Меню на отдыхе: Что готовить?

Здравствуйте, дорогие бусинки! Подскажите рецепты простых быстрых блюд, которые можно приготовить в условиях съёмной квартиры? А то скоро поедем на море компанией из 8 людей, 2 из которых пятилетние дети, и что бы такого готовить, чтобы и полезно было, и быстро? Вариант с кафе отпадает, так как не все это могут себе позволить. Очень надеюсь на Вашу кулинарную помощь!



Комментарии

Салаты из свежих овощей и фруктов, рыба, мясо и овощи на гриле...

Это было бы хорошо, если бы ехали только девочки, идеальная еда для отдыха. Только вот мальчиков салатами сильно не накормишь. вздох

Окорочка ,баварские сосиски(их в пузырях продают фасовку в маркетах),а вообще,сейчас в жару мой карапуз 3,5 года есть не то,с чем по часу у плиты стою,а выпрашивает есть даже нерезанные перец,огурцы,помидорки,даже капустку просить отрезать большим куском,и окорочка любит ,и яйца варёные чистит сам и лопает,пирожки ещё со всякой начинкой на ура идут,свекла вареная,опять же-целиком,картошка.А уже перед сном каши.

Режем кружочками и укладываем слоями в толстостенную посуду: баклажаны, болгарские перцы, репчатый лук, помидоры, солим и далее повторяем. Ставим на огонь и на 40 минут забываем. Если надо посытнее, добавляем кружочки картофеля.

Если готовка именно в условиях квартиры, и есть духовка, то любой шмат мяса без кости режем на куски в 1-1,5 см толщиной, кладем это все на фольгу и прокладываем куски сыром и кружками помидоров. Заворачиваем в фольгу, ставим в духовку на 180 градусов и забываем на час.

Картофель по-пушкински: варите сразу много картошки в мундире, потом по мере надобности чистите, режите ломтиками и обжариваете в сливочном масле. Щедро посыпаем зеленью и подаем.

Окрошка опять же. Кстати, пятилетние дети отлично режут в окрошку продукты подмигиваю Готови на пару дней корытце, и просто заливаем перед подачей.

Свекольная икра в разных вариантах. Тертая свекла с: соленым огурцом, с орехами, с сухофруктами, с чесноком, с тушеными баклажанами.

Кабачки обжаренные в муке. Я приправляю майонезом, рубленым чесноком и зеленью - пальчики оближешь!

Классное меню,кстати я с кабачками не успеваю ничего сделать ,как сниму со сковородки-исчезают не знаю карапуз сам нарезает ,сам и съедает,пока следующая закладка жариться,то есть молниеносно ха-ха Окрошку тоже сразу 3 литр банку запасаю нарезки

Мы на море готовим южную яичницу- лучек, перчик(болгарский), помидорки, (для мужчинок можно колбасную добавку) под яйцами, сытно и вкусно, овощи на юге мясистые, дома такой яичницы не сварганить, не то.

А я люблю готовить что-то типа беф-строганов, мясо с овощами. Берется мясо, нарезается ломтиками как для бефтроганов (толщиной в палец). Если курица - то и мариновать не надо, можно сразу на сковородку, если более "жесткое мясо - засыпать луком (или залить кефиром) и убрать в холодильник на несколько часов. Потом на сковородку забрасывается почти одновременно нарезанные полукольцами лук, кабачки, сладкий перец, капуста и т.п.мясо, и любые другие овощи, которые есть под рукой. Зелень, перец - соль и т.п. Вариантов может быть множество. Масло на сковородку можно лить, можно не лить. Готовиться быстро минут за 10-15. Вкусно, быстро, полезно.

Точно!! Рагу целую здоровенную кастрюлю сварили, чтоб на пару раз хватило. Не заморачивайтесь особо на кухне, это будет не отдых, загрузите холодильник пельменями и овощами. О!! Тушенок мясных с собой возьмите!!! ( посоветовала, как в советские времена ха-ха )

овощное рагу с сосисками -) я на море на съёмной квартире всё готовлю -) делаю компоты, мясо, супы, каши, салаты с 22.00 по 24.00, вечером не жарко. просто у меня у ребенка диета, а мы там по месяцу отдыхаем -)

Из совсем быстрого: Творог со сметаной и фруктами. Гренки. Запеченная в рукаве рыбка. Молодая картошка с селедкой. Рыбный борщ с фасолью (он и холодный хорошо идет). Овощные запеканки: нарезал что есть из овощей (картошку и цветную капусту предвательно слегка отварить), выложил в форму или сковороду и залил или сырным соусом или сметаной с яйцом и в духовку. Пирожки из готового слоенного теста.
Тушеные в сметане кальмары или мидии с луком - это очень сытное и быстрое блюдо. Морской плов - вместо мяса используются мидии.
Домашняя шаурма:Обжариваем мелко нарезанное куренное филе (т.к. филе мелко порезанное жарится буквально пару минут), лук. Смешиваем с тертым сыром, помидорками зеленью, заворачиваем в лаваш и запекаем в духовке или слегка обжариваем на сковородке. Если завернуть в фольгу - можно брать с собой.
Быстрый пирог: Творог смешать с зеленью, мелконарезанным помидором, посолить, поперчить, можно добавить капельку чесночка, нетолстым слоем выкладываем на лаваш, скручиваем в трубочку и трубочку спиралью выкладываем на сковороду или в форму, сверху слегка смазываем сметаной и в духовку на минут двадцать. потом режете как пирожок. Я делаю с творогом, но можно любую начинку подобрать в том числе и сладкую, например тертое яблоко с сахаром.

Вот и хотела написать, что можно в духовке запекать и полезно и стоять у плиты не надо.
В выходные окорочка намазала майонезом, добавила лук, перец и положила на ночь в холодильник, потом запекла с картофелем, сначала накрыла фольгой, а потом поставила на гриль. Готовится 1,5 часа.
Еще на юге я варила суп овощной с пельменями: бросала в кастрюлю картофель, морковь, капусту, и пр. варила до полуготовности, а потом добавляла пельмени, чтобы по 4-5 шт на порцию и варила до готовности пельменей и быстро и суп мясной. улыбка

Очень любим слитый с хорошо разваренной картошки, суп. Добавляем туда эту же картошку и помять+ зелень+масло и обязательно чесночок

летом в жару так хорошо идет постный борщ, холодненький...... Я из-за своей лени придумала его варить минут за 15-20. Свекровь учила: сначала бурячок поварится, потом морковка....... - канитель на полдня!. А я в холодную несоленую воду кидаю сразу все овощи (тогда бульончик вкуснее): бурячок, морковку, картошку, капусту. Пока закипает зажариваю лук с томатом, кладу туда соль и сахара немного. Как только бурячок в кастрюле посветлел, выложила немного картошки в зажарку, растолкла ее - и опять все в кастрюлю, добавила чуть-чуть капусты (люблю, чтобы тверденькая попадалась), закипело - и готово!

Мы на море с мужем не заморачивались. Меню было простецкое - картошка и макароны с тушенкой. И салатик овощной) И быстро и вкусно, благо местная тушенка была очень хорошая. Правда периодически все же выбирались в кафешки поесть пиццы и шашлычка.

у нас в Тюмени - жара жуткая. Варю в мультиварке (но можно и в простой кастрюле на плите) овощное рагу. Овощи - какие любите. Но дело в том, что просто овощи - невкусно. Так я заправляю плавленным сыром (из пластиковой баночки), специями (тоже теми, какие вы любите), кетчупом... даже без мяса, потому что уже тяжело... А для того, чтобы это было не слишком легко - за 15 мин. до готового - добавляю спагетти - прямо в овощной бульон. Ем тоже своеобразно. Люблю спагетти и съедаю сначала в основном их, с вкраплениями овощей. А потом съедаю овощи, с вкраплениями спагетти. У меня одна готовка растягивается на два дня... Очень удобно. За ночь в холодильнике овощи настаиваются в бульончике и я на второй день их уминаю, только за ушами трещит. А главное - легко и сытно.

просто овощи очень даже вкусно! Это от личного вкуса зависит. В пароварочку складываем, а потом уминаем )

мы на отдыхе часто картошечку в мундирчиках варим, а потом на сковороде обжариваем.
Каши с тушенкой вкусная и быстрая вещь. Просто каши. Салаты овощные.
И салаты - помазанки (вариант творог, чеснок, зелень, сметана или то же, но с сыром твердым)

Я в таких же условиях часто делала картошку, тушёную в сыре.
Очень быстро и просто. И детям нравилось.
А если чуток побольше водички добавить, то суп получится.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_126.shtml

На прошедших выходных ездили на море с палатками. Самая большая популярность была у двух блюд:
1. Ребрышки на костре. Для маринада: французская зерновая горчица (готовая у употреблению содержит уксус, так что отдельно его можно не класть), соевый соус, смесь перцев, соль, лимонная кислота. Все это смешать в кашицу и обмазать ребра. Ночь в таком маринаде и вуаля. Ребра брала свиные, толстенькие. Перед жаркой - порезать порционно.
2. Яичница с помидорами. Брала с собой старый сотейник (глубокую сковородку) и ставила ее на мангал, когда дрова для шашлыков в самом активе были. Сначала жарю на растительном или оливковом масле кругляши помидорок (тщательно усланное дно сковороды), потом когда выпарятся добавляю яйца и активно все мешаю до полной готовности - соль и черный перец по вкусу.

я ездила со своими 2 м-мя мальчиками - 35 и 12 лет улыбка
брала с собой пароварку - 1 нижнюю секцию и лоточек для жидкого.
Все очень просто с ней:
кашу овсяную, пельмени, картошку молоденькую прям в мундирах, сосиски, цветную капусту, кабачки - вот что мы ели.
ну а за мясом ходили в кафе на шашлыки 4-5 раз. цена в крыму в евпатории - 20 гривен (80 руб) за порцию.
ну и конечно салаты свежие ели без проблем улыбка