композиции для этой цели и создавались краснею считайте, что Вам комплимент сделали ха-ха А если люди других способов для применения цветочных композиций не видят, то это их проблемы, а не Ваши роза

Наташа, какая интерсная информация! Спасибо!

Елена, где то тут на сайте блог был про цветочные кладбищенские композиции XIX века, там много всего интересного - фото из часной колекции жителя,кажется, Германии

Меня тоже бабушка мужа как то попросила, венок на кладбище сплести. Я как раз тогда только начинала плести, мне тоже было неприятно как то. Плести ей его я конечно же не стала.

ха-ха правильно, что не стали, ему бы в 5 минут ноги приделали ха-ха и чего это бабушки такие доверчивые улыбка

Нет, я бы тоже не сплела.

У женщины нарушено восприятие. Это не она вредная - это проблемы с психикой. При хронической депрессии даже в королевской кровати мрещится катафалк. Любой психолог вам это скажет. Так что не берите в голову - это не ваши проблемы. Это ее проблемы. Я бы вам посоветовала ее пожалеть и дать совет обратиться к псхоаналитику.

Не берите в голову. Ведь любимым, даже ушедшим в мир иной, несут самое лучшее. Хоть и хотела дама вас обидеть, а ведь по сути комплимент сделала.

Все мы разные и ассоциации у всех разные. Обижаться на это глупо, а к сердцу принимать еще глупее. Я как-то от всей души и из достаточно дорогого бисера сделала маме букетик из 3-х розочек. Она сказала что не приемлет в доме искусственных цветов и поставила их в коридоре. Я пожала плечами - это ее право, ее "тараканы", которых я должна учитывать и уважать. (Если логически помыслить, то на кладбище гораздо чаще встретишь живые цветы, чем искусственные, так какая разница что в доме будет стоять?)
Другое дело то, что незнакомая дама открыла рот чтобы поставить вас в известность о своем мнении, которое никто не спрашивал. Опять же, лучше всего пожать плечами и подумать: "Ваши ассоциации - это не мои проблемы"

Да. То, что люди говорят и думают о Вас, на самом деле Вас никак не характеризует, а вот их - со 100%-ной точностью. Видимо, у этой дамы есть причины бояться смерти и кладбища. Ее надо пожалеть, а не обижаться на нее. Больная, что ж...
У одной моей знакомой муж выбросился из окна на глазах у маленького сына. У мальчика потом были проблемы с психикой. Помню, сидели мы в столовой дома отдыха, нам на тележке подвезли обед, пожелали приятного аппетита, малыш тут и спроси у официантки:"А чего у вас каталки как в морге?". У той ложки из рук посыпались...

Изображение пользователя svetulka.79.

Простите конечно, но вот сейчас вы все распяли человека за его мнение по полной, и больная и такая и сякая. Да у многих такие ассоциации с кадбищем, потому что веками туда носятся искусственные цветы и т.п., так что все больные на голову??? Никто не обязан любить ваши бисерные работы. Так может просто принять такое мнение и не обращать на него внимание??7 Может как я выше писала вырасти в мастерстве???? Сомневаюсь например что работы той же hipez http://biser.info/albom/12671 или aminda http://biser.info/albom/13950 и многих еще мастериц могут назвать кладбищенскими, это уже произведения исскуства.

Для начала бы даме, высказавшей свое мнение, надо было бы принять во внимание ту малость, что
а) раз цветы делаются, значит это кому-то нравится;
б) раз это кому-то нравится, значит эту точку зрения надо уважать;
в) ее мнение никто не спрашивал, но раз уж хочется высказаться, то можно сделать это корректно.

"Сомневаюсь например что работы той же hipez http://biser.info/albom/12671 или aminda http://biser.info/albom/13950 и многих еще мастериц могут назвать кладбищенскими, это уже произведения исскуства."

Мне очень жаль, но вы ошибаетесь. Уровень мастерства на предрассудки не влияет (проверено многократно на разных людях).