Рудольф Нуреев. Юноша и смерть

На днях увидела прекрасный фильм Роллана Пети "Юноша и смерть", в котором танцевал Рудольф Нуреев. Всего 15 минут, но не могла оторвать глаз. 15 минут восхищения! Какой же он все таки великий артист был. Фильм старый. Многие его, наверное, видели, но все таки решила поделиться ссылкой. Музыка Баха - очень жаль, что в таком качестве.
Он ждал девушку, а пришла смерть...


Теперь буду искать фильм в хорошем качестве звука.



Комментарии

Легкий,воздушный,пластичный и ...неподражаемый Нуриев!Спасибо! роза роза роза роза роза роза

Неподражаемый - это то самое слово! А какие у него прыжки!

спасибо

реверанс роза

Немного не в тему, но видели бы вы могилу Нуриева!! Это шедевр просто. класс Он похоронен недалеко от ПарижаЮ я была на том кладбище.И цветы у него не кончаются, люди идут и идут к нему.
Вот ссылка http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%...

Красотища.Это мозаика, все блестит и переливается и ни одной пылинки.Еще охранник кладбища сказал что каждый день (!) и зимой и в дождь на его могилу приходит какая-то женщина и проводит по 2-3 часа там.Кто она я так и не узнала.

Могила впечатляет... Нет слов... А про женщину, интересно: мать умерла еще при его жизни, Марго Фонтейн, с которой он танцевал очень долго и с которой, вроде как, у него были личные отношения, тоже. А больше девочек ему история не приписывает, может поклонница?

Прекрасный танцор! И очень талантливый хореограф. Только фамилия его - Нуреев! В этом году в марте я была в Париже, ездили в Фонтенбло, а возвращаясь оттуда, заехали в Сент-Женевьев-де-Буа - русское православное кладбище. Французы Нуреева очень почитали и называли русским, хотя он - мусульманин. И предсмертная просьба Нуреева - похоронить его на этом православном кладбище - была выполнена.
Вот моя фотография его могилы.
поездка март 2012 353

Упс... Фамилию исправила.