Путешествие продолжается.

Ну т.к. вроде вышло почти терпимо, я продолжу. Гуляем мы по старой части города, дома постройки 15-16-17 века. Дома все очень узкие в основном на 3 окна,т.к. в средневековье был налог на окна.

Старый город был обнесен стеной и кладбища находились внутри города. Богатые горожане строили каплички (это такие усыпальницы) . Город в основном был католическим, хотя в нем жили много народов. Есть армянский квартал с армянской церковью, русины (украинцы) жили на улице Русской, был еврейский квартал с очень богатой синагогой "Золотая Роза".(к сожалению ее во время войны немцы взорвали).
Мы с вами в польском квартале - капличка пристроеная к костелу, вход в нее изнутри костела.


Это каплица семейства Боемов. Необыкновенная резьба по черному камню (и внутри тоже).
Скорбящий святой на крыше каплицы.

Просто дома.

Фрески на стенах католического собора

Площадь Рынок-центр старого города. В центре ее стоит Ратуша и по углам ее 4 фотана. В этом году они даже работают!


Герб Львова выложеный камешками- просто красиво.


Самая старая церквушка города. От нее во Львове пошел католицизм. Город построил князь Данила Галицкий вроде как в 1256 году для своего сына Льва (в честь которого и назван город).Лев женился на венгерской принцесе к-я не хотела ехать в чужой город с чужой верой и привезла с собой монахов, которые начали "осваивать" город с этого маленького костела.



Комментарии

Фотографировали наши гости из Новгорода. Тут то, что удивило их (пока не разрядилась камера). А вообще у нас столько всего... Вот найду фотоаппарат и тогда.. будет Львов глазами львовян.

Город очаровательный. Никогда там не была, а теперь мечтать буду улыбка
------------------------
альбом Тёти Анюты

Изображение пользователя Олюша.

улыбка роза Спасибо за экскурсию! Очень понравилось - как будто сама побродила по узким улочкам и вышла на площадь! Интересные детали городской архитектуры. Буду ждать Ваших собственных фото с любимыми местами города, в котором живете!

Эх.. Львов на фото.. это не то. По нему ходить надо, кофе пить вздох. А какие там балконные решетки.. так и просятся на серьги.

И мне нравится Львов, правда не была в нем ого-го сколько лет. Улицы все так же моют? (это то что поразило в первый приезд)

Отдых - это смена деятельности

класс класс
____________________________________________________________________
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

Вообще-то насчет моют -слышала , но не видела.
улыбка
Но вообще город очень чистый. А в этом году впервые за .... не меньше чем 60 лет перед Оперным сделали фонтан и главное- он РАБОТАЕТ, как и некоторые другие. Раньше наэтом месте был памятник Ленину, а потом клумба, зимой ставят елку.
Но фонтан- это что-то.
Дело в том , что опять же последние лет 40 в городе проблемы с водой и она подается по графику.
А тут целые фонтаны воды. класс

Красиво!)))Спасибо за экскурсию)

Спасибо за экскурсию, очень давно хочу побывать во Львове, но никак не складывается, если есть у вас возможность, покажите еще что-нибудь? спасибо
Мой альбом http://www.biser.info/albom/29920