Прошу совета

Прошу помощи у тех, кто вяжет жгуты! Дано: набрала 8,5 метров на жгут, связала примерно 30 см. и уперлась в узел на нитке, через который бусинки просто не проходят (вероятно, фабричный брак) рыдаю . Спрашивается: как "проскочить" узел не распуская достаточно сложный набор - уж очень не хочется распускать и набирать заново вздох



Комментарии

если узел типа утолщение, на нитке ирис или ЛЛ встречается у меня, делаю так: очень аккуратно, очень острыми маникюрными ножничками немножко подрезаю само утолщение до состояния когда бусинки через него проходят. Надо до крайности аккуратно делать что бы не разрезать.
Если узел именно завязался из за моей неаккуратности в обращении с ниткой, бывает такое, развязываю его. В таких случаях резать нельзя категорически. Хоть и порой провозиться с расслаблением сильно затянувшейся нити приходится не мало времени.

Там связаны два кончика нитки, надо попробовать, спасибо! реверанс

Всегда думала что можно разрезать нитку, вырезать ненужный узелок, заодно и получившееся пустое расстояние, а потом связать 2 конца нитки снова. Нужно только чтобы ВАШ узелок был сразу ПОСЛЕ только что провязанной бисерины. Кончики нитки можно и не обрезать, они в середине жгута все равно будут.

Оля, я тоже так делаю. Просто узел завязать сразу после последней провязанной бисерины и все.

Я тоже так делаю!

Я так поняла, что узел в конце набора и не дает протянуть весь набор дальше? Если не получится срезать узел, чтобы он прошел чере бисеринку, тогда его срезать полностью, привязать к концам более тонкую нить (мостик) и перетянуть набор через эту нить на "другой берег".

Да, правильно грустный , именно в конце набора. Срезать узел, к сожалению, не получилось. А с "мостиком" - это хорошая идея!

А я разрезаю нитку и склеиваю аккуратно два кусочка моментом , когда подсохнет перетаскиваю все дальше по нитке и завязываю нормальный узелок продолжаю вязать дальше. Пару раз аккуратно срезала узелок, но несколько жгутов развалилось уже по окончанию работы, так что лучше не рисковать а повозиться и сделать на совесть.

Разрезаю, связываю. Чтобы не развалилось оставляю кончики подлиннее и иголочкой изнутри заправляя по связанному. Узел расходится, если неправильно завязан (вместо морского двойного завязан бабий), на скользкой нитке с короткими хвостами.

Большое спасибо всем за отзывы! роза

Уф-ф-ф, я их все-таки перетянула через переходничек-"мостик"! ураа Еще раз большое спасибо всем откликнувшимся! роза