Нужен совет, как избавиться от последствий ветрянки.

Девочки, очень нужна ваша помощь. Мне 31, недавно (в середине июня) я повторно переболела ветрянкой. Болела долго и перенесла её тяжело. К врачу обратилась не сразу, так как была в Крыму и предполагалось и лечилось всё что угодно, кроме ветрянки, потому что этот вариант отметался сразу (переболела в детстве). И когда ничего так и не помогло, а я абсолютно вся была покрыта волдырями, которые к тому же уже гноиться начали (извините за такие подробности), только тогда пошла к врачу. Сейчас проблема в том, что на коже остались рубцы в виде бурых впадин, и самое неприятное - их много не только на теле, но и на лице. Подскажите, пожалуйста, кто сам болел, или может дети болели, как можно избавиться от ветряночных рубцов. Сейчас я уже дома, но наш терапевт даже внимания на рубцы не обратила, а дерматолог выйдет из отпуска в конце августа. А лечить нужно как можно раньше (если это возможно), так как с застарелыми проблемами бороться сложнее.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.



Комментарии

Мне знакомая рассказывала, что избавлялась от шрама после операции (фурункул вырезали) масочками глина + вода, заряженная шунгитом. Глина белая или голубая - точно не помню, обе хороши. Каждый день минут на 15 (для лица, наверное, через день). Только посоветуйтесь с врачом, чтобы кожу лица не пересушить - может масла или крема увлажняющие-питательные
какие-то после маски надо.

контрактубекс или медерма - после операции шрамы мазала и после удаления родинок

Контрактубекс (как выше написали), из народных средств - чистотел.

Насколько я знаю, то ни как. У меня на лбу ямочки от ветрянки остались на всю жизнь. Как я не старалась от них избавиться, у меня не получилось печаль

У меня после ветрянки, перенесённой в детстве, никаких следов не осталось. Вот я и надеюсь, что пока рубцы ещё свежие и есть те, которые ещё не сформировались, то с ними можно хоть как-то побороться. И всё таки надежда, что медицина хоть как-то вперёд продвигается готовлю

+1 я болела в 6 лет, а ямка на лбу до сих пор (. Знакомая говорит, бороться можно так же как и со старыми татуировками, снятие участка кожи (. Но сама я этого не пробовала.

Девочки, спасибо за советы. Пока мажу контратубексом. Но так как в нете нашла больше отрицательных отзывов о нём (мало кому помог), вот и решила спросить помощи у тех, кто справился с подобной проблемой.

Переболела ветрянкой впервые в 22 года. Был ужас-ужас, пила курсом витамины для восстановления кожи/ногтей/волос. Следов не осталось.
Через пару месяцев, можно пойти к косметологу на кислотные пиллинги. Летом нельзя из-за солнечной активности.

Подскажите, пожалуйста, какие именно витамины?

Ну тогда , что пила не помню, но год назад, после удаления папилломы был некрасивый рубец, пила перфектил. Рубца почти нет, но тон кожи чуть розовее, чем основной этом месте.

Спасибо за ответ, попробую в комплексе ко всему ещё и витамины попить.

Разумно, думаю за пол года последствия сойдут на нет.

Я тоже переболела второй раз в 28. Осталась пара рубцов, но не на лице. Со временем они становятся менее заметными. К сожалению, если рубцы глубокие, то избавится от них практически невозможно. Не знаю поможет ли в этом случае, но послеожеговые рубцы лечили "по горячим следам" спермацевтом. Рубцы есть, но практически не заметные.

Самое обидное, что знала, что был контакт с больной ветрянкой в заразный период (в поезде, по дороге в отпуск, болевшая девочка свободно бегала по всему вагону два дня), но была уверена, что дважды этой заразой не болеют. Иначе сразу же бы обратилась к врачу, когда ещё высыпаний было совсем чуть-чуть.

Мне не смогли опредедлить поставили стрептодермию. Спросили болела, ответ да и дальше этот вопрос не обсуждался. Я каждый день все постельное стирала на максимальной температуре и гладила. Причем и детское тоже - для профилактики ха-ха А количество высыпаний, кажется, сократить нельзя. Но можно обеспечить за ними правильный уход, чтобы не было вопспалений и нарывов. Собственно шрамики из-за сорванных или нарывавших волдыриков появляются.

А мне повезло с дерматологом (эт я к нему побежала на пятый день высыпаний), я только зашла в кабинет, а она мне сразу - ветрянка. Я ей, но я же болела в детстве. А она : у вас клиническая картина по ветрянке, прям как по учебнику. И скачала, что сейчас часто такое встречается - повторное заражение. Сразу выписала антибиотики и таблетки (три вида), у меня же ещё и температура не сбивалась ничем. И только на третий день приёма антибиотиков (когда уже нигде живого места не осталось) перестали появляться высыпания (получается неделю высыпания появлялись). Была вся зелёная, и волосы на голове тоже зелёные были. Мама говорила, хоть бери валик и валиком тебя крась ха-ха

ппц! а я бы родителям той девочки такой втык бы сделала! как так можно, пусть бы тогда купе брали что ли. ну нельзя же так! это половина вагона небось заразилась печаль а в это время много детей на отдых едут печаль я не понимаю таких родителей, даже если нет возможности оплатить купе, а ехать очень надо то хотя бы как то ограничить перемещение ребенка. сказать что нельзя носится по всему вагону. понимаю это трудно, но дети тоже все понимают.
я вот не болела ни разу. 100% бы заразилась наверное, а потом бы еще кого то из родных заразила так как тоже ни кто не болел. печально это печаль

Ну раз про родителей речь зашла, то скажу больше. Я ехала в купейном вагоне фирменного поезда Нижневартовск-Москва. Условия там потрясающие (не реклама), есть всё, что нужно и даже больше (не говоря уже о телевизоре в каждом купе, индивидуальных розетках, также для детей предлагались бесплатно всякие раскраски и много ещё чего и т. д.). Ехать в этом поезде двое суток с лишним. Девочке врача вызывали в первый день, тогда я и увидела мамочку этой девочки, она всё время говорила по сотовому. На след. день, видимо ребёнку лучше стало, вот она и носилась по вагону, и на остановках бегала по перронам, оббегала людей, вокруг меня тоже бегала (ну не буду же я на чужого ребёнка ругаться), играла с другими детьми. На третий день тоже самое. А мамочка так все эти дни от сотового не отрывалась и на дочку ноль внимания. Детей в вагоне много было. И да, люди в основном с севера в это время в отпуска едут, Москва только как пересадка (как и у меня было). Тоже думаю, что многие не болевшие заразились.

так вот я бы не молчала. ребенок конечно не виноват , а вот маме мало не показалось бы. тем более купейный вагон. бери и развлекай ребенка и не давай носиться кругом и заражать других. Я в песочнице на мамаш ругаюсь когда их дети с зелеными соплями и кашлем-чиханием подходят к моему ребенку. Мамам таскать пакет с игрушками на площадку лень так их детки бегом к нам и давай отнимать облизывать и кашлять на наши игрушки и Кирюхе в лицо, а мамашам хоть бы хны. Вот тогда я не молчу. Я не жадная, не против когда чужие детки с моей играют нашими игрушками, но только если вижу что они здоровы.

У меня пока детей нет, но когда будут, точно молчать не буду. Я только удивлялась, что другие позволяли своим чадам играть с действительно заразным ребёнком. Хотя, там наверно все мамочки такие были. Потому что на второй день поездки на одной из станций вызывали врача другой уже девочке, у которой была гнойная ангина и температура поднялась до 39. Там врач настаивала на том, чтоб снять их с поезда и прямиком в больницу. Врач ушла из вагона только получив от матери письменный отказ от госпитализации.

грустно все это вздох

Контрактубекс помогает хорошо,только надо применять его регулярно и длительное время.
я 2 года назад вылила себе на ногу кипящее масло, шрамы и пигментные пятна были жуткие,бордового цвета,а когда попадало солнце то становились фиолетово-черные.
спаслась Де Пантенолом и Контрактубексом.
Сейчас никакие следов на ноге,даже когда загораю))))
удачи вам)

Спасибо за ответ улыбка

Контрактубекс помогает, главное регулярное использование. удачи роза роза роза

Спасибо, мажу. Учитывая количество рубцов и пока ещё пятен, мне тюбика хватило на два дня. Купила ещё парочку.

Я переболела в 16 лет, и несмотря на то что старалась не чесать волдыри, рубцы все равно остались, несколько глубоких прямо на лице, есть на память фото после болезни, все лицо в красных пятнах, ужас был(
Ходила сразу после болезни к косметологу, она сказала, что ничего сделать не сможет в моем тогда еще юном возрасте, разве что пилинг какой-то ужасный, когда верхний слой кожи удаляют, причем заживать это все будет долго, мучительно, и не факт что поможет(( Я наслушалась этого, и решила да ну нафиг, лучше уж пусть будут ямочки. Со временем они побелели, я как то к ним привыкла, да и никто их не замечает, по крайней мере ни разу никто ничего не сказал по этому поводу, ни в школе, ни в универе, ни на работе) Одна ямка около губы причем сама по себе заросла, мазала кремом, но название уже к сожалению не припомню.

Спасибо, что не прошли мимо вместе

Я тоже скажу : прочитав все комменты, - остановлюсь на последнем Татьяны "Мракориска" - глубокий пилинг. Как не страшно звучит, и как не однозначна процедура, но она самая действенная и самая эффективная, иначе рубцы не убрать. Сам "глубокий пиллинг" основан на маске из сильно кислотной среды, которая просто сжигает верхний слой кожи (равномерно). Но есть одно НО - процедуру нужно делать только зимой, когда солнце наименее влияет на кожу. Эффект шикарный! мало того, что рубцы удаляются, еще и вся кожа становится как попка у младенца - новая , розовенькая, нежная и бархатная - именно такой эффект я увидела на сотруднице (у нее были шрамы и рубцы в виде ям после многочисленных фурункулов на лице). Другого способа не знаю. Но этот - тоже НАХОДКА для решения проблемы.

Спасибо за совет. Зимой если что, попробую. А пока буду мазать контратубексом. И мне ещё в личке посоветовали смеси эфирных масел, примочки из раз личных трав. Буду пробовать. надеюсь, что "по горячим следам" что-то да получится.

Девочки, к косметологу обязательно. Косметолог-дерматолог. Есть мезотерапия и пилинг.

И я переболела в 21 год ))) Остались ямочки маленькие на лице, со временем стали еще и как пигментные пятнышки ((( Ничем не мазала, надо что-ли начать вздох
Из народного знаю одно шикарное средство: мумиё. Мой отец недавно два страшных ожога сделал себе борщевиком (трава такая жуткая), на внутренней нежной стороне руки, около локтевого сгиба, со стороны казалось, что это два огромных красно-белых жутких фурункула по 3 см в диаметре мама-мия За неделю мазания мумиём и примочек из него же на ночь сошли ожоги, остались розовые кружочки, за вторую неделю побелели и почти пропали...
Сама же попробую контрактубекс улыбка

Мужу выписывал контрактубекс дерматолог Правда шрам был старый Эффект 0!

Девочки, спасибо всем откликнувшимся реверанс
Я понимаю, что моя проблема в сравнении с другими более глобальными выглядит совсем мизерной. Но всё же...
Я знала, что на этом сайте много отзывчивых людей, огромное вам спасибо за советы и поддержку. вместе