Я педант или параноик? :)(вышивка)

Люди, прокомментируйте пожааалуйста.
Я вышиваю сумку: ткань тонкая, офлизелиненная.
Сделала контурный "стежок". Старательно! Поиксельно! примеряла место втык и вытык иголки. Стежок с изнанки почти ровный т.е. почити сплошная линия. Шов "назад иголку". Фигура - пейсли. Но! местами бисернинки немного уходят в сторону на сотые миллиметра. Т.е. рисунок не идеально ровный. Это норма? Я первй раз взялась за вышивку, поэтому не знаю. Я уже даже присаматриваюсь к ширине колеса, прежде чем сделать стежок. Или может когда заполню всю полость вышивкой это не будет так смотрется? Еще вопрос как делать острый угол? Очень острый? Я намеренно посмотрела тег "вышивка" и заметила что намеренно острых углв почти нет, что вполне логично, собственно. Вышиваю не пятнашкой конечно, 10 кой де-то.



Комментарии

А вы попробуйте пройти по вышитым бисеринкам внутри - ровнее станут

Юля, это нормально - ведь нитка тоньше , чем отверстие в бисерине, вот бисер на величину люфта и вылезает. С этим легко справиться. Когда заполните весь контур бисером, контурные линии пройдите несколько раз ниткой - отверстия бисерин заполнятся нитью и линия будет гораздо ровнее. Так же стОит сделать с "ведущими" линиями рисунка - абрисы фигур, цветов, прожилки листьев.
Удачи! роза

Спасибо! Я об этом думала, но боялась что это противоречит каким-нибудь там правилам. Ведь нигде нет единой темы по вышивку да или про чтобы то ни было ха-ха где будут рассмотрены все последствия и нюансы. Занчит я педанто-параноик ха-ха

Нет, это называется замысловатым красивым словом - перфекционизм. Стремление если уж делать - то по высшему разряду. Замечательное качество, между прочим! Сама такая и в других наличие оного очень ценю. Так что спрашивайте, не стесняясь.

Острый угол делаю так - после того как вышила, прохожусь через все бисерины еще раз ниткой, как девочки уже Вам посоветовали, но минуя ту бисерину, которая находится на уголке, т.е. получается стяжка. Вот, например http://biser.info/node/268485

если бисер крупный и болтается на стежках-то вышивайте на двойной нити- из-за двух-трех проходов уже будет полное наполнение и все как по линеечке.. острый угол легко вышить, если при переходе с одной стороны на другую вторую линию начать вышивать от середины бочка бисерины законченной линии.как бы "паркетно" их расположив друг к другу. тогда угол будет действительно остреньким. поворот не будет закругленным.

если вышивать так: на лицо вышел, 2 бисерины набрал и на изнанку ушел, вышел на лицо между первой и второй бисериной, прошел во вторую, набрал 2 и на изнанку ушел, вышел на лицо между третьей и четвертой, прошел в четвертую и опять 2 набрал. Тогда дополнительного прохода не требуется и бисерины сразу ложатся ровно.

Изображение пользователя Фрейтаг.

Спасибо за поднятую тему, для меня она очень актуальна. Никак мне аккуратная вышивка не дается, максимум кулон обшить могу улыбка По мне проще сплести, чем вышить.

Есть такая золотошвейная мастерская УБРУС. Вышивка жемчугом по бели. Прокладывается вдоль линии вышивки тамбурным швом дорожки с обеих сторон - получается как-бы грядка, в которую вшиваются крупные бусины.

В бисере не применима прокладка шнура, а в остальном - комментарии выше уже написаны: если прошивать нить через предыдущую бисерину, то строчка будет ровнее лежать.

интересны приём. спасибо спасибо спасибо сохранила в закладка пока админы не потёрли...