Оплести острые углы треугольного кабошона. Как???

Девочки нужна помощь. Смотрела разные варианты но что-то здорово торможу тормоз Нужно именно оплести а не вышить... И еще такие же острые уголки кабошона в форме веретена (узкий длинный овал с острыми кончиками) каким методом это лучше сделать ?Если есть схема - ткните носом извините



Комментарии

Есть такой вариант:
http://newbeads.ucoz.ru/publ/1-1-0-3

Пробовала. Держит не очень.Наверное он хорош для мелких стразов а у меня довольно крупные не знаю

Я бы пробовала змейкой, как у Тигр Оли вот тут http://biser.info/node/304205 и ещё много где.
Ну, ещё квадратный шнур позволяет хорошо делать углы. Для веретенообразной формы может подойти. И ещё, для веретена можно использовать тот же принцип, что во всем известных треугольничках, только с двумя углами и стороны плести отдельно. Где-то даже схема есть, Если решите использовать этот способ, поищу и пришлю...

Конечно можно попробовать. Я овалы оплетала этим методом . Но у меня углы острые. Вряд ли будут держаться.. Именно в этом и проблема - в ОСТРЫХ углах!

Всё у той же Оли вот тут http://biser.info/node/248042 точно есть как минимум один острый угол и змейка на этом деле лежит идеально.

http://biser.info/node/156152
Оплетала квадратным жгутом и затягивала верхним рядом мозайкой

К своему стыду я еще не освоила квадратный жгут краснею Обязательно попробую. Но мне кажется это так сложно!!! тормоз

Вот вариант:
http://biser.info/node/26318
в комментах есть фотка треугольника, все хорошо видно
подмигиваю

Спасибо! Попробую разобраться. роза реверанс

Мой вариант. Кабошоны оплетены мозаикой. Если интересно, напишу в личку.

Леночка ,а мне тоже интересно привет

Лена,вариант очень нравится! Была бы очень признательна!!! роза реверанс

А я оплетала крестиком. Выплетала два треугольника с поворотами под прямым углом и потом соединяла их в зависимости от толщины камня, можно при соединении бисеринки крупнее взять для более декоративного эффекта. Стягивала поверх камня через бусинку http://www.biser.info/node/136065 поворот под прямым углом хорошо лег и на тупой, и на острый угол.

А можно хотя бы примерную схему? Что-то здорово туплю наверное от длительных неудачных эксперементов крыша съехала ха-ха

вот буквально вчера оплетала треугольник восьмёркой. Вполне себе так лёг. Фотки будут позже. Раньше и мозаикой и плотным плетением вышивала и ещё много как. большинством предыдущих проб не довольна. углы держит хорошо, а в серединке оттягивается и в результате при желании камень можно вынуть. приходилось фиксировать циан акрилатом. Прямо по камню. Чего категорически не люблю.
Вот не помню пробовала ли змейку...

У меня та же история. Углы держатся а боковушки - нет. Камень несложно вытащить не знаю

держала в руках камень - крупный треугольник именно оплетённый, то ли змейкой то ли восьмёркой. держался - проще порвать нить чем приподнять серединку. из недостатков - края острые закрыты примерно в трое больше чем серединка. т.е. они основное натяжение и держат. внутренний ряд тоже натянут до предела. ещё чуть - и лопнет нитка. Совершенно не похоже на те аккуратненькие тоненькие оплётки приведённые в примерах. Предполагаю у них - те же проблемы с натяжением серединки или просто камень держится на клее при минимальной фиксацией оплёткой.

реверанс реверанс реверанс реверанс

Послушаю умные советы. Век живи, век учись.