Рецепты

Блог создала для себя, но кто хочет поделится вкусными рецептами, милости просим улыбка
Как приготовить Сникерс?
Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.



Комментарии

ну тогда ответ сникерсу ха-ха

ПИРОГ ТВИКС
Основа:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
Соус:
1 банка сгущенного молока
125 гр. сливочного масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда
Глазурь:
200 гр. шоколада

Смешать масло с сахаром, добавить муки и перетереть «в крошку». Уложить в форму, слегка утрамбовать, выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Вынуть Остудить, не вынимая из формы.
Для соуса все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого). Полученная смесь не должна быть жидкой.
Соус равномерно распределить по коржу, полить растопленным шоколадом.
После остывания разрезать на квадраты, полоски и т.п.

Мятный лимонад

Ингредиенты
2-3 лимона, 2.5 литра воды, 1 небольшой пучок мяты, 0.5 стакана сахара

Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить
5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать
полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в
кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.

Думаю в жару самое то. Я, правда, мяту не люблю, но ее и мелисой можно заменить

Всем привет) Вот тоже решила поделиться краснею

Кабачковый рулет с грибами и сыром.

Для теста:
2 молодых кабачка
1 луковица
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
350 г свежих шампиньонов
1 луковица
50 г сыра
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление: кабачки и лук натереть на крупной терке (кабачки я еще отжимаю от лишней жидкости), смешать, добавит желтки, соль, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену, ввести в тесто и еще раз хорошо перемешать. На противень постелить бумагу для выпекания, смазать ее растительным маслом и выложить тесто, разровнять, выпекать при температуре 200. Готовый корж остудить.
Грибы нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве растительного масла с измельченным луком, посолить, поперчить, остудить. На готовый остывший корж выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!!!
скриншот