притча"Чужое.."


Посмотреть на Яндекс.Фотках

"Собрался на гулянку... Жду трамвайчик... Темно, на остановке ни души... Гляжу, старушка, божий одуванчик, По урнам жестебанку ворошит, Из тех, кто получил от государства Награду, «соразмерную» труду: Поешь – не хватит денег на лекарства, Лекарства купишь – нету на еду. А рядом, у ларька, к стене торцами, Собой вполне добротные на вид Три ящика стояли с огурцами. В округе – никого, ларёк закрыт. «Бабуля, видно, с бабками не густо? Возьми чуток - халява, все дела»… «Нельзя, чужое», - улыбнулась грустно И к следующей урне побрела. В тот раз я не попал на полюбушки. Трамвай давно ушёл, а я стоял И плакал от величия старушки. И от того, что знаю: я бы – взял…"

(Автор Ирина Бахтина)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Тронуло до глубины..читала..и слезы бегут...Мне говорят,нельзя быть такой эмоциональной злая ,все так воспринимать,но разве это выключатель-повернул,щелк,включил,щелк-выключил? извините Извините,просто мысли вслух..



Комментарии

Ооой, спасибо за притчу!!!! Вы даже не представляете, как она мне сейчас помогла...стояла перед выбором...но всё-таки чужое...брать нельзя нет нет Спасибо! Конечно может смысл здесь не совсем в этом, но именно это для меня было важно...

Спасибо за притчу!

вздох ...эх... печаль спасибо

Спасибо ангел ,очень часто слышу на свои поступки, и оно тебе нужно Мир не изменишь,а я думаю что наоборот вот если 100 человек прочтут а только 1 задумается то это уже хорошо,всё в наших силах,в наших силах не пройти мимо чужой беды и в наших силах первым протянуть руку или просто пожать её привет

сипасибо. роза

реверанс улыбка

Отличная притча, искренние чувства, спасибо огромное!!!
Эту притчу везде повесить надо!!!!

вздох Тронуло до глубины души роза реверанс

спасибо

Мне говорят,нельзя быть такой эмоциональной ,все так воспринимать

Так говорят те, кто свою совесть огромным камнем придавливает, чтобы не рыпалась и морали не читала.....
А совесть - это наш адвокат.

"Мы идем в гущу шумной толпы, чтобы заглушить крик собственной совести". (Рабиндранат Тагор)
"Лучшее средство от бессонницы - бессовестность."(Леонид С. Сухоруков)
"Бочка доблести не заменяет ложки совести."(Авессалом Подводный )
"Закон, живущий в нас, называется совестью.Совесть есть, собственно, применение наших поступков к этому закону". (Иммануил Кант )