О материалах.

Сижу смотрю "Гордость и предубеждение", и занимаюсь самым приятным для рукодельницы делом, заказываю бисер и камни в "Кабошоне". И решила попробовать так же поработать с фурнитурой Анны Черных, вот теряюсь что выбрать )
В связи с происходящим у меня с любимым возник спор на тему того какую сумму надо единовременно тратить на заказы материалов. Я как правило не мелочусь покупаю сразу и много, зато потом нет необходимости постоянно думать о том, что чего-то не хватает. Если не секрет, сестрёнки, расскажите на какую сумму вы делаете заказы в интернет-магазинах за один раз?)
(у меня часто выходит много, больше 10 000р)
И второй вопрос к жительницам Питера, где на данный момент лучше заказывать Делику? Раньше к Екатерине из Бисерлайф можно было подъехать и посмотреть все на месте, но теперь такой вариант не возможен( Я расстроена, так как теперь даже не знаю где лучше покупать. Пока не работала с ТОХО, потому заказала, но Делика все ровно нужна, не обойтись. Где взять?



Комментарии

делика и тохо есть в oktabeads.eu и greenbird.ru
Но мне лично тохо трежерс понравился больше делики -у него край более округлый и нить остается целой, в то время, как у делики - край достаточно острый и режет нить

спасибо, попробую значит и такой вид бисера.

Ой, КАя, с Вашим мастерством и талантом можно не бояться о количестве материала - все пойдет на пользу!
у меня, как кто-то пошутил, семья живет на что остается от покупки бисера..., а заказы бывают большие, но не за один раз, те набираю что нужно (читай понравилось), оплачиваю по возможности, а позже забираю все сразу (последний раз камни полгода собирала...) и тоже люблю когда есть из чего выбрать, но почему всегда чего-то не хватает (ну тут многие на эту тему уже говорили...) роза

Да, дома уже и так столько всего, что хоть магазин открывай, а все чего-то не хватает!) Новые материалы они вдохновляют... что ли))

Покупаю лишь то, что дейстительно нужно и что потрачу в течение 1-2 месяцев (ну, может, трех) - потому что, во-первых, не люблю, когда материалы залеживаются, а во-вторых, тот самый денежный вопрос улыбка У меня на лечение мужу сейчас уходит больше, чем на материалы и прочее, поэтому хомяка приструнила и трачу нахомяченное прежде. Если о потраченных суммах... даже затрудняюсь сказать. 10тр единовременно пока не тратила, но в месяц в нескольких магазинах - да. Но так как у меня пока что всего полно, то чаще всего закупаю необходимого на 2-3 тысячи. Вообще, хочу порядком "расхламиться", а потом уже пополнять запасы, а то складировать уже некуда. Вот сейчас один заказ намечается, для которого нужно покупать кабошоны - ну, заплатят - куплю, по пути чего-нибудь себе еще доберу, а так эти кабошоны мне пока и не нужны.
Кстати, на фурнитуру Черных тоже давно засматриваюсь, но еще не купила по причине выбора: хочется сразу все, очень трудно выбирать, когда все классное ха-ха Да и идей у меня на нее как таковых нет, так что подождет, никуда не денется пьяная .

у меня тоже при взгляде на их коллекции глаза разбежались. И тоже конкретных идей не оформилось, поэтому я заказала что больше понравилось в небольшом количестве, потом посмотрю как будет работаться с этой красотой.
А что с твоим мужем такое?

С мужем сах.диабет приключился вздох

Фурнитура Черных замечательная. Покупала год назад, когда была возможность сделать заказ с 30-процентной скидкой. Я не удержалась и набрала на 60 тыс... и не жалею. До сих пор пользуюсь. Даже докупаю периодически.

В объёме твоих затрат я и не сомневалась)) Кстати только просматривая фурнитуру эту я поняла что в твоём колье с ракушками фурнитура, а не настоящие раковины!!

У Черных фурнитура замечательная. Только, на мой взгляд, слишком самостоятельная и узнаваемая, чтобы быть нормальной фурнитурой. У меня каждая вещь с элементами от Черных - это сражение. Постоянно замечаешь, что работаешь во славу ея, а я это не люблю. И сложно "перевернуть" изделие так, чтобы не бросались в глаза именно элементы работы Черных. Вообще очень мало таких вещей видела. В общем, это интересная задача. Но пока хватает других развлечений, так что многое из купленного от Черных лежит и ждет моего боевого настроения и достаточного времени для военных действий.
А про суммы покупок... Я отношусь к беспорядочному типу покупателей. Материалы "под работу" покупаю редко, чаще тащу то, что просто приглянулось. И беспорядок на столе может порождать бесконечное количество идей, только успевай их фиксировать. Еще бы время для реализации было, был бы рай улыбка

очень интересное мнение, подтолкнуло к просмотру работ тех, кто использует. и вы правы. у большинства украшения блекнут по сравнению с такими деталями и элементами

У Черных на сайте есть альбомы художников, которые работали с ее фурнитурой. Украшения получаются очень разные. И я бы не сказала, что они блекнут по сравнению с фурнитурой. Чаще они дополняют друг друга.))

это у тебя они дополняют)

Покупаю только бисер, на камни средств не хватает,люблю работать с лентами и пуговичками,очень нравятся Ваши работы,Кая, успехов!