Возникло недопонимание с интернет-магазином.

У меня проблемы с почтовым ящиком, и обычно я хожу получать посылки на почту по идентификационному номеру. Так как чаще всего уведомления почтовые до меня не доходят. Я уже во многих магазинах заказывала материалы и ранее подобной проблемы не имела. Всегда, как была отправлена посылка, отправитель сообщает номер отправления, это нормально и вроде как понятно. Первый раз сделала заказ на фурнитуру у Анны Черных. Мне сразу ответили, я сразу оплатила карточкой. После чего сообщила что оплатила. Ждала три дня ответа, не ответили. написали что деньги на счет не поступили (я вся на нервах, боялась что ошиблась номером) , потом они видимо проверили получше, и убедились что деньги поступили на счет. Я спросила когда будет отправлена посылка, они сказали "сегодня". Прошло четыре дня. Мне не сообщили что посылка была отправлена. Я написала еще одно письмо с просьбой сообщить мне номер отправления. Полный игнор, хотя до этого отвечали очень оперативно. Как быть? Я могу конечно написать еще 10 писем, или позвонить, но просто не понимаю люди работают вроде давно и должны понимать что номер необходимо написать заказчику. Получается что одна посылка из магазина Кабошон уже в питере, хотя она была заказана позже, а от Черных молчание...



Комментарии

Кая, я думаю в почтовом отделениии Вас уже хорошо знают. Вы какой вид отправления оплачивали? Примерный вес и размер должны представлять. Попросите девочек на почте поискать по этим "приметам". Чаще соглашаются и находят, чем отказывают.
Ну и все-таки позвоните сначала. Удачи привет

да не у нас там грымзы сидят))) не помогут таким образом к сожалению

Кая, обычно Слава оперативно отвечает и всегда присылает номер отправления. Но у них с Аней недавно малыш родился, да еще последнее время много выставок. Понятно, что это не деловой разговор, но все-таки их можно понять. На почте же можно попросить посмотреть отправление первого класса на вашу фамилию.

спасибо за информацию. тогда конечно возможны оправданные задержки

Странно и необычно для Черных. Сколько у них заказывала, и через ЯМ, и через их сайт - всегда очень оперативно отвечали не знаю Может, все-таки еще раз попробовать. Или чуть подождать - мало ли что случается, все-таки до сих пор бывают ситуации, когда "тырнету нету", хотя для е-торговли это почти смерти подобно.

подожду пару дней и позвоню, раз раньше подобного не наблюдалось, значит все ок

К тому же, не забывайте, у большинства народу - отпускной период...