Чем покрасить нитку......внутри жгута

Вязала себе жгутик ...до половины дошла, оказалось, что получилось не то, что хотела.Точнее цвет.Очень хотелось чтобы был темно синенький жгутик под костюм,и чтоб беленькая ниточка просвечивала между бисеринками.А на деле оказалось, что бисер на белой нитке поменяла оттенок и отдает слегка сине-фиолетовым.Вот теперь даже и не знаю, вроде красить нитку можно (все же белая, ирис), но можно ли ее прям в жгуте покрасить?В темной синий было бы идеально, но хотя бы в сине-голубой....Подскажите, мастерицы, если кто то знает помогите Не расплетать же теперь......



Комментарии

Есть такие маркеры для текстиля (пачечка фломмастеров) - очень удобно (не пачкается и не смывается). Я подкрашиваю ниточку даже в процессе вышивки и плетения . Но даже если работа закончена просто просматриваю и в нужном месте нужным цветом точечным маневром подкрашиваю .

синькой! если только конкретное замачивание не убьет жгут.

Если бисер прозрачный, без покрытия и прокраса, а фурнитура еще не прицеплена - красить можно прямо целиком засунув в емкость с соответствующим раствором краски. Не факт, что прокрасится все равномерно - внутри бисеринок может покрасится хуже, но, возможно, это даст еще более интересный эффект.

Я некоторые свои лариаты, слишком плотно связанные, полоскаю в теплой воде с кондиционером, а потом растягиваю, так они становятся пластичными и гибкими. Так что если вязанный шнур намочить - ничего страшного с ним не случается.

Я бы распустила и не стала голову морочить и портить изделие. Бисер не особо воду любит, ничего путного не получится. Распустить, сдвинуть и покрасить нитку маркером и так по мере вязки постоянно подкрашивать нитку, если снимать с нитки и одевать на другую не хочется.

а как вода отрицательно может повлиять на стекло?

Я больше боюсь не за сам бисер, а за нитку.Бисер такой, что с ним мало что плохого может случится.Сплету наверно маленькие кусочки отдельно и буду пробовать красить.Спасибо за подсказки реверанс